19.09.2017 » Форум переводится в режим осенне-зимней спячки, подробности в объявлениях. Регистрация доступна по приглашениям и предварительной договоренности. Партнёрство и реклама прекращены.

16.08.2017 » До 22-го августа мы принимаем ваши голоса за следующего участника Интервью. Бюллетень можно заполнить в этой теме.

01.08.2017 » Запущена система квестов и творческая игра "Интервью с...", подробности в объявлении администрации.

27.05.2017 » Матчасть проекта дополнена новыми подробностями, какими именно — смотреть здесь.

14.03.2017 » Ещё несколько интересных и часто задаваемых вопросов добавлены в FAQ.

08.03.2017 » Поздравляем всех с наступившей весной и предлагаем принять участие в опросе о перспективе проведения миниквестов и необходимости новой системы смены времени.

13.01.2017 » В Неополисе сегодня День чёрной кошки. Мяу!

29.12.2016 » А сегодня Неополис отмечает своё двухлетие!)

26.11.2016 » В описание города добавлена информация об общей площади и характере городских застроек, детализировано описание климата.

12.11.2016 » Правила, особенности и условия активного мастеринга доступны к ознакомлению.

20.10.2016 » Сказано — сделано: дополнительная информация о репродуктивной системе мужчин-омег добавлена в FAQ.

13.10.2016 » Опубликована информация об оплате труда и экономической ситуации, а также обновлена тема для мафии: добавлена предыстория и события последнего полугодия.

28.09.2016 » Вашему вниманию новая статья в матчасти: Арденский лес, и дополнение в FAQ, раздел "О социуме": обращения в культуре Неополиса. А также напоминание о проводящихся на форуме творческих играх.
Вверх страницы

Вниз страницы

Неополис

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Неополис » Незавершенные эпизоды » Тепло объятий | 4 декабря 2015

Тепло объятий | 4 декабря 2015

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. НАЗВАНИЕ ЭПИЗОДА: Тепло объятий
2. УЧАСТНИКИ ЭПИЗОДА: Ячиру Фурукава, Вивиан Монтгомери
3. ВРЕМЯ, МЕСТО, ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ: вечер, еще не стемнело.
4. КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ СОБЫТИЙ: Узнавшая о постигшем Вивиан горе, Ячиру приезжает к ней, желая поддержать ту, кого не видела больше года.
5. РЕЙТИНГ: нет.
6. ОПИСАНИЕ ЛОКАЦИИ:

Поместье Монтгомери
зеленая зона, адрес по названию поместья

http://savepic.org/7668101.jpg
Большое поместье вдали от городской суеты и соседей больше похоже на сказочный замок. Помещения внутри просторные, светлые, преимущественно в теплых тонах - и необычайно богато и роскошно обустроенные. Деревянная мебель, ткани, натуральные цвета и материалы. Имеется огромный обеденный зал и несколько гостевых комнат, чаще всего пустующих. Отдельное крыло занимают комнаты Майлза и его дочери.
Возле дома разбит сад с беседкой и декоративным бассейном. Кругом все огорожено высокой и надёжной оградой, охрана и слуги следят за домом круглосуточно.

0

2

За запертыми дверьми легче не стало ни на йоту. Вивиан казалось, что все слезы она выплакала там, в больничной палате, горько умоляя отца открыть глаза, но дома боль снова скрутила хрупкое сердце, отразившись отчаянием во взоре. Мир подернулся серым туманом - тусклым и беспросветным, скрадывающим светлые тона и углубляющим темные.

Она с трудом помнила, как Алан довез ее до дома, как едва не на руках донес до дома - медленно переставляя ноги, юная Монтгомери плелась точно ослепшая: то и дело спотыкаясь, не видя дороги. Она ведь и была - как ослепшая, ведь тот единственный свет, что согревал ее всю жизнь - свет отцовской любви - неожиданно погас. Слишком неожиданно: Майлз никогда не жаловался на здоровье и на сердце. Впрочем, он и не стал бы - не при дочери.

