Похоже, Эрик здорово заболтался, и даже не заметил того, как заскучал его собеседник. А заскучал ли? По крайней мере, со стороны казалось, что рыжий парнишка задумался о чем-то своем. Или не совсем о своем, суть не в этом. Удивительно, как алкоголь может развязывать язык. Нет, Рику определенно нельзя пить так много, ибо язык у него, как помело. О нет, парень умел хранить чужие секреты, из вежливости не болтал о ком то за спиной, не стучал и не распространял слухов. Но когда он был пьян и дело доходило до личных проблем... Его прорвало, что уж тут поделать. У книжного червя Эрика Шарпа даже друзей близких не было, чтоб выговориться. Его всегда страшил тот факт, что его просто могут не понять. Взять даже его бывших одноклассников-омег. Почти все из них уже обзавелись семьей и детьми, не рвались ни на какие должности, не мечтали о карьере. Конечно, было пару омег, которые до сих бор были одиноки, но все они были, как бы это грубо не звучало, просто неудачниками. А может, Шарп тоже неудачник? От этой мысли неприятно заныло внутри и парень тихо вздохнул, жестом заказывая себе еще виски..и чашечку кофе. Пить предстояло еще много, а Эрик готов был поклясться, что уже нетвердо стоит на ногах. Не правда..Не неудачник.
От мрачных мыслей Эрика отвлек Дитрих, поманивший к себе пальцем, заговорчески поглядывающий на брюнета. Перестав хмуриться, парень чуть отодвинул в сторону свою чашечку кофе и подался вперед, теряясь в догадках, что же такого секретного хочет поведать ему рыжий, раз приходится говорить на ушко.
-А... - тонкие брови дрогнули и сдвинулись к переносице. Нахмурившись, брюнет напрягся всем телом, пытаясь собрать все свои мысли в кучу и понять, что именно имеет ввиду рыжеволосый парень под словом "уничтожить". К слову, Ротхаар, кажется, насмехался над Риком, хотя последний не совсем понимал, из за чего именно. Когда рыжий замолчал, отстранившись, Эрик медленно распрямился, все еще напряженный, и хмуро посмотрел на своего собеседника. И что бы это могло значить. Парень чуть склонил голову на бок, сжимая тонкими пальцами ручку чашки, наполненной кофе, все еще не спеша делать глоток.
-Знаешь, я не совсем понимаю... - но тут же запнулся, поняв, что поторопился с ответом, ведь Дитрих продолжил.. Продолжил насмехаться над ним? Или нет, скорее поддевать. Эрик был не из обидчивых парней, но почему то именно сейчас слова альфы задели за живое. Поморщив нос, Эрик ехидно усмехнулся в ответ на слова парня, стараясь скрыть собственное возмущение. Его диплом липовый? А резюме туфта? О, это правда было возмутительно. Потребовалось пару секунд, чтоб убрать с лица гадкую, чуть обиженную ухмылку, заменив ее вежливым, спокойным выражением. Никогда, никогда нельзя поддаваться на провокации. Хотя, если быть честным, Эрик сейчас практически поддался. Практически. Сделав небольшой глоток кофе, брюнет мягко улыбнулся, нырнув рукой в карман пиджака за очередной сигаретой.
-Дитрих, пожалуйста, не надо говорить так. Мы же оба с тобой знаем, что это не так. Проблема совсем в другом - это просто клевета. Да, я могу попытаться потянуть за рычажки, допустим, подать на него в суд за клевету, но... - парень на мгновения замолчал, раздумывая о том, как доступно объяснить своему собеседнику, в чем именно загвоздка. Нет, он совсем не считал Дитриха недалеким парнем или что-то подобное. Эрик никак не мог придумать, как обличить свои мысли в слова попроще. Выдохнув дым в сторону, брюнет оперся локтем о барную стойку, устремляя взгляд на рыжика.
-Ну смотри.. Это дело является делом частного обвинения. Потерпевший, то есть я, является частным обвинителем, прокурор в деле не участвует вообще. Частный обвинитель излагает обвинение в заявлении и сам собирает и предоставляет суду доказательства по делу. А доказательства я вряд ли могу собрать, ибо это просто слова..Воздух. Он может просто отказаться от них, сказать, что ничего такого не говорил. Коллеги этого недостойного человека, почуяв неладное, подтвердят его невинность. Грубо говоря, я просто не смогу ответить за свой базар. - Эрик нервно рассмеялся и сделал еще один глоток, поперхнувшись кофе, услышав необычное предложения Дитриха на счет того, что можно просто "заказать" обидчика. Откашлявшись, Шарп пару секунд ошарашенно смотрел на альфу, пока до него не дошло, что тот просто шутит. Отмахнувшись от рыжего рукой, брюнет добродушно рассмеялся.
-Ну и дурак же ты, Дит!