Шелдон, наконец, проснулся. Он спал беспокойно, так как находился на новом месте. Все казалось непривычным, неудобным и немного раздражающим. Даже посетило чувство, что сейчас мужчина совершает свою самую большую ошибку в жизни. Вдруг он решил не верно? Ведь столько времени все было хорошо, ничего так уж серьезно не мешало. Однако...
Купер резко перестал волноваться, как только увидел Леона. Он, как ни в чем ни бывало, сидел на краю кровати и читал какую-то книгу. Шелдон прищурился, пытаясь разглядеть название. И как он сразу не узнал? В руках у друга была его любимая книга.
- О, проснулся, наконец. Уже почти полдень, редко ты столько спишь. Врач решил тебя не тревожить, так что зайдет после обеда.
Врач? Обед? Ну, да. Вот оно что. - Купер сжал руки в кулаки, пытаясь скрыть резко наступивший приступ печали. Однако он сам принял это решение, так что отступать не имеет права. - Но действительно ли я хочу именно этого?
- Ты, все же, решил отпустить меня. Это правильный выбор. - Леон выглядел грустным, но говорил, как и всегда, спокойно и уверенно. Он обычно был на стороне Шелдона и подбадривал его. Да и не могло быть иначе.
В воспоминаниях всплыл тот день, когда мужчина познакомился с этим человеком. Точнее, не совсем с ним. В тот вечер Купер пришел послушать дополнительно проводящийся семинар с участием профессора и его лучшего ученика, с которым они совместно написали одну из занимательных теорий. Шелдон увидел своего сверстника, который смог добиться подобного в столь юном возрасте. Однако, к его собственному удивлению, не разочаровался. И даже наоборот - этот парень стал мотивацией для него.
Купер был из тех, кто мог спокойно бросить дело, если встречал какие-то серьезные препятствия. Он считал, что нет смысла тратить усилия и время на то, что не дается легко. Ведь в мире полно других занятий, которые Шелдон не успеет попробовать из-за лишнего и ненужного упорства. Но после того дня все изменилось. Он вспоминал свое восхищение такому успеху того незнакомца, а затем продолжал трудиться над тем, что не вышло сразу. Тогда у Купера впервые появился кумир. Он не привык признавать успехи других, считая себя лучше остальных. Однако в тот раз не смог отрицать того факта, что кто-то его превзошел. Почему-то ему всегда казалось, что если подобное произойдет, то он разочаруется в себе, но все пошло совсем не так, как ожидалось. Теперь Шелдон стал более настойчивым и перестал от каждого препятствия злиться на свой недостаток навыков, на мир и на все, что было вокруг. Он понял, что не всегда ты сразу лучший, но всегда можешь стать таким.
И, спустя какое-то время, пришел Леон. В тот день Купер очень нервничал, так как не мог решить сложную задачу. Он уже практически отчаялся и собирался бросить, признав свою глупость. Но этот человек не дал так просто сдаться. Вместе они смогли найти верный ответ. С тех пор Леон и стал другом Купера. Однако все было не так просто.
- И тебе совсем не жаль, что я так поступаю с тобой? - Шелдон начал злиться, глядя на своего лучшего друга. Тот закрыл книгу и внимательно на него посмотрел. Он, видимо, собирался сказать что-то не особо приятное, но их беседу прервали.
В палату зашла медсестра, которая катила перед собой тележку с едой. Один из подносов девушка поставила на прикроватную тумбу. Похоже, ее уже не смущал тот факт, что кто-то разговаривает сам с собой. А затем, с все тем же безразличным выражением лица, работница больницы покинула палату.
Все верно. Его ведь никто не видит. Только я. Это же моя иллюзия. Я знаю это уже очень давно, но сие ни сколько не мешает мне относиться к нему как к живому человеку. - Шелдон посмотрел на поднос. Есть не хотелось совершенно. А вот Леон встал с кровати и подошел к еде поближе. Он какое-то время разглядывал то, что принесла медсестра, а затем повернулся к Куперу.
- Если не будешь есть, то опять появится слабость. И без того хиляк какой. - Мужчина недовольно посмотрел на него. Еще бы, он терпеть не мог когда его называли слабым или хилым. И все потому, что прекрасно знал, что это действительно так. Шелдон совершенно не любил спорт и лишнюю трату энергии. Он, конечно, устраивал себе минимальные физические нагрузки, чтобы совсем не "разваливаться" на каждом шаге. Однако такого было явно мало.
- Да знаю я! Но не хочется совершенно. - Возмущенно и с запозданием возразил Купер. Только с Леоном он совершенно не скрывал своих настоящих эмоций. Только вот сейчас в палате их уже находилось не двое. Врач зачем-то тихо стоял у входа и наблюдал. - Ну вот, сейчас явно не время для еды.
Купер почувствовал присутствие вошедшего и решил использовать это как предлог, чтобы отвертеться от кормежки. Однако понял, что сейчас врач его видел. И все эмоции, которые Шелдон показывал только избранным. И даже то, как он сейчас спорил со своей иллюзией. Ну и что с того? Это ведь психушка, так что тут подобное в порядке вещей. Вот мужчина повернулся в сторону врача и не смог сдержать своего удивления, а затем возмущения.
- Леон, не обязательно выкидывать такое, чтобы заставить меня есть! Ладно, если ты так настаиваешь, то я попробую запихать эту еду в себя через силу. - Купер возмущенно фыркнул, а затем потянулся в сторону тарелки. И тут увидел Леона. Он был не в халате врача, а в своей обычной одежде. Друг удивленно на него посмотрел.
- Я ничего не делал. Это врач. - Шелдон совершенно перестал понимать что происходит. В палате неожиданно было целых два Леона. Однако они отличались. Его друг был крупнее и казался более уверенным. А незнакомец не производил такого впечатления. Да и, пожалуй, был меньше даже самого Купера. Однако это мало чем помогло. Мужчина все еще не мог понять что тут творится. А Леон, словно назло, исчез, оставив его один на один с врачом. Или с еще одной иллюзией?