О, ей стало неловко и это мягко сказано! Будучи ученицей школы для девочек, с мужчинами Хана контактировала редко, что уж тут говорить о незнакомцами! И абсолютно любые знаки внимания могли легко смутить юную особу, вызывая на бледной коже очаровательный румянец, прямо как сейчас. Но брюнетка не одергивает поспешно ладонь, а даже выглядит спокойно, улыбаясь уголками губ. Не так ее воспитали, чтобы она шугалась любых протянутых рук! Всегда нужно сохранять уверенность и невозмутимость. А румянец.. Ну так мало ли, тепло и на улице и в кабинете!
- Думаю, если бы Вы часто сталкивались со школьниками при личном общение… это могло бы быть несколько странно. – омега позволяет себе улыбнуться чуть шире, не высказывая удивления. Вполне могло быть так, что мужчина не местный. Насколько она успела узнать, главный офис издательства располагался не в берлинском квартале. Что же, такая его неосведомленность только облегчает все, позволяя держаться свободнее. В конце концов, если он не знает этой фамилии, то и не принадлежит мафии, что в свете всех последних событий было как нельзя актуально. Впрочем, этот молодой человек вполне мог врать, но вот повода у него явно не было для такого, как считала Хана.
- Вот как. Это… достаточно неудобно. – Гуттенберг осторожно присела, расплавляя складки платья и складывая ладошки на коленках. – Это сделано, чтобы издательство могло переубедить юное дарование и все-таки выпустить тираж и получить прибыл с перспективного творения? – любопытство в голосе лишь слегка отдает иронией. – Дело в том, что работу сюда прислала моя подруга, решившая, что она, видимо, стоит того. До сих пор не могу в это поверить.
Покачав головой, Хана с благодарностью приняла предложение о чае, обхватывая белый фарфор пальцами и втягивая носом нежный аромат. На вкус оказалось тоже весьма приятно и девушка мечтательно прикрыла глаза, успокаиваясь и выдыхая. Да уж, ее подруженька умела доставлять проблем с размахом, зачем мелочиться? Она наверняка даже не читала договор, легкомысленное создание.
- О, поверьте, если у них будут вопросы к Вам, они их непременно зададут. – несмотря на смешинки в глазах, фраза была достаточно серьезной. В конце концов парни были приставлены, чтобы охранять ее и делали это со всем возможным рвением, уже даже не находя такое поручение больно скучным.
- Хм. – спрятавшись за чашкой чая и суфле, Хана пыталась скрыть новый румянец, куда ярче предыдущего. Эту работу она не показывала даже родным, а тут хвалит какой-то незнакомец! Пусть даже это его работать. – Я рада, что моя работа попала именно к Вам и Вы представляете о чем говорите. – девушка потерла щеку, задумавшись. Не то чтобы ситуация была такой катастрофичной. Это было даже приятно, вдруг повесть даже послужила отдушиной после какой-то скучной работы? – Вы точно не преувеличиваете и не путаете что-то?... – Гуттенберг уточнила это почти невольно, в обычное время сочтя такой порыв наглостью, но сделанного не воротишь. В ее голове такие характеристики совсем не сходились с собственным представлением о повести. Ну, летающие роботы. Ну, миленькие девочки в костюмах и мужественные мальчики, готовые взвалить все на свои плечи. Ну, бунтарка в количестве одной штуки. Так банальности же! Штампы же! Почти что Мэри Сью же! Оставалось только непонимающе качать головой.
- Как я уже сказала, работу прислала моя подруга, это был подарок на ее День Рождение. – положив ногу на ногу, Хана легонько поболтала туфелькой в воздухе, растерянно крутя чашку в руках. Что уж сказать, слова редактора льстили, не могли не льстить в таком возрасте, когда максимализм еще жив, а самокритика ему не уступает. А тут хвалят. Еще и в финал взяли! Может быть, дополнительные занятия литературой были впрок? И вот он – результат? Не настолько она техническая и логичная натура?
Глупости. Нельзя быть одаренным в нескольких, да и еще столь разных областях!
- Да, если нет шанса забрать рукопись, то я бы хотела, чтобы она вышла под псевдонимом. – она невольно улыбается в ответ, склоняя голову на бок. – Будет не так плохо, если при прочтении она поднимет кому-то настроение. – обхватив большим и указательным пальцем подбородок, Хана щурится, оглядывая редактора. – Надеюсь, договор не предусматривал право издательства на запрос продолжения или второй книги?
Подобный шанс и вправду вряд ли когда-нибудь представится, а если и да – Гуттенберг-младшая не воспользуется им по своей воле. Рассчитывать же на наличие рядом Марии, которая будет все знать тоже, увы, достаточно глупо. Рассказывать отцу и брату смущательно, что еще более глупо. Уж они-то поддержали бы!
Вообще, слишком глупая ситуация.