Истинная форма
Здесь могло быть ограничение для вашего воображения.
Фея имеет самый обычный человеческий вид. Только роста человечек от силы сантиметров двенадцать, с четырьмя крылышками за спиной и заостренными ушами. Форму имеет постоянную. Меняется только цвет крылышек и глаз при определенных обстоятельствах, что является показателем изменения в магических способностях существа.
Способности
Фея-полукровка, отчего дефектная.
Из стандартного фейского набора - мешочек с волшебной сонной пыльцой.
Основные способности: внушение мысли; прохождение через материальные объекты; защитное поле от магического воздействия.
Прочие способности: телекинез (появляется только после насыщения сырым мясом в достаточном количестве. Крылышки в этом случае служат чем-то вроде индикатора заряда данного колдунства).
Дефекты.
1) проявляются при сильном волнении: сонная пыльца бьет током, вместо того, чтобы погружать в сон; при прохождении сквозь объекты может застрять в них (даже в живом существе).
2) врожденные: возможность пользоваться телекинезом сопровождается изменением во внешнем облике, утяжелением крылышек, ослабеванием способности внушения.
- Фу, ну и отвратная же еда, - фея поморщился отрывая острыми зубками кусок мыши, которую ему удалось добыть с огромным трудом, да еще и втащить на ветку дерева. Конечно, нелегко это охотиться на зверя немного меньше тебя размером. А теперь еще нужно было ее съесть, всю. И одной будет недостаточно. И дело тут не в прожорливости. - Глупый! Глупый циклоп! Ну как можно быть таким идиотом?! - сокрушался Рей, жуя сырое мясо. - Пойдём в город. Там мы сможем зажить по-настоящему, - мысленно передразнил он бывшего спутника, - и как же это по-настоящему? А? Вот скажи мне, как? А ничего ты мне не скажешь. Потому что говорить больше со мной не можешь, - Рей корчил рожицы и разводил руками, ведя мысленный диалог с другом, которого уже месяц как не было рядом. - Идиот! Сам-то свалил, а мне теперь жри эту гадость?! Так, да? - в ярости фея отрывал маленькими ручками кусочки убитой мыши, - нет, дружище! Нифига это не жить по-настоящему! Придурок. Да и я не лучше. Знал же какой ты тупой да резвый и, все равно, поперся с тобой в этот город, будь он неладен! - парнишка в сердцах отбросил обглоданную, насколько это возможно с сырым мясом, косточку и заметил нечто необычное.
Неподалеку какой-то человек производил странные манипуляции. Не то, чтобы они были Рею незнакомы, но было откровенно непонятно, чего этот ненормальный пытался добиться.
- Ой дурак! - воскликнул фея, резко вскакивая на ноги и поднимая руки к своим коротким волосам. Задетый им при этом трупик мыши чуть не упал с ветки, но паренек вовремя схватил его и, буквально на пару секунд, отвлекся, чтобы втащить добычу обратно. Однако и этого времени хватило, чтобы разъяренный девятихвостый Лис, с которого человек только что снял печать, накинулся на стоящего перед ним мужчину.
- Стой! Не делай этого! - закричал Рей, ринувшись было в сторону происшествия. Но мышь снова начала падать. - Стой! Глупый! - не оставлял своих попыток докричаться парнишка, укладывая соскальзывающую еду. - Еще один идиот. Откуда они только берутся?
В конце концов, мышь была брошена, а фея на всех парах рванул к Лису. Но было поздно. Тот успел растерзать человека и уже пил воду из реки. Рей полетел к нему, продолжая попытки окликнуть демона, но безуспешно. Лис уходил в противоположную от феи сторону, и догнать его не было ни малейшего шанса. В другое время Рей сумел бы преодолеть разделявшее их расстояние за считанные секунды, но не сейчас. Обычно прозрачные, серебрящиеся в свете луны и переливающиеся золотистым блеском в солнечных лучах, крылышки теперь были наполовину красными, от наполнявшей их крови, и слишком тяжелыми, чтобы совершать такие перелеты.
- Конечно! Я маленький! И голос у меня тихий! Зачем кому-то меня слышать, вообще, да? - фея завис в воздухе над растерзанным трупом человека, крича вслед уходящему демону, уже принявшему человеческий облик.
