В этом году, чтобы отметить круглую цифру выпуска журналов «Désir-α, -β -Ω» начальство замахнулось не больше, не меньше, как на ресторан Кайзер, арендовав один из трёх залов специально для своих сотрудников. Новость о такой невиданной щедрости гуляла по редакции за неделю до назначенной даты, поэтому в курилке не смолкали оживлённые разговоры воодушевлённых предстоящим событием сотрудников.
- Фу, Стэнгард, ты чего всё помещение провонял. Хоть топор вешай. Дойти до зоны для курящих не судьба?
Альфа лишь флегматично хмыкнул и затолкал сигарету в пустую коробку из-под китайской еды. Там уже накопилась целая гора окурков за последние три дня.
- Тишины хочется, - откидываясь на спинку кресла, заметил мужчина и с наслаждением потянулся, разминая затёкшие плечи. Мелькнула идея подняться в спортзал, но до курилки и то топать было ближе, так что Эйдан остался на месте, ограничившись простой необременительной (даже с кресла не вставая) гимнастикой. – Не разделяю восторгов о предстоящем гулянии. Просто выброшенные на ветер деньги.
- Скажи ещё, что в японской забегаловке справлять было лучше, - фыркнул коллега, кинув в альфу игрушку – вязанного зелёного зайца, больше смахивающего на кактус без колючек.
- А вот и скажу, - отозвался Стэнгард, перехватывая снаряд и тут же отправляя его обратно. – Там дешевле и уютнее. И не кидайся подарком своей дочери, в конце концов. Она сделала его с любовью для любимого папочки, которым очень гордится.
- А уж как я горжусь, - мужчина состроил кислую мину и усалил зайца обратно на полку позади монитора. Там же стоял целый выводок рамочек с семейными фотографиями, среди которых затесалось даже изображение любимой тёщи. – Так горжусь, что даже сказать не решаюсь, чем на самом деле папа на работе занимается.
- Хочешь быть героем - иди в пожарники, - пожал плечами Эйдан, доставая из пачки ещё одну сигарету и безмятежно закуривая. – Обычная у нас работа, не хуже других. Зато платят неплохо.
- Это единственное, почему я до сих пор тут, позорю свои седины этой пошлятиной.
- А ну-ка. Ну-ка глянем, что так у тебя получается, - Эйдан покликал мышкой, влезая в соседний компьютер, и развернул на весь экран файл, над которым бета сопел ещё со вчерашнего дня. – «... белокурые ресницы, как взмах крыльев бабочек, щекотал пах»?.. Уилл, а ты жанр не перепутал часом?
- А вот отстань, - огрызнулся редактор. - Я вообще не понимаю смысла существования «Дезир-бета», когда можно пойти и подрочить с журналом для альф или омег.
- Тебе просто нужен хороший отдых. И приятные впечатления. Возможно, ужин в Кайзере как раз то, что нужно...
... Но сам Эйдан бы, не задумываясь, выбрал другое место для отдыха.
Одетый с иголочки, в сшитый на заказ костюм и дорогущие туфли, альфа не чувствовал ни малейшего позыва к расслаблению в таком изысканном и пафосном месте. Будь его воля, он бы действительно посетил простую забегаловку, где можно было не только вкусно поесть, но и отдохнуть от приевшегося официоза в компании простых людей, которым совсем нет дела до того, кто как одет и по какой причине сидит, выпивает.
И всё же в назначенное время Стэнгард явился в ресторан, уже в дверях столкнувшись с двумя своими коллегами из редакции «Дезир-бета» и «Дезир-омега». В холле на сдачи верхней одежды, мимо него стремительно пронеслась женщина, задев плечом и обдав ароматом сладких цитрусовых духов, но Эйдан не придал этому значения, вместе со знакомыми отправившись разговаривать с администратором, чтоб присоединиться к остальной компании из Дезира.
Однако в главном зале вдруг резко накалилась обстановка, невольно привлекая внимание всех собравшихся. Стэнгард обернулся на громкий голос и звук пощёчины, обнаружив, что это именно та самая стремительная дама затеяла скандал, накинувшись на невысокую розоволосую девушку в коротком бежевом платье.
- О, да. Женские разборки, - раздался за спиной шёпот Боба, навалившегося ему на плечо, чтоб лучше видеть происходящее. – Спорим, скандальная дамочка ещё и за волосы прилюдно оттаскает милашку. Это как петушиный бой, только хуже.
Стэнгард раздражённо стряхнул с себя товарища и шагнул в зал, однако уже через несколько шагов, почувствовал, как его поймали за рукав.
- Спятил? Зачем встревать, огребёшь по первое число от обеих. Забей, Стэн. Я сто раз видел такие сцены по телеку. Оставь, кошки сами разберутся, для них это дело привычное.
- Поэтому тебя постоянно бросают, - бросил Эйдан, освобождаясь. И уже не обращая внимания на издевательское "Ой-ой, рыцарь нашёлся", направился к столику, где напряжение накалилось до предела. Он подоспел как раз вовремя, чтобы успеть перехватить женщину за запястье, останавливая новый удар. И хотел только этим и ограничиться, но тут внезапно поймал взгляд небесно-голубых глаз Розовласки, и внутри что-то подозрительно щёлкнуло, отключая разум. Во всём виноваты были стоящие в глазах девушки слёзы и мелькнувшая на дне надежда, которая быстро потухла, стоило только понять, что это просто случайный незнакомец вмешался. Быть может, он даже заодно с закатившей скандал дамой.
- Леди, я думаю, вы ошиблись в своих выводах. Эта девушка не могла ждать Вашего мужа, потому что у неё назначена встреча со мной, - Розовласка снова подняла на него взгляд, и альфа сдержанно улыбнулся ей, заодно отпуская руку женщины. – Вы обознались, поэтому считаю, что извинения здесь были бы весьма уместны.
Так ли это было или же на самом деле жена точно знала любовницу мужа в лицо, Стэнгард не стал выяснять. Он просто, не мешкая, снял с себя пиджак и накинул его хрупкие плечи омеги, уверенно обнимая её за талию и выводя из зала в холл, минуя застывших в удивлении коллег.
Можно было не сомневаться, что на завтра об этом инциденте будет сплетничать вся редакция, однако сам альфа нисколько не жалел о своём поступке.
В холле, никого не было, не считая представительно одетого мужчины с букетом цветов, который торопился в главный зал. Эйдан бы и вовсе не обратил на него внимания, только тот как-то странно затормозил рядом с ними и изменился в лице, а вот Розовласка наоборот прижалась к альфе сильнее, взглянув на Стэнгарда снизу вверх и несмело улыбаясь. Два плюс один сложить было не трудно, чтоб вырисовалась более-менее ясная картина случившегося.
«Подыграю ещё раз, почему бы и нет».
- Предлагаю продолжить вечер в кино, - Эйдан прижал к себе девушку и легко, словно всегда так делал, коснулся её лба губами. – Я мельком видел афиши, есть парочка интересных, на мой взгляд, лент в этом сезоне.