Дома ее приняли с сочувствием, которого убитая горем омега и не видела. Что теперь будет?.. Она умоляла оставить ее одну, желая вновь предаться слезам, но настойчивый альфа не отпускал ее до самого утра, утешая и лаская. Возбуждающий и пугающий прежде запах металла и змеиной кожи стал финальной нотой безмолвной эпитафии, прочно связавшись в памяти со смертью и горем. И она плакала уже рядом с ним, забыв о заветах отца. Какой прок быть сильной, если самый дорогой человек.. ушел?..

Не помнила Вивиан и того, когда Алан оставил ее. Кажется, всю ночь он провел в ее спальне, под утро оставив задремавшую на его плече девушку в постели.

Рассвет нового дня, новой эры жизни наступил сильно после обеда. Слуги не смели будить ее, а сама Вивиан словно не желала просыпаться, чтобы как можно дольше не принимать страшную правду о том, что ей вовсе не приснилось все то, что произошло вчера. Долго и бездумно всматриваясь в полупрозрачную ткань балдахина, девушка провела, кажется, несколько часов - или, быть может, столетий?.. Поднявшись, она дошла до зеркала, откуда на нее смотрела изможденная, заплаканная мордашка - иначе и не сказать. Скользнула рукой по гематоме на левом плече, пригладила всклокоченные после сна волосы.

Папа разозлился бы, увидев свою возлюбленную дочь в таком виде.

К горлу подкатил ком, а на глаза навернулись слезы, но мысль отрезвила на короткие мгновения, которых хватило, чтобы взять в руки щетку и приняться расчесывать светлые пряди. Она должна быть красивой и аккуратной, ее так учили. Учил. Безвольно упавшая на столик рука и побежавшие по щекам слезы вновь оборвали попытку быть сильной.

Как. Теперь. Жить?..

- Мисс Монтгомери, к вам гостья, - послышался голос служанки за дверью, приводя в чувство. Утирает тыльной стороной ладони щеки, моргает растерянно собственному отражению. Ей нужно лишь немного времени, чтобы сменить платье.

- Я сейчас спущусь, - обещает она, медленно оборачиваясь к гардеробу. У нее так мало темных платьев, а многообразие светлых цветов неожиданно больно режет по сердцу. С трудом выбирает черное - и медленно переодевается, невольно вынуждая гостью ждать.

Когда она спускается вниз, в гостиной пахнет свежим чаем - и коньяком. Хотя девушки давно не виделись - узнает Ячиру даже со спины. Вивиан почти рада этой теплой, ласковой омеге, но не может вымолвить больше одного слова.

- Здравствуй, - тихо шепчет, опуская глаза.

