Элиот постарался выкинуть из головы образ соседа со свертком на руках из которого выглядывала собачья морда – это было слишком странное зрелище, даже для его воображения. Вместо этого он попытался отвлечься, лениво следя за новой соседкой, вернее за тем, как она грозно накинулась на подушку, которая была чуть ли не в три раза больше неё самой. Тыковка была воистину крошечным щенком, не больше мужского ботинка, хотя, впрочем, это её абсолютно не смущало. Она аномально быстро освоилась в новой квартире, хоть Рэйвену в ветеринарной клинике говорили обратное. «На первых порах она может вести себя скованно, замкнуто, даже агрессивно. Сами понимаете… Новые запахи, новые люди. Просто дайте ей время» - именно так сказала миловидная медсестра, передавая парню ручку, чтобы он подписался в нужных местах. И вот сейчас, наблюдая за тем, как это «скованное и возможно агрессивное» создание активно тявкает на лежащий под кофейным столиком носок, Элиот призадумался. Ему стоит поучиться у Тыковки методам адаптации, жаль, она не дает частных уроков. Они бы омеге точно не помешали.
- Хм, из вариантов были «Мегатрон», «Хомяк-переросток» и Матильда. А теперь догадайся, почему её зовут Тыковкой,ну и да, это была моя идея и не хмурься, отличное имя! - добродушно ответил Элиот на вопрос Коула, поочередно загибая пальцы, пока перечислял возможные клички.
Но секунду парень умолк, настороженно прислушиваясь к звукам, но уже через секунду вернулся в привычное состояние. Ему послышалось, что за окном пронеслась «скорая», шумя сиреной.
- Так вот. Почему Тыковка. Если честно, - он закусил нижнюю губу, - я хотел, чтобы у неё было милое имя. По породе она не будет большой, потому называть её Тыквой или как-то пафосно… Пф, да это же глупость! Плюс, кличка должна быть запоминающейся, ну и чтобы собака сразу могла понять, что обращаются именно к ней. А мы как-то с овощами на кухне не дружим, вот и вышел просто и-де-аль-ный вариант! – рассказывая это, Элиот уж больно активно жестикулировал, сразу было видно с каким серьезным, и отчасти нездоровым, энтузиазмом он отнесся к подбору клички. Омега чуть ли не светился изнутри, пока вдавался в детали. А потом, когда лекция была окончена, он лишь оторопело кивнул в сторону рюкзака, оставленного в прихожей.
- С документами порядок, - Элиот был серьезен как никогда, - а ещё через три дня я должен сводить её на прививку и сам пройти психологический тест. Но то формальности. Ах да, я умираю, как хочу чаю! Давай и тебе сделаю.
Без лишних слов и, не дожидаясь ответной реакции со стороны Коула, Рэйвен поднялся с дивана и прошел на кухню. Поставив чайник на плиту, и вычищая уже подсохшие чайные листья из заварника, омеге показалось, что в квартире как-то слишком резко стало тихо. А ученый опытом двух младших детей, Элиот знал, что это не просто так… Выглядывая через дверной проем, он крикнул:
- Коул? Тыковка в поле твоего зрения или мне начинать волноваться?
Отредактировано Eliot Raven (24 февраля, 2016г. 04:27:06)