Его первый выходной за три бесконечно длинных и выматывающих месяца должен был быть идеален. Джулс к нему готовился заранее - строил планы, составлял списки того, что надо посмотреть, во что надо поиграть, куда надо съездить за новыми впечатлениями и воспоминаниями. Планированием своего отгула бета развлекал себя перед сном после каждого тяжёлого дня выматывающей работы над собой, с умилением вспоминая время, когда он мог целыми днями делать только то, что хочется, всячески потакая своим прихотям и желаниям. Ведь правильно говорят - сам себя не побалуешь, кто побалует?.. Разве что родные и мама-повар. Только, как уже известно, это всё плохо закончилось - строгими диетами и нагрузками на тренажёрах, чтоб отражением в зеркале можно было гордиться. Да вдобавок не обошлось без длинных бесед со штатным психологом, в чьи обязанности входило помочь избавиться от всех тех комплексов, которыми Санторо успел обрасти за всю свою насыщенную и непростую школьную жизнь. Что из этого оказалось самым сложным на пути к совершенству, - диеты или мозгоправство, - блондин так и не мог определить. Но главное курс повторять - точно не было никакого желания.
«А это значит вкусняшками не увлекаться, в мамин ресторан не заглядывать, и строго следовать плану, не теряя драгоценные минуты свободы».
Это должен был быть идеальный выходной, где самым первым пунктом в программе значилось – выспаться в своё удовольствие как минимум часов до двух дня...
... Его растолкали уже в двенадцать.
- Если б я знал, что вы такие безжалостные изверги, я бы ночевал в гостинице, - проворчал Джулиан, пока его шустрые сёстры в четыре руки вытаскивали его из постели и переводили в вертикальное положение.
- Да ладно тебе, Джулик, потом отоспишься, - старшая сестра Виола цокнула языком и шлёпнула блондина по рукам, когда тот вцепился в свои пижамные штаны, почувствовав, что решительно настроенные сестрицы их чуть не содрали вместе с трусами. – Ой, не стесняйся. Что я там не видела. Лучше переодевайся скорее, на кухне настоящий ад, нам срочно не хватает рук.
- Ооо... Ви, ты только посмотри на нашего братика. Какой пресс, какие кубики, - пока сонный бета вяло отбивался от покушений на штаны, вторая ушлая сестра умудрилась стянуть с него майку и с восторгом облапать. – Хочу себе такого парня. Стройняшку с кубиками. А бицепсы покажи. Красавчик!
- Не знаю, Тори, мне нравился его мягкий пухлый животик. А сейчас он вон какой, - старшая уперлась кулачком брату в живот, - твёрдый, как стенка.
- Ты ничего в мужчинах не понимаешь. Это сексуально.
- Серьёзно? Я не понимаю? Так значит, это ты замужем, а не я?..
- Пошёл я спатеньки, - пробубнил Джулиан, решив, что сёстры как-нибудь без него разберутся в том, каким должен быть идеальный мужчина. И даже предпринял попытку незаметно подкрасться к своей постельке... Да только тут его опять схватили за штаны, больно шлёпнув натянутой резинкой.
- Ты не пристраивайся к кроватке. И нечего сверкать тут голым телом. Топай на кухню. Нам очень повезло, что ты сегодня свободный, - свет померк, когда на голову ему набросили футболку. – Выручай, братец. Как назло несколько человек не вышли на работу.
- Вот чёрт.
Провести свой выходной, вкалывая в мамином ресторанчике... Не так он представлял себе этот день, совсем не так.
* * *
• Внешний вид
За время своего пребывания на кухне Джулиан умудрился разбить несколько тарелок, потерять комплект столовых приборов где-то в подсобке, испортить партию блюд, забыв выключить газ вовремя, как просили, а также знатно попастись в холодильнике, умяв дорогущие, как выяснилось, продукты, потому что завтраком его никто не обеспечил, и пришлось самому добывать себе пропитание. В конце концов, придя к выводу, что от блондина больше ущерба, чем пользы, его выставили с кухни в общий зал в качестве уборщика со столов, другую работу ему уже не рискнули доверить. И слава печенькам, потому что Джулиан передвигался между столиками со скоростью сонной, неповоротливой улитки.
Когда поток посетителей пошёл немного на убыль, блондин запросился на волю, надо же было действительно отдохнуть в свой законный выходной, кто знает, когда ещё такой шанс подвернётся. И в итоге над беднягой всё-таки смилостивились - поручили ему закончить одно дельце, всего-то отвезти один заказ, и Джулс наконец-то сможет быть свободен на все четыре стороны...
... Только ещё через пару-другую часиков, как только (и если) удастся вырваться от родственников, к которым он беспечно согласился доставить гостинцы от матушки.
«Ладно, я же всё равно хотел сходить к ним в гости. Почему собственно не сегодня?»
Семейство Блэк встретило его очень радушно, сразу же затискали и заболтали, что Джулиан совсем не заметил, как время пролетело, и плавно закончился день. В лице тётушки Мириам Джулс наконец-то нашёл благодарного слушателя, который с пониманием и сочувствием отнеслась ко всем тем лишениям и испытаниям, которые ему выпали в погоне за совершенством. А заодно она щедро нахвалила за силу воли и впечатляющий результат «хоть прямо сейчас да на обложку журнала», чем легко вогнала в краску ещё непривыкшего к таким комплиментам парня.
Идиллия тёплых, уютных посиделок закончилась, когда внезапно в доме зазвонил телефон. Глава семейства немногим ранее отлучился на перекур, а миссис Блэк как раз доставала пирог из духовки, так что ответить на звонок вызвался Джулиан. Получив одобрение от хозяйки, он приложил трубку к уху и бодрым голосом поприветствовал позвонившего.