Внешний вид

http://savepic.net/7804649.jpg

+3

3

Известие о смерти мистера Монтгомери, настигло Ячиру как гром среди ясного неба. Нет, девушка не была с ним так близко знакома, чтобы сильно переживать, зато не плохо знала его дочь. Вивиан. Такая ласковая и нежная девушка. Девочка.
Фурукава смотрела на сводки новостей и не могла поверить своим глазам, ушам.  Сердце бешено колотилось от нахлынувшего отчаяния. Девушка быстро представила, чтобы стало с ней, если бы отец оставил ее одну во всем мире. Слезы сжимали горло.
Решив, что мчаться поздним вечером в дом к Вивиан как минимум глупо, решительно собирала утешительные подношения ее горю. Это было глупо, но по-другому она не могла поступить, японке было необходимо увидеть Виви, обнять и утешать.
В этот день, выждав время, Ячиру отправилась в особняк Монтгомери. Может Вивиан прогонит ее сразу же, как только примет слова соболезнования, но омега хотя бы испытает облегчение, когда сможет увидеть подругу.
Двери ей открыла служанка и, услышав о цели визита, пропустила. Не стоит и говорить о том, что у дома Вивиан теперь постоянно ошивались репортеры, газетчики и прочая мелкая шушера, что наживается на чужом горе.
Аромат лаванды настигает Ячиру быстрее, чем сама Вивиан появляется перед ней. Ее горе практически ощутимо в воздухе. Фурукава поставила свою ношу на пол и быстрым, решительным шагом подошла к девушке, крепко ее обнимая, прижимая к себе. Может это было и не красиво, не культурно и вообще вторжение в личное пространство не прилично, но Ячиру было плевать.
- Мне так жаль, - она шепчет, гладя светлые волосы. Омеге больно, больно за подругу, она готова разделять ее горе, поддерживать, укладывать спать и просто молчать.
- Мои слова не принесут тебе облегчения, но я не оставлю тебя одну, даже если будешь выгонять, - отпускает и сжимает хрупкие тонкие пальчики в своих руках.
- Я принесла … в общем, - неопределенно дернула плечом, указывая на большой пакет, что остался стоять на полу.
- Прости, что я приехала только сейчас, -  Фурукава считает себя виноватой в том, что не была в самое тяжелое время рядом с подругой, только сейчас принюхиваясь невольно к чужой коже, отмечая не привычно резкие нотки.
Это могло означать только одно. Вивиан нашла свою пару, что не могло не радовать, одновременно пугая, потому что омега на ее взгляд еще так молода, такая хрупкая.
- Давай, сегодня я буду ухаживать за тобой, моя хорошая. Бабушка передала травы и чай, чтобы успокоиться и ночью хорошо спать, я еще приготовила обед – рыбу с овощами. Да я знаю, что у тебя здесь прислуга, которая не даст столь очаровательной хозяйке голодать…но надеюсь, ты не откажешь мне в удовольствии побыть с тобой как можно дольше? – Ячиру сделала шаг назад, чтобы смотреть в глаза Вивиан. Фурукава наговорила множество глупостей и ее сочувствующая улыбка не могла пропасть, потому что среди бури этого хаоса, метка вселяла надежду, но и пугала своей тяжестью, сильным запахом.  Японка хоть и не знала о жизни Виви в последний год, сейчас захотела наверстать упущенное, быть опорой и хотя бы попытаться разговорить омегу.
Внешний вид

Отредактировано Yachiru Furukawa (12 марта, 2016г. 14:14:37)

+2

4

Пьянящим вихрем налетела темноволосая девушка на Вивиан, но маленькая омега даже не шелохнулась, не попыталась отстраниться. Покорно положив голову на плечо Ячиру, она вдыхает запах - горький и теплый, знакомый, пусть и не родной. За основной нотой прячется целый ворох акцентов, которые не так-то просто отделить один от другого - но думать о том, что именно спряталось в аромате подруги, проще, чем думать об отце.

Кончиками пальцев едва ощутимо касается мягкой ткани платья - и тотчас же Ячиру отстраняется, берет ее за руки. Буду выгонять? - Эхом в голове. Нет, не будет, - точно знает Вивиан, но молчит - и забывает даже головой качнуть. И сказать, что нет ничего страшного в том, когда приехала Ячиру, - тоже не может. Вчера с ней был Алан, и настойчивый, самоуверенный альфа не подпустил бы к ней никого другого. Даже к лучшему, что Фурукава приехала только сейчас. "Спасибо, что приехала", - тоже замирает в груди болезненным комом.

Травы и чай, чтобы успокоиться... Интересно, а есть ли такие, чтобы вовсе забыться? Чтобы не рвало душу на части от боли, чтобы не вспоминать, не думать, не мучиться?.. Чтобы все оказалось дурным сном, а папа снова улыбнулся своей маленькой, глупенькой девочке? Она все бы отдала, лишь бы увидеть отцовский силуэт в дверях, лишь бы услышать его голос, говорящий строго, что все это было просто чьей-то злой шуткой.

