Конечно, выйдя на улицу, Армандо оглянулся на тот случай, если Флеминг задержался или обнаружил пропажу и поспешил вернуться, но, не заметив поблизости знакомой фигуры, всё же направился по направлению к студии. Уже там пришлось снять от линзы, стереть родинку и растрепать волосы, которые, впрочем, вскоре уложили уже так, как было необходимо для съёмок. Работа закипела, а мысли о найденном брелке ушли на второй план, что позволило сконцентрироваться и, как обычно, сделать всё с минимум повтором.
Спустя два с половиной часа, Кастро вернулся к своей маскировке, чтобы ещё немного прогуляться по Лондонскому кварталу и заглянуть в магазин со сладостями, рекомендации на который он нередко ловил от своих друзей в соц сетях. Небольшая коробка печенья, конфеты, пакетик зефира, и парочка шоколадных пирожных с клубничной начинкой. Только выйдя со всем этим из магазина, Армандо осознал, что таскаться с этим будет не совсем удобно, особенно если придётся всё же заехать к Флемингу на работу.
- Кажется, это было где-то тут… - удерживая в левой руке пакеты, он потянулся к барсетке, чтобы достать оттуда кошелёк, где помимо карточки с наличными он хранил и множество визиток от знакомых и не очень. Найти одну нужную среди других оказалось не так уж трудно - больше усложняло то, что делать это приходилось одной рукой. – Вроде бы не очень далеко… - слегка нахмурившись, Кастро успел пожалеть, что не поехал сюда на своей машине. Сейчас это бы здорово помогло. «Дождаться Уолтера или поймать такси?» - взглянув на время, а затем на время, которое вот-вот обещало “порадовать” дождём, он всё же набрал короткий номер. Машина подъехала довольно быстро, да и дорога до фотостудии заняла всего около десяти минут, так что вскоре мужчина уже стоял в холле и немного растеряно оглядывался по сторонам, надеясь поймать кого-нибудь из обслуживающего персонала.
- Здравствуйте. Вы хотите записаться на съёмки, или у Вас назначено? – женский голос за спиной заставил слегка вздрогнуть от неожиданности (как она так тихо подошла?), после чего Армандо обернулся и приветливо улыбнулся.
- Добрый вечер, - ещё раз оглядевшись, надеясь всё же заметить знакомое лицо и избежать объяснений, но так и не найдя никого, альфа снова опустил взгляд. В прямом смысл, так как девушка-омега доставала ему до груди. Возможно, поэтому в её взгляде было заметно лёгкое недовольство? Всё же держать голову постоянно поднятой, наверное, не очень удобно. – Я ищу кое-кого. Юан Флеминг. Он ведь работает здесь?
- Сегодня у него выходной, - сказала, как отрезала, да ещё слегка нахмурилась, после чего, на удивление, извинилась и направилась дальше по коридору, явно спеша отнести куда-то папки, которые всё время держала в руках.
«Выходной… Ну да, иначе бы он вряд ли заходил в кафе. Иногда я бываю таким дурнем», - вздохнув, Армандо достал чужой брелок. – «Ну и что прикажешь с тобой делать?» - оставить себе не позволяла совесть, а оставить здесь… Нет, пожалуй, тоже не вариант. Мало ли в каких отношениях Юан был с коллегами? Ещё выкинут или перепродадут за большую сумму.
- Здрасти, - альфа уже хотел покинуть здание, но прямо на входе столкнулся с пареньком-омегой, который, тут же поднял на него взгляд и пристально уставился. Не то чтобы это сильно смущало, но всё же создавалось какое-то напряжение. Ответив, Кастро потянулся к двери, но незнакомый парень стал прямо перед ним, чем заставил даже сделать шаг назад. – У вас очень приятные черты… Вы похожи на знаменитость… - чуть пониженный тон и прищуренные глаза омеги напротив смущали, но боясь быть узнанным, Армандо не стал как либо себя оправдывать и просто улыбнулся в ответ, чем, похоже, только раззадорил незнакомца. – Не хотите ли побыть моей моделью? Можете даже стать знаменитостью! Мои фотографии очень ценятся в таких журналах! - достав один такой из своей сумки, он раскрыл его по центру и тыкнул, как показалось, наобум. Что забавно, прямо в фотографию Армандо, сделанную Флемингом ещё весной. – Видите? Правда здорово? Моя работа! – всё же взглянув, он слегка скривился и перелистнул страницу, бубня себе под нос: - а не… не моя… Вот моя! – в этот раз на указанном фото был не особо известный парень-модель, предположительно бета.
