Нормальные люди обычно радуются повышению, а не чувствуют себя будущей закуской. С одной стороны, Рассвет и рад столь высокой оценке труда и преданности, но в то же время просто в ужасе от уровня доверия и ответственности. А для полноты картины стоит ещё добавить разъяренного заместителя – альфу, который явно метил на должность директора, а его так красиво щелкнули по носу. Право, возникает неприятное ощущение, когда задумываешься о варианте, что на самом деле являешься красивой фигурой решения каких-то личностных отношений начальства с заместителем и живым решением проблем с обществом по защите омег. Поэтому лучше о подобном раскладе не думать!
-Всё, Расс, хватит паниковать. Что сложного? Ну, подумаешь горы книг перечитать, разбираться в океане новой информации. Не сложнее, чем учиться на критика… Да? представь, что магазин, это сложная книга, которую нужно прочитать, проанализировать и постараться сделать лучше!- из груди вырвался нервный смешок,- звучит просто. Меня сожрут… с потрохами, и косточек не оставят.
Молодой омега судорожно вздохнул. Приехал в гости к родителям, чтобы немного успокоиться, отдохнуть перед покорением вершин, а в итоге? За день до отъезда снова накручивает себя. Не удивительно, что это заметил папа:
-Ну-ну, Рассвет, хватит трястись, как клинновый лист,- Рассвет нервно усмехнулся и всё-таки попробовал мороженое, которое ему буквально десять минут назад купили. Прогулка по местам детства, воспоминания счастливых моментов и сладости? Вот он универсальный рецепт от папы. Какие-то проблемы? Парк аттракционов, шарик и мороженое, но в этот раз только мороженое. Погуляли по магазинам, как обычно ничего не купили, ибо выбрать ничего не смогли. Лис, конечно пытался уговорить сына что-нибудь выбрать, но увы и ах. Проще самому всё выбрать и поставить ребёнка перед фактом, но опять же не сегодня. Велиандра уже поставили перед фактом, с которым он с радостью согласился и потом осознал, что подписал себе смертный приговор. Снова забыл про мороженое и погрузился в мысли о работе:
-Хах, пример? Где он собирается находить этот пример? Если только это какой-то клан и этого парня или девушку готовили к этому с пелёнок. Боги, у меня нет нужного образования. Надо всё изучить самому. Составить график, план работы. Где-то же должны быть методические карты по подготовке управленца. Методичка, рекомендованная литература и может хотя бы база будет. База? У меня времени нет! Время… я сейчас впустую трачу время? Нет, такого чувства нет. значит всё правильно, что приехал к родителям. Без советов отца едва ли смог справиться. Главное не срывать и не отвечать на угрозы. Это будет тяжело…- Рассвет глубоко вздохнул, успокаивая сам себя и почувствовал, как по руке потекло тающее мороженое. Тут же поспешил съесть то, что можно съесть и платком вытереть руки, по-хорошему помыть нужно. Но тут вопрос папы немного отвлёк от паники пред предстоящей работой над собой,- хост-клуб?
Тут же вспоминает все романтические книги, где упоминалось это слово, газетные заголовки, статьи и закономерный вопрос:
-А, зачем нам понадобился горем?- ответа так и не дождался. Заставили доесть мороженое, сполоснуть руки в ближайшем маленьком фонтанчике, да ещё у самых дверей «прилизали» волосы. Честно? Молодой омега уже начал волноваться,- словно на смотрины собираемся. Если он от одной проблемы меня хочет отвлечь другой проблемой… это глупо. Тем более после того случая…- парень поник, не любит он вспоминать, что случилось в академии ЛУВР,- «не так много времени прошло, чтобы снова начинать отношения… Да, и какие отношения, когда у меня Армагеддон?!» Папа, я не думаю, что это…
А кто будет спрашивать? Уже открыли двери, затащили и… вуаля! папа словно в свои студенческие годы вернулся. Таким его Рассвет видел только на фотографиях или когда гуляли всей семьёй в парк аттракционов. Периодически Лис позволяет себе подразнить своего мужа - повилять лишний раз задницей, чтобы привлечь к себе внимание альф или бет, но это крайне редкое удовольствие и рискованное. Отец, как знает Рассвет, жутко ревнивый.
-Я сомневаюсь, что отец всё-таки не знает… «сильно сомневаюсь. Скорее всего просто позволяет. Тут же ничего серьёзного, да? Неужели папа не знает, что все финансовые операции проходят под контролем отца?»- немного понаблюдав за преобразившимся родителем Расс обречённо вздохнул,- точно не знает. И почему я не такой уверенный в себе, как папа? Не стесняется себя, когда нужно улыбнётся, когда надо подмигнёт.
По телу прошла лёгкая дрожь, а ведь просто представил себя на месте «мамы». Хотя, возможно, сейчас просто фантазиям мешала неуверенность в себе и сам факт, что уже вторую течку провёл в жестоком одиночестве. Осталось отметить себе где-нибудь, что надо всё-таки наступить себе на горло и обратиться за помощью к «специалистам». Всё-таки… это тоже может быть причиной развивающейся неуверенности, страха и подавленного состояния.
Рассвет понял, что мужчинам надо о своём поговорить, посему переключился на интерьер. Красные и чёрные тона не вдохновляли. Сразу идёт ассоциация с грехом похоти, хотя это совсем не далеко от правды. Когда он шёл сюда представлял, что-то более… милое? Хотя бы стены постельных тонов.
-Да… книжку тот не почитаешь, да и видимо само заведение на это не рассчитано. Почему папе нравится сюда приходить, а ведь по общению с… администратором? он довольно часто сюда приходит. Отец точно в курсе. Не удивлюсь, если ему ещё докладывают о чём и с кем папа болтал и как кокетничал,- посмотрел на администратора,- и… разве администратор и директор похожи? Это с какой точки зрения ещё посмотреть… Надо уходить, что-то неуютно себя чувствую…
Только хотел возразить и уйти вместе с папой, как остался буквально брошенным в неизвестном месте, с неизвестным человеком.
-… видимо так ощущают себя дети, внезапно заброшенные в реалии взрослой жизни,- промелькнуло в голове омеги и тут же на лице появилась очаровательная улыбка, которая сообщает собеседнику, что мол всё хорошо. На самом деле парень тупо начинал паниковать. Сам бы в жизнь в такое заведение не зашёл, а тут ясно дали меж строк понять: «Дитятко, дождись меня и только попробуй сбежать!». Знает он тонкие намёки папы, в таком случае может спасти отец, но Расс не был ещё уверен, что его догадки верны и, что его звонок отцу не разрушит семейную идиллию,- ну… похоже, Вы с папой хорошо знакомы… «нашёл, что сказать. Всё, путей отступления нет. Проявляй талант адаптации!».