- Пропал парень, - обреченно вздохнул он, опустив плечи, - жалко. Красивая была шерстка, - Рей взглянул вниз на кровавое месиво и его разобрала злость. - Да какая к черту шерстка! Все из-за этих людей. Живут тут, словно хозяева. А ведь ничего сами не могут! И тронуть их нельзя. Чертов город! - фея сжал маленькие кулачки и зажмурился, пытаясь глубоко дышать, чтобы успокоить зашедшееся сердце. Вот и с его глупым-глупым другом случилось также. Тот сам дурак, конечно, но все же. Думал, что честь и хвала ему за это будет. А что в итоге? Оставил Рея. И ведь знал же, что он не может один жить... Тем более здесь!
Фея мотнул головой, словно вытряхивая дурные мысли, и открыл глаза. Под ним все также лежала груда костей и мяса, так необходимого Рею сейчас.
- Все равно уже умер. И тепленький еще. Не пропадать же добру, - фея спустился к останкам и потянул кровавый кусочек. - Все это я не съем, но зато охотиться на бедных зверушек не придется. Жаль запасы не сделаешь.
Но стоило только попробовать человеческое мясо, как парнишка тут же расплевался в разные стороны.
- Теперь понятно, почему тебя доедать не стали. Тьфу! Даже мыши вкуснее. Мышь! - фея встрепенулся и обернулся в сторону дерева, на котором недавно трапезничал. - Эй, ты! А ну брось! Брось сейчас же! - Рей рванул к воришке, стащившему его добычу и вцепился в тонкий серый хвост мышки, - проваливай, противная белка! Зачем тебе мышь? Ты ими не питаешься!
Одной рукой удерживая свое добро, другой фея зачерпнул горсть волшебной сонной пыльцы, что висела в мешочке на его поясе, и швырнул ее белке в мордочку. Но та не уснула. Наоборот, ее несколько раз передернуло, словно она получила удар током, и животное потеряло сознание.
- О, вот как еще можно охотиться, - Рей посмотрел на белку удивленными глазами, убедился, что зверь жив и потащил остаток своей мыши обратно на дерево.
...
С того случая прошло уже три дня, за которые фея благополучно и думать забыл о случившемся, озадаченный собственным выживанием. И основным моментом тут был поиск какого-нибудь свободного существа, с которым можно было бы заключить взаимовыгодный союз. Не так давно Рею приглянулся один торговец фруктами. И сейчас фея был занят важным делом - слежкой за объектом. Он лежал на крыше палатки, приникнув к дырочке в полотне, и подглядывал за ее владельцем.
- Скучноватый парень. Зато, вроде, не дурак. В неприятности не вляпывается. И не злобный. Ходит, правда, только домой да на работу. Нет, что-то здесь не чисто, - Рей сел, потирая переносицу и отвлекаясь от объекта. Он огляделся по сторонам и, к своему искреннему и приятному удивлению, увидел того самого Лиса. Он проходил мимо палатки с фруктами, довольно уплетая яблоко.
- Ну ничего себе! Ха! Жрет яблоки и лыбится. Вот чудак! - фея взлетел с насиженного места и, позабыв о всякой осторожности, направился к парню.
- Все еще живой? - спросил он, подлетая к рыжему из-за спины. - Я тут. Привет! - Рей помахал Лису, оказавшись где-то возле его левого уха, и приветливо улыбнулся, обнажив заостренные зубки. Откровенно говоря, если парнишку сейчас и можно было принять за фею, то малость страшненького. Крылышки его уже стали ярко-кровавого цвета, а голубые глаза на бледном лице сменили цвет радужки на черный, а белки стали и вовсе красными. Красота несусветная, в общем. - Ну ты, приятель, и самоубийца, честное слово! Ты чего разгуливаешь, как ни в чем ни бывало? Хоть укрытие нашел себе? Куда ты идешь? Я Рей, кстати. А ты? - во время своей короткой пламенной речи фея то размахивал руками, то неодобрительно скрещивал их на груди, а мимика его менялась со скоростью пулеметной очереди. Под конец, он и вовсе протянул маленькую ручку, дабы скрепить знакомство, как полагается.
Отредактировано Kirk Anderson (2 июля, 2016г. 03:17:55)