- Прекрати. - брюнетка бросила это возможно излишне резко, вдобавок наградив подругу шелбаном, но ничуть не жалела. – Нельзя заканчивать свои мечты на одном лишь материнстве. А как же увидеть мир? Влюбится? Ладно, ладно, хотя бы просто переехать и пожить одной? – Гуттенберг-младшая легонько потянула Ячиру за нос, сердито вздыхая. – Да, ты во многом к ним привязана, зависима от отца, но не надо же усугублять! Ты молода и прекрасна, перед тобой ве-есь мир. – распахнула руки, падая назад. – Да и знаешь что, этот малыш тоже должен откуда-то взяться, а для этого тебе нужен парень. Ни за что не поверю, что в универе тебе никто еще не признавался в чувствах, особенно если ты и там иногда ведешь себя как снежная королева-а. – Хана хихикнула тихонько, без особых проблем представляя Фурукаву, невозмутимо читающую книжку, и толпу вздыхающих парней вокруг. Японка наверняка в чем-то выделалась среди своей группы: необычными линзами или происхождением, и сколь закрытой она себя не позиционировала, но в окружении людей представлялась легко, ведь было невозможно не заметить ее внутреннюю мягкость и энергичность!
- Да, он любит собак. Часто играет с Боном и Пьером, а в апреле Анкель подарил ему щенка. – омега замялась, не зная, что еще рассказать о человек, уже достаточно долго проживающим в их доме. Ей и вправду жутко хотелось с ним подружиться, и Хана даже достигла в этом каких-то успехов, но уделять молодому человеку столько внимания, сколько планировала изначально совсем не получалось. Отчасти из-за этого было даже некомфортно. – Ты встретишься с ним, когда будем обедать или ужинать с домашними. Думаю, он тебе понравится. – думая о том, что Ромео действительно станет невестой, а потом и супругом брата, Гуттенберг-младшая мучилась от двойственных, противоречивых чувств, среди которых радость смешивалась с неловкостью и даже легкой ревностью.
Они так давно жили одни, втроем, а теперь с того самого апреля все пришло в движение и сидя с юным Веррони за одним столом, Хана не могла не представлять будущее, и с некоторым замедлением признавать, что Ромео в качестве родственника ее не смущает. Все-таки она будет рада такому исходу событий, и может быть.. Может быть Анкель сможет стать действительно счастливым у него будет тот, кому можно довериться и кто поддержит, не как они с Юмэми, а совсем иначе. Вот только дойдет ли до любви, не ограниваясь расчетом? Омеге хотелось, чтобы да.
А еще, совсем редко думаю о Анкеле и Ромео, Хана возвращалась мыслями к черноволосому мастеру ирезуми, продолжая мучится от невозможности решить, кем же она его считает. Признавала ли школьница, что влюблена? Пожалуй, она до сих пор гнала от себя мысли об этом.
- Хай?.. Какой выбор?... – глаза у омеги стали и вовсе огромными. Вот так гонишь от себя мысли о чем-то, гонишь, а некоторые раз, и точечный удар прямо в сердце! – И захочу что? Ты о чем вообще? – отозвалась откуда-то снизу, уткнувшись лицом в грудь Ячиру и даже как-то не сопротивляясь. А потом и вовсе притихла, заслышав про татуировку. Она знала, что с этим делом у студентки не все чисто, но напрямую они этого никогда не обсуждали, Хана не хотела заставлять девушку чувствовать себя некомфортно или вспоминать что-то неприятное. Обхватив Ячиру за талию, Гуттенберг-младшая поерзала, ложась на живот и укалываясь лицом на коленки. Так оно все-таки удобнее как-то, да и доступа к кислороду больше. – Разве тебе не делали тату, чтобы защитить, а не использовать? – совсем тихо спросила школьница, не имея полной уверенности в том, стоит ли вообще задавать такие личные вопросы.
- Мгм. Он ровесник Анкеля, да. – ответила невпопад, а на словах про сердце и вовсе ткнула пальцами в ребра Ячиру. – Какое еще сердце, Ячи? Мое сердце под моим полным контролем! – ни разу нет, но надо же посопротивляться, сделать вид! Особенно если подруга говорит о том, о чем самой Хане не хватает смелости думать, вот о том же возрасте, например. Мадара и вправду годился ей скорее в старшие братья, чем в отцы. И то – в очень старшие братья.
– Знаешь, тебе действительно пора найти парня. – моргнув, медленно отводя взгляд от лавандовых глаз, Хана пожалела о том, что перевернулась на спину, став жертвой этого гипнотизирующего взгляда. – И поменьше романтики читать, поменьше. – ткнула Ячиру в щеку, тщетно скрывая смущение и помедлила прежде чем продолжить. – Мы знакомы месяц с небольшим и виделись за это время не то чтобы очень часто. И объективно в нем нет ничего, что могло бы мне понравится. Ну, то есть как. – Гуттенберг-младшая пожевала губу. – Он необычный, талантливый и интересный. Но в качестве объекта симпатий я всегда представляла кого-то иного. – помолчала еще немного, припоминая, как там она чувствует себя под его взглядом или в объятьях, которых было не столь много. Взглядов – да.
– Мм. Не уверена, что чувствую себя особенной, а пульс учащается из-за того что он альфа который пахнет опиумом – нет, ну ты представь! Опиумом! – и фууран, в комплекте со смолой. Да что я говорю, ты ведь помнишь тот дурманящий и тяжелый аромат! – Хана фыркнула, запуская руку в волосы, ероша те. – Любовь, скажешь тоже. Не думаю, что он может влюбиться в меня, я всего лишь школьница, у нас нет ничего общего. И не думаю, что мне стоит любить его. – омега нахмурилась, отчего между бровей появилась складка. – Это больше похоже на пагубную привычку и опасный интерес. Он показывает и рассказывает о том, о чем я раньше не думала или не слышала. Пожалуй. – Гуттенберг-младшая тяжела вздохнула. Нет, она не была готова думать об этом, не хотела думать об этом. Но все эти мысли как назло лезли в голову, когда она оставалась одна или вот, когда кто-то задавал наводящие вопросы. Пребывая в компании Мураками, Хана была просто не способна думать о чем-то таком, все отодвигая и отодвигая на задворки памяти, наслаждаясь необычным и, что уж греха таить, приятным обществом.
– Пожалуй, это вряд ли закончится хорошо. – просто потому что нельзя так терять над собой контроль, утопая в маковом, вперемешку с орхидеями, поле. Потому что она не может быть ему действительно интересна, не может быть для него действительно кем-то особенным. Но пока все не зашло слишком далеко они могут продолжать проводить время вместе, сталкивая такие непохожие миры между собой. Вот только как бы ударная волна от такого столкновения не затронула кого-то помимо их самих.
- Да. Ванна. – Хана сглотнула, вскакивая с дивана. – Нам срочно нужно расслабиться в купальне и отвлечься! – она запнулась, сердито сверкнув глазами на подругу. – Ячи-и! Прекрати, а то защекочу. Хотя нет, татуировка на бедре тебе пойдет и я с радостью составлю тебе компанию, как группа поддержки. – омега коротко рассмеялась, прикрыв рот рукавом кимоно. – Но нет, вряд ли Мураками-сан разрешит мне присутствовать при этом. А если и да, то посадит куда-нибудь далеко, далеко, чтобы… не отвлекаться. – она посмотрела на нее с таким же невинным выражением лица, пожалуй, и вправду не до конца понимая, что же именно в ней самой иногда толкает мужчину на внезапные поступки или лишает его собранности. Странности, да и только.