Весь день Армандо старался придерживаться хорошего настроения и качественно выполнять свою работу. Приближался гон, а у него целых два новых проекта! Много пропускать было нельзя, так что, похоже, придётся в этот раз засесть на таблетки, что совершенно не радовало.
Закончив съёмки и дав интервью для журнала, Кастро, наконец-то, был свободен и уже собирался поехать домой, на своём автомобиле, отпустив Уолтера, как его перехватила в агентстве бывшая партнёрша по сериалу – Лейла. Очень общительная, стройная, с аккуратными чертами лица и шикарными волосами пшеничного цвета. Провести вечер в её компании альфа не отказался, предложив вместе где-нибудь поужинать. Девушка идею поддержала, но попросила подождать, пока она закончит с делами в агентстве. Пришлось задержаться, устроившись в одном из кресле.
Достав из кармана телефон, Армандо мельком взглянул на брелок в виде спящего панды. Он так напоминал Рокки, которого в коллекции альфы уже не было… Нахмурившись от внезапно нахлынувших воспоминаний о Манчини и дне его рождения, Кастро откинулся на спинку кресла, устремляя взгляд в потолок. Он пытался не поддаваться эмоциям и даже решил не избегать Кристиано дольше, чем ближайшие три дня, которые, впрочем, всё равно был занят. А после пришлось вернуться к обычным отношениям коллег. Спокойно отвечать на вопросы и задавать в ответ, кивать в знак того, что понял указания, и даже, пару раз пожимать руку, словно ничего не бывало. Правда, сложнее всего далась ночь перед рождеством, когда вся съёмочная группа завалилась в кафе по приезду, чтобы вместе отметить праздник и окончание съёмок. Вспоминать события того дня было и приятно, и грустно одновременно.
Остыли ли его чувства? Да кто знает? Армандо думал, что да, что это было совсем не серьёзно, так, просто внезапная симпатия, которой сложно было сопротивляться, тем более после хорошего секса. Они не были созданы друг для друга, просто, так получилось, что неплохо сошлись. Ну, раз, два… Кто-то сказал бы «нужно три, чтоб наверняка!», но нет. Хватит. Да и поздно было уже что-то менять.
- Она задерживается, - прошло уже больше получаса с тех пор, как Лейла оставила актёра ждать. Конечно, если бы девушка предупредила, что ей нужно больше часа, Армандо просто поехал бы в ресторан, чтобы забронировать место и попросить приготовить блюда к назначенному времени. А так, получалось, он ждал впустую.
Поднявшись со своего места, он отправился к гримёрной актрисы, но, решив подняться по лестнице вместо того, чтобы поехать на лифте, невольно стал свидетелем чужого разговора:
- Разве ты не собиралась поехать куда-то с Кастро? – в мужском голосе была слышна насмешка.
- Конечно, нет! Я что, полная дура? Он такой несерьёзный! – услышав Лейлу, Армандо остановился. Ему казалось раньше, что подобные сцены бывают только в фильмах, но, как оказалось, судьба умеет подшутить. Почему именно сейчас, именно здесь? – Знаешь, одна моя подруга с ним уже встречалась. Говорит, не так уж он и хорош, как себя показывает. Да и интересно с ним только если на разок… - последние слова она решила прошептать. – А я хочу замуж. Как насчёт того, чтобы объявить о нашей помолвке в начале марта?
Казалось, голова закружилась, а перед глазами всё поплыло, от чего Кастро поспешил вернуться в коридор и опереться о стену. Лейла не была его любовницей, они даже ни разу не спали. Её слова не должны были зацепить, но почему-то было всё равно неприятно. Возможно, потому что он осознавал, что девушка права? Сам огородился, никого не подпускал к себе. Только флиртовал, получал удовольствие и сбегал до того, как всё перерастёт в нечто более серьёзное. Как с Манчини.
Снова достав телефон, Армандо быстро набрал сообщение Лейле, в котором соврал, будто менеджер нашёл для него очередную работу, и потому он не сможет сегодня провести вечер в её компании, после чего, смотря себе под ноги, направился вперёд по коридору, намереваясь добраться до лифта, чтобы спуститься вниз. Наверное, сейчас было не лучшее решение садиться за руль, но перезванивать Уолтеру, чтобы тот вернулся и забрал актёра. Не хотелось. Он заслужил немного отдыха.
Не обращая внимания на окружающих, Кастро погрузился в собственные мысли настолько, что не заметил, как в нос ударил знакомый запах, а после кто-то врезался в него. Подняв немного взгляд, Армандо оглядел мужчину перед собой. Полная отстранённость сменилась лёгким удивлением. В груди неприятно кольнуло, от чего хотелось скривиться, но пришлось заставить себя сдержаться и молча продолжать смотреть на омегу. К слову - течного омегу. Настолько сильный, сладкий, дурманящий запах… Как ему можно было сопротивляться? Он словно призывал «Возьми меня, здесь и сейчас!». Увы, нельзя. Да и по взгляду Манчини было видно, что он явно не желает повторять произошедшее четыре месяца назад.
- И куда же Вы собрались? – вот, вроде бы, какое тебе дело теперь? А, нет. Всё равно загородил дорогу и обратился. Но так неловко в памяти всплыли слова Лейлы. «Точно… Я же несерьёзен. Зачем мне нужен Кристиано, да ещё и с его течкой?» - да, он манил к себе запахом, казался намного привлекательнее, чем обычно и невольно хотелось представить его в своей постели. Полностью отдающего себя, немного безумного. Не тем холодным, каком он был, а чувственным и горячим. – «Я свой шанс упустил. Нужно отойти…» - но мысль о том, что Манчини пойдёт к другому альфе не давала покоя. Пришлось слегка тряхнуть головой и, делая глубокий вдох и зачесывая чёлку назад, - хоть она и так была убрана, - отошёл немного в сторону, пропуская мужчину.
Не хотелось слышать ещё больше колющих слов, не хотелось больше сопротивляться. Проще отпустить и забыть. Вот только, стоило омеге удалиться, а его запаху немного развеяться, получилось более осознанно взглянуть на ситуацию. «Стоп. Он что, домой поехал? Надеюсь, не в общественном транспорте?» - желание сменилось беспокойством, которое заставило развернуться и последовать за менеджером. Сейчас, как никогда, нужно было проверить, чтобы он не натворил делов…