Заинтересованность нового знакомого в его профессии немного настораживала Акиру, но он не подал вида, продолжая с легким недоумением наблюдать за тем, как ведёт себя собеседник. То оживляется, то словно уходит в себя. И много болтает. Чёрт, как же много болтает!
- Голографист-дизайнер – моя профессия, но увлекаюсь я в основном классическим искусством. Пейзажи, портреты, натура… - осознав, что последнее явно сказал зря, он слегка смутился. – В одежде! Мы часто рисуем полуобнажённые тела! У нас даже как-то на семинаре позировали… - на самом деле приятнее было прорисовывать каждую линию, додумывать, делать рисунок реалистичнее. А ещё лучше, если получалось всё выразить в такой позе, которая передавала всю красоту и глубину чувств… От одного представления этого чувствовалось возбуждение, дыхание перехватывало, пальцы вздрагивали и… «Так, не стоит забывать, что я не дома», - увы, но Страндберг вряд ли мог понять такое видение искусства, а, значит, нельзя было раскрывать эту сторону себя ещё больше.
Мало у кого получалось увидеть Сакураи смеющимся или смущающимся, как и растерянным и недоумевающим, но прошло всего несколько минут, а он умудрился невольно показать это практически незнакомому человеку. И почему же? Потому что с ним было легко? Удивительно, но так. Абсолютно противоположный по характеру человек, рядом с которым все системы просто выходили из строя. Вот, как и сейчас, когда омега, услышав рассказ про выставку, прыснул в кулак и даже прислонился к стилажу, чтобы случайно не согнуться пополам, сдерживая смех.
- А ты чудной, - улыбка снова спряталась за ухмылкой, но в глазах мелькнул неподдельный интерес, из-за которого даже прошло раздражение от того, что его имя не запомнили. Потянувшись к чужому лицу, Акира сначала хотел сделать всё грубо, что обычно всегда помогало добиться результата, но вместо этого слегка касаясь подбородка беты, заставил его смотреть прямо на себя, в свои глаза. – Сакураи Акира, третий курс Берлинского университета искусств. Постарайся запомнить, так как больше я повторять точно не стану, - и плавно убрал руку, пряча её в карман и отводя взгляд. Это не был жест симпатии, просто захотелось поступить немного иначе… Или же он просто побоялся своим поведением отпугнуть новую игрушку? Нет, игра должна была начаться и продолжаться до конца, пока один из них не признает поражение. Это было необходимо, чтобы проверить собственные силы и выдержку.
На улице было довольно шумно: мимо проезжали машины, проходили прохожие, откуда-то из магазинов играла музыка и реклама товара, а разговаривать громко, перекрикивая посторонние шумы, Сакураи не любил, поэтому выжидал моменты, чтобы ответить.
- Я не часто играю в компьютерные игры, - голос прозвучал немного резко и сухо. Отчасти это была больная тема, особенно, когда речь зашла о новинке. Акире нравились игры, нравилось наблюдать за сюжетом, оценивать графику и проработку всех деталей, нравилось погружаться в другой мир, но… У него не было дорогих приставок, а компьютер тянул только довольно старые игры, которые, впрочем, тоже не были в личном пользовании омеги, а брались у одногруппников как бы невзначай или скачивались в интернете. Не то чтобы это было настолько важным для развития, из-за чего стоило расстраиваться, но иногда приходилось мириться с мыслью о том, что уж слишком от многого приходится отказываться, чтобы быть взрослым.
Куда именно они направляются, Аки говорить не стал, он просто продолжал идти вперёд, изредка оглядываясь на Рико, чтобы убедиться - за ним всё ещё идут. Впрочем, этого можно было и не делать. Голос беты был отлично слышен даже среди окружающего их шума. И всё же, когда они дошли до ближайшего кафе, омега искренне порадовался, что теперь есть место, где они не вызовут подозрения и смогут поговорить, не привлекая постороннего внимания и не перекрикиваясь.
- Сюда, - снова почти как указ, от чего серые глаза слегка прищурились, прожигая Страндберга. Это был намек на то, что сбежать ему не удастся и беседа их ещё не закончилась.
В помещение оказалось довольно тихо, просторно и почти безлюдно. Стянув с шеи шарф, Акира прошёл до диванчиков в углу и опустил на один из них свой рюкзак, после чего снял верхнюю одежду и, приняв у подскочившей к ним официантки меню, опустился рядом со своими вещами. Пробегая взглядом по списку горячих напитков, он слегка поморщил нос. Ничто особо не привлекало. Ну, кроме горячего шоколада, но… не слишком ли это, когда собственный запах ударяет в нос?
- Можно мне… вот этот чёрный чай и ваш фирменный десерт? – тратить время на выискивание сладостей он не хотел, поэтому решил немного схитрить.
Пока Рико делал свой заказ, Сакураи оперся локтем в стол и, придерживая ладонью голову, смотрел на своего собеседника, однако, стоило тому обернуться к нему, взгляд направился в сторону. Вопросы, которые задал бета ранее, как-то двояко прозвучали, от чего сложно было определиться, как именно на них стоит отвечать. «Хэй, если я не буду придерживаться зрительного контакта и давить на него, то точно не смогу победить в этой игре!» - брови слегка нахмурились, но омега тут же откинулся на спинку дивана, вновь устремляя взгляд на собеседника.
– Как я уже говорил, мне нравится искусство. Во всём. Я могу восхищаться любым видом творчества, будь то рисование, музыка, книги, театральные постановки или фильмы. Даже дизайн одежды, квартир… Или правильное оформление выставки. Не знал? Там тоже очень важно правильно подобрать работы, чтобы они гармонировали между собой и легко воспринимались посетителем. Так что… пожалуй, я и правда не задумываюсь. Мне нравится то, что мне нравится.
«Прям как твои глаза», - хотелось добавить, но он вовремя прикрыл рот ладонью. – «Нет, я должен продолжать. Играй!» - странно, но впервые это давалось так тяжело, практически через силу.
- А ты? Тоже занимаешься чем-то творческим, или же это просто интерес? Учишься или уже работаешь? - хотелось придать голосу строгости, но он предательски прозвучал слишком плавно, поэтому, когда им принесли заказ, Акира тут же поспешил взять свою кружку и, поднося к губам, ненадолго замереть, прикрывая глаза и вдыхая приятный фруктовый аромат, после чего осторожно сделал глоток… и всё равно обжёгся, слегка скривившись и тряхнув головой. Решив дать чаю всё же немного остынуть, он взял десертную вилку и, увидев, какой именно десерт ему принесли, – шоколадный чизкейк с клубникой – накрыл лицо ладонью. Сегодняшний день явно насмехался над ним.