- Добрый день, - отозвался приятный мужской голос на другом конце, - вас беспокоит лейтенант отделения спецназа...
Дальше Джулиан уже ничего не разобрал, его здорово заклинило. Сердце свалилось куда-то в желудок и уже оттуда гулко гремело, частично заглушая в его голове речь собеседника. Блондин даже не заметил, что за время их короткого разговора к месту и не к месту повторил слово «да» и его вариации «да, конечно», «да понимаю» как минимум пятнадцать раз, прежде чем разговор внезапно оборвался.
- Кто это звонил? – поинтересовалась миссис Блэк, поставив на стол благоухающую выпечку. В любой другой ситуации пирог быстренько бы завладел всем его вниманием, что бета и думать не смог о всяких странных звонках, лейтенантах и автомобилях. Однако сейчас он отчего-то даже на мгновение не допустил мысли, что всё это чей-то дурацкий розыгрыш. Раз позвонили на домашний, значит, Ханна действительно угодила в неприятности... Но как хорошо, что это он поднял трубку, а не тётушка Мириам. Её же действительно удар бы хватил!
- А это торговый агент звонил, рассказывал о... – Джулиан забегал глазами по кухне, ища вдохновение для своего вранья, - о новых силиконовых формочках для выпечки в их магазине. Но у Вас, наверное, уже есть такие... А вообще, знаете, я только что вспомнил, что обещал как раз такие нашей Тори на День рождения. Это же хороший подарок, правда? Вот и я так думаю. В общем, я сбегаю в магазин за формочками, пока он не закрылся... Спасибо за угощения. Передавайте Ханне привет, ага... До свидания!
Едва выбравшись в подъезд, Джулиан схватился за свою мобилку и стал настойчиво названивать на телефон кузины, только, увы, трубку никто не взял, что уже значительно повысило градус его беспокойства. Санторо не оставлял своих попыток дозвониться, пока стрёмительно шагал к автобусной остановке и, когда добирался до Вильгельмштрассе (на автобусе, на маршрутках, а потом даже велосипедом напрокат обзавёлся), завалил сестру просто рекордным, даже уже годовым количеством смс-ок. И о чудо, на одну из них пришёл ответ... Правда, не тот, на который рассчитывал бедный Джулиан, успевший накрутить себя до состояния тихой паники.
«Абонент сестрёнка Ханни с номером 8********* просит вас пополнить его счёт».
Санторо остановился на светофоре, чудом не выкатившись в последние секунды на проезжую часть, и быстро перекинул часть своего баланса на счёт кузины, настрочив вдогонку пять взволнованных смс-сок. Через полминуты пришло подтверждение о переводе средств, а ещё через минуту он всё-таки получил сообщение от родственницы, очень лаконичное, с одними только координатами её местонахождения. Джулиан развернул велосипед на 180 градусов и снова застрял на светофоре.
В указанное место он прибыл спустя 10 минут и даже никого не сбил по дороге - что само по себе удивительно, учитывая, что нёсся бета на всех порах, какие только можно развить на оживлённых улицах, да сидя на неповоротливом велосипеде с броской надписью на заднем колесе «Банк Неополиса – самый лучший банк для твоей семьи».
После кратковременного осмотра незнакомой местности, Санторо наконец-то углядел свою двоюродную сестру. Её изящная, ладная фигурка выглядела особенно хрупко и уязвимо рядом с высоким широкоплечим незнакомцем. Который, к слову, что делал помимо того, что возвышался и давил своим видом на маленькую беззащитную омегу? Сжал ручищей тонкое девичье запястье? Да против её воли?
Джулиан активно налёг на педали, молниеносно сокращая оставшееся до парочки расстояние.
- Ханна! Ханна, я здесь! – разгон получился знатный, вовремя затормозить не получилось, из-за чего бета уронил свой велосипед в шаге от припаркованной у обочины машины, а сам по инерции вылетел на её багажник. Впрочем, уже в следующее мгновение он ловко соскочил на асфальт и проворно втиснулся между незнакомцем и сестрёнкой, продемонстрировав одному светловолосый затылок, а другой взволнованное лицо. – Ты в порядке? Не ранена? Ничего не болит? Тебя не обижали? – блондин не только взглядом, но и руками ощупал свою кузину, мысленно в который раз отметив её миниатюрность. И уже задвинув брюнетку за свою надёжную и не менее широкую (вот так-то!) спину, обернулся к ещё одному присутствующему человеку, вспомнив, что по телефону что-то там говорили о каких-то неприятностях и полицейском участке. – Что всё-таки случилось? Почему... – но договорить он не смог, голос внезапно сел, будто внутри перекрыли вентиль, отвечающий за громкость. Блондин так и остался стоять статуей, хлопая ресницами и растерянно глядя на... на старого знакомого, о да. Альфа, что играючи, превратил его школьную жизнь в ад, ничуть не изменился. Именно таким он и его и запомнил – с лениво прищуренным синим взглядом, с насмешливой ухмылкой, излучающим чувство уверенности и собственного превосходства. И таким же красивым, чёрт бы его побрал, хотя в тайне Санторо всё же надеялся, что за столько лет Рэйдан хоть пузиком пивным обзаведётся, если не вообще лысинкой. Ради воцарения справедливости в этом несовершенном мире, конечно же.
И какая нелёгкая его сюда занесла, да именно сегодня?..
Джулиан поспешно отвернулся, чтоб Конраду не пришла в голову идея так же внимательно его разглядывать. Альфа не узнает в нём того толстого неудачника со школьных времён, не может узнать, это просто невозможно.
...Но тогда почему же у него так предательски подкашиваются коленки?..