- А прошлое фото? – хотелось попробовать подколоть паренька, но тот, похоже, совершенно не растерялся.
- То делал мой напарник. К сожалению, тогда я был занят, поэтому меня не отправили с ним. Я ему потом так завидовал! Он же мог взять автограф Армандо Кастро! Аааа! Почему же мне редко перепадает работать с такими знаменитостями?! – парень оказался очень эмоциональным и забавным, но слышать от него нечто подобное было даже приятно.
- Я бы мог достать для Вас автограф мистера Кастро, если Вы подскажете, где можно найти вашего напарника. Мне нужно ему кое-что срочно передать. Думал, он будет на работе, но, увы, - слегка пожав плечами, Армандо добавил в свой взгляд долю сожаления. Конечно, не факт, что этот напарник даст ему адрес Юана, но как минимум мог бы дать домашний номер или посоветовать, к кому можно обратиться, однако…
- Правда?! Хорошо! Я могу дать Вам его адрес! Запомните, или записать?
Сказать, что Армандо был удивлён - ничего не сказать. Не слишком ли этот паренек был наивен? Так просто согласиться дать совершенно незнакомому человеку адрес того, с кем работает за простой автограф? И всё же отчасти альфа даже был рад этому. Если только его не обманут, надеясь получить желаемое "нахаляву".
Адрес Кастро запомнил, но всё же достал черный маркер и блокнот, протягивая их омеге, который записал не только чужой адрес, но и свои имя и фамилию, а также номер телефона, после чего подозрительно улыбнулся.
- Благодарю, - небольшая пауза, по время которой их глаза встретились. Обычно это вызывало хоть какую-то искру, но не сейчас. – Можно ещё раз взглянуть на то фото? – подобное пожелание вызвало у Райнери (а именно так его звали, если судить по записи в блокноте) лёгкое удивление, но он всё же протянул журнал, открытый на нужной странице. Для того, чтобы сделать то, что хотел Армандо, пришлось натянуть ручку пакета на запястье. Паренёк с интересом наблюдал за всеми этими махинациями и даже не сразу сообразил, для чего альфа снова снял колпак с маркера, пока на странице с фотографией Кастро не появилась довольно размашистая роспись с подписью "для Райнери Миччи".
- Ч… Что Вы наделали? Это же не честно! Мы так не договаривались! – почему-то возмущения омеги показались не совсем искренними. Да, с долей разочарования, но не более.
Ещё раз одарив паренька улыбкой при возвращении журнала, Армандо обошёл его и наконец-то вышел на улицу. Теперь у него был адрес Флеминга, но времени пришлось потерять чуть больше, чем он изначально надеялся. К тому же ехать без предупреждения к кому-то… Не слишком ли нагло? «Впрочем, если поторопиться, то как раз часам к девяти я должен освободиться…» - работы на вечер не было, но Армандо сразу предупредил Уолтера, что возможно немного задержится. Менеджер же в свою очередь просто взял на себя обязанность отвезти актёра домой, если тот всё же не надумает навестить дедушку.
Снова заказав такси, Кастро добрался до нужной улицы довольно быстро, но когда ему сказали, что нужный дом находится дальше и пройти туда придётся пешком, настроение немного подпортилось. Почему? Да потому что за время поездки начался дождь. А кто не любит брать зонты? Конечно Армандо!
Стараясь уберечь сладости, прижимая пакет с ними к груди, альфа быстрым шагом направился вдоль улицы, оглядываясь по сторонам и стараясь не пропустить нужный дом. От укладки ничего не осталось – волосы намокли, а чёлка прилипла ко лбу, то и дело мешая смотреть вперёд, от чего её приходилось поправлять. Стало прохладно, от чего Армандо даже поёжился при очередном порыве ветра. В этот момент, к своему счастью, он всё же увидел нужный номер дома и поспешил к нему. Лестницы в подъезде не оказалось, так что пришлось зайти в лифт к женщине с маленьким ребёнком, а заодно спросить, на каком этаже находится нужная квартира. И вот, через минуту он уже стоял возле нужной двери, только совсем не в том виде, в котором гостям стоит появляться на чужом пороге. Но всё же не стоять же теперь здесь? Какой есть. «Если будет ворчать, просто угощу пирожным… Надеюсь, они не помялись», - немного неуверенно, но он всё же нажал на звонок, а, не услышав шагов или чего-то похожего, позвонил более настойчиво. – «Вот чудно будет, если его и дома нет… Тогда я просто “счастливчик”!»
Отредактировано Armando Castro (14 сентября, 2016г. 20:27:21)