На глаза наворачиваются слезы, и Вивиан сдавленно хнычет, судорожно прижимая дрожащую ладонь к губам.

- Я.. не хочу, - выдыхает тяжело, и голос ее содрогается. Жутко звучит, сама себя пугается, не может договорить, что не чувствует голода - вообще ничего не чувствует кроме всепоглощающей тоски по любимому человеку. Боясь, что Ячиру поймет не так сбивчивые речи и уйдет, Вивиан тянет руку, цепляется за запястье ледяными пальцами в безмолвной просьбе: "Останься". Соскальзывает, судорожно хватается за ладонь - и уже не может сдержать слез, градом скатывающихся по щекам.

Шаг вперед, разрывая и без того краткую дистанцию, - опускает лицо и утыкается лбом в плечо подруги, быть может, впервые сознательно ища контакта, тепла.

- Не.. ос.. ста, - бормочет глухо, сбивчиво, - ..од-ну. - Тихо, по слогам, вымучивая из себя каждый из них.

+2

5

Чувствовать как Виви медленно сходит с ума от горя было выше сил Ячиру. Девушка крепко обнимала подругу, дрожащей рукой приглаживая ее красивые волосы, которые будто потускнели от отчаяния, печали, ужаса.
- Так…все малышка. Я с тобой! С тобой, моя хорошая, - ласково приговаривает и покачивает в своих руках. Сердце омеги бьется быстро, заполошно. Ей больно, пусть не так как Вивиан, но этого хватает чтобы сморгнуть не прошенные слезы.
- Давай, - плавно ведет за собой к дивану,  усаживается и перетаскивает хрупкую омегу на свои колени. Пальцы бережно скользят по спинке, успокаивающе гладят, согревают.
- Я не оставлю тебя одну, пока не выгонишь, я буду только за заказами отъезжать иногда, - продолжает говорить, потому что не может молчать, надо что-то делать, как-то отвлекать бедняжку.
- И нужно поесть. Знаю, что ты не хочешь, но твой организм…он и так ослаблен горем и печалью. Надо поесть, но позже, позже, моя милая, - не настаивает, только говорит ласково и наглаживает, прижимая к своему плечу.
Сейчас Ячиру понимала, что сама бы сошла с ума уже через час одиночество в особняке, если не раньше. Сколько Вивиан находилась среди одной только прислуги? Сочувствующих и не очень чужаков? Как давно появилась метка? Где тот, кто должен сидеть возле девушки и не отходить даже на секунду, приносить еду и чай, заставлять спать? Где этот безответственный кусок мужского и сильного начала?
Тихая ярость поднялась на секунду, а потом опала, потому что Вивиан сейчас важнее, потому что она совсем истощена.
На секунду мелькает прислуга. Жестом Ячиру ее подзывает.
- Возьмите в пакете травы и заварите. Бульон и тосты подать через час, и плед с подушками принесите немедленно, - зная, что распоряжаться в этом доме не имеет права, Фурукава на секунду замирает, но облегченно выдыхает видя как бета удаляется исполнять ее распоряжения.
- Вивиан, посмотри на меня, - нежная, терпеливая просьба. Омега старается говорить не громко, ровно, в одном ритме. Легкой и грустной улыбкой награждает подругу, и мягко чуть отстраняет, перехватывая ее ледяные пальчики.
- Ты замерзла…сейчас принесут подушки и плед. Ты ляжешь, но я буду тут, буду с тобой. Хорошо? – Ячиру никогда не сталкивалась с такой ситуацией, поэтому говорила и делала то, что подсказывало ей сердце.
- Потом, ты немного поешь, даже если не хочешь. И выйдем подышать, это необходимо. Иначе печаль пустит корни, твой отец не хотел бы такого, так? – Фурукава понимала, что это не честный прием, но к нему было необходимо прибегнуть. Нужно найти стимул для движения вперед.

+2

Вы здесь » Неополис » Незавершенные эпизоды » Тепло объятий | 4 декабря 2015

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно