19.09.2017 » Форум переводится в режим осенне-зимней спячки, подробности в объявлениях. Регистрация доступна по приглашениям и предварительной договоренности. Партнёрство и реклама прекращены.

16.08.2017 » До 22-го августа мы принимаем ваши голоса за следующего участника Интервью. Бюллетень можно заполнить в этой теме.

01.08.2017 » Запущена система квестов и творческая игра "Интервью с...", подробности в объявлении администрации.

27.05.2017 » Матчасть проекта дополнена новыми подробностями, какими именно — смотреть здесь.

14.03.2017 » Ещё несколько интересных и часто задаваемых вопросов добавлены в FAQ.

08.03.2017 » Поздравляем всех с наступившей весной и предлагаем принять участие в опросе о перспективе проведения миниквестов и необходимости новой системы смены времени.

13.01.2017 » В Неополисе сегодня День чёрной кошки. Мяу!

29.12.2016 » А сегодня Неополис отмечает своё двухлетие!)

26.11.2016 » В описание города добавлена информация об общей площади и характере городских застроек, детализировано описание климата.

12.11.2016 » Правила, особенности и условия активного мастеринга доступны к ознакомлению.

20.10.2016 » Сказано — сделано: дополнительная информация о репродуктивной системе мужчин-омег добавлена в FAQ.

13.10.2016 » Опубликована информация об оплате труда и экономической ситуации, а также обновлена тема для мафии: добавлена предыстория и события последнего полугодия.

28.09.2016 » Вашему вниманию новая статья в матчасти: Арденский лес, и дополнение в FAQ, раздел "О социуме": обращения в культуре Неополиса. А также напоминание о проводящихся на форуме творческих играх.
Вверх страницы

Вниз страницы

Неополис

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Неополис » Незавершенные эпизоды » [AU] Я буду следовать за тобой... [18+]

[AU] Я буду следовать за тобой... [18+]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. НАЗВАНИЕ ЭПИЗОДА: Я буду следовать за тобой, даже если это дорога к моей гибели.
2. УЧАСТНИКИ ЭПИЗОДА: Юан Флеминг - наемник Данриил Ди Нойрс, Армандо Кастро - аристократ Раймонд Фрост
3. ОПИСАНИЕ СЕТТИНГА: Авторское фентези. Магическое средневековье.
5. КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ СОБЫТИЙ:
— И ты готов умереть за меня?
— Да, это моя работа.
— И почему ты ее выбрал?
— Ну, я не умею петь.

Отредактировано Euan S. Fleming (8 ноября, 2016г. 16:43:20)

0

2

[AVA]http://s3.uploads.ru/42TIS.png[/AVA]
Темный плащ опутывал мужское тело скрывая от пронырливого ветра. Данриил не любил позднюю весну с ее ветрами и дождем. Он лишь вздыхал, кутаясь в теплую накидку, устало держась в седле. Было ранее утро, но до города Нейрад оставалось еще где-то пару десятков верст. Больше всего хотелось это попасть в таверну, где будет комната, вкусная еда и теплая ванна, но сначала нужно добраться до главных ворот. Вороной конь шел рысью, поднимая дорожную пыль. Данриил тихо напевал свою песню, периодически осматриваясь по сторонам. Разбойников на дорогах всегда хватало, потому он и держал мечи за спиной, чтобы в нужный момент защитить себя и свой кошель. Но никого кроме испуганной птицы пролетевшей куда-то в сторону леса не встречалось. Данриил спокойно добрался до ворот города и остановился под приказом охранников, одетых в тяжелые доспехи. Он вытащил из кошеля спрятанный деревянную дощечку, которая служила пропуском в города для таких наемников как он. Ведь порой удобно, когда имелась принадлежность к всем известной гильдии, это давало свободный въезд.
Данриил въехал в знакомый город, который окружил его своей серой архитектурой домов. Где-то были украшения в виде плетущихся зеленых растений, где-то на подоконниках скудно стояли горшки с яркими цветами. Конь шел мерным шагом, громко постукивая подковами по вымощенной камнями дороге, жевал металлические удила, везя на своей спине притихшего всадника. Ди Нойрс остановился у знакомой таверны и спрыгнул на землю. Когда-то он здесь работал вышибалой, выгоняя пьянчуг, вдумавшихся драться в зале. Но прошло уже больше десяти лет. Передав свою лошадь выскочившему мальчишке-слуге, он отправился внутрь, чтобы найти хозяина. Даже было интересно взглянуть на своего старого друга, ведь людей, в отличие от него самого возраст редко щадил.
- Айнер… - негромко окликнул Данриил, снимая с головы капюшон и улыбнулся, когда владелец таверны обернулся на отклик. Тот тут же радостно заохал, даже вышел из своей излюбленной стойки, чтобы обнять на радостях пришедшего гостя. Данриил улыбнулся и обнял друга, которого уже давно не видел. На лице уже появились морщины, а седина затронула не только волосы, но и темную бородку. Улыбнувшись, хозяин усадил на освободившейся стул своего друга и позвав сына, поручил ему принести жаркое, вишневый пирог и кружку компота. Данриил рассмеялся, присев на указанное место и коротко начал рассказывать какими ветрами и где носило.

+1

3

[AVA]http://s9.uploads.ru/YMSkx.jpg[/AVA]

- Ну вот, Плут, теперь мы сможем пережить эту ночь, – скинув на траву возле своей походной сумки тушку кролика, Раймонд достал платок и вытер руки. Конь недовольно фыркнул, посмотрев на хозяина и, отступив на несколько шагов, повернул голову вглубь леса. – Что-то не так? – никаких посторонних звуков парень не уловил, а потому, пожав плечами, присел на корточки и начал складывать ветки для костра.
Он всегда думал и верил, что, зная азы, можно выжить в любых условиях. Умение стрелять из лука, ориентироваться на местности, парировать на мечах, разводить костёр, разделывать шкуры и готовить – стандартный набор для начинающего путешественника. Казалось бы, ничего сложного, но когда приходится применять это всё на практике, то и дело сталкиваешься с трудностями. Как, например, при охоте на этого шустрого кролика! Пришлось выпустить с десяток стрел, часть из которых была утеряна. Зато теперь можно сэкономить денег на еде.
Укутавшись в покрывало, Раймонд смотрел на потрескивающий костёр. Сколько дней ему придётся провести вот так? Стоило ли вообще отправляться в это путешествие? Раньше ему не приходилось сомневаться, но сейчас, находясь в глуши леса, один, он то и дело ловил себя на мысли, что вся его задумка бессмысленна.
За спиной послышался треск, Плут снова напрягся. Ну что за пугливый конь? В этой части леса не водились медведи или волки, а другие звери не были столь опасны для человека. Так парень думал, совершенно расслабившись, однако всё оказалось намного хуже…

«Если вы спросите, кто я, не думаю, что смогу быстро ответить. Я не помню, как мы с мамой жили до того, как она встретила Генрарда Фроста. Этот человек не был мне отцом, как оказалось позже, но он многое сделал для нашей семьи. Кто-то не любит аристократов, считая их людьми жадными, зазнавшимися, эгоистичными. Но не все являлись таковыми. Он выбрал мою мать, добился не силой и деньгами, а сердцем, принял её вместе с годовалым ребёнком и обеспечил всем необходимым.
Сколько себя помню, я всегда звал его отцом. Мне дали его фамилию, записали наследником, воспитали как настоящего аристократа. Я должен был жениться на Ольнет – дочери купца – и переехать в собственное поместье, к тому времени, как мать родит Генрарду второго сына. Или точнее первого. Настоящего наследника.
Возможно, всё сложилось бы, как должно было, но в тот вечер я зашёл в её спальню. Мне хотелось поговорить о будущем, о моей неуверенности, о том, что женитьба - слишком ответственный шаг. Я нашёл её дремлющей в кресле и не стал будить. Вместо этого укрыл лежащим рядом пледом и подошёл к столу, чтобы затушить свечу. В тот момент мне на глаза и попался её дневник. Та рукопись, в которой хранилась правда. Правда о моём отце.
Бэйран Хольст. Он был учёным-исследователем. Дома он бывал редко, больше пропадая в лаборатории. С тех пор как им удалось найти какой-то редкий артефакт, работа поглотила его. Забыв о беременной жене, он больше пропадал в чтении книг и записи каких-то схем. А после… Бэйран пропал. Никому ничего не сообщив. Мать была в отчаянье. Она любила его. Настолько, что готова была простить всё. Всё, кроме смерти. Но никто не знал о судьбе её мужа. Целый год безрезультатных поисков, а после в её жизни появился Генрард.
Я не мог её осуждать. Она делала это для меня, решив, что сына должен воспитывать мужчина. Я поверил в это, принял, делал всё, чтобы не разочаровать её. Стал сильным, обучился фехтованию, стрельбе из лука, верховой езде. Тогда я ещё не задумывался, зачем мне это, если всю жизнь придётся провести в городе, в своём поместье, однако, когда от старого знакомого матери пришла весточка, в которой говорилось о том, что Бэйран жив и был замечен в таверне деревеньке Заррак, расположенной на границе с Тихим лесом, всё во мне перевернулось. Я знал, что она будет волноваться, переживать, захочет проверить достоверность информации. Не потом что до сих пор любила, а наоборот, чтобы окончательно отпустить из своего сердца. Поэтому, когда на свет появился Дарэн – мой младший сводный брат, я пришёл к ней и Гернарду с просьбой отпустить меня на поиски того человека.
Признаюсь, для меня это тоже было важно. Я хотел узнать, кем он был на самом деле, посмотреть в его глаза, понять, зачем тот ушёл, почему променял семью на работу. Смешно, ведь он даже не узнает меня. Да и отцом я его назвать не мог. И всё же…
Гернард пытался убедить меня, мать молчала, а я был непоколебим. Пришлось схитрить. Я сказал, что доеду только до деревни и, если Бэйрана там уже не будет, вернусь. Они не были в восторге и всё же уступили. Гернард позволил мне взять одного из наших коней и его лук, а мать отдала мне кольцо моего настоящего отца, чтобы тот смог признать меня, если наши пути всё же пересекутся. Все настаивали на том, чтобы я нанял какого-нибудь громилу для сопровождения, но мне не хотелось полагаться на чужака, который, по сути, мог оказаться хуже варвара. Снова схитрив, я заверил родных, что выберу напарника в следующем городе. Туда чаще съезжались искатели путешествий и, соответственно желающих записаться наёмником был больше.
Первый день прошёл удачно. Мы с Плутом нашли даже где заночевать, однако, под конец второго дня начались проблемы. Сначала закончилась вода. Пополнить её запас пришлось в лесном роднике. Там же я заметил кролика, которого и подстрелил на ужин. А после…
Я очнулся связанным. Тело болело. Похоже, меня всё же избили. Или же несколько раз неудачно уронили. Одежда была слегка порвана и запачкана в грязи. Отвратительно. Как я теперь мог показаться в городе? Но думать нужно было о другом. Кому и зачем я мог понадобиться? Меня не вывезли из леса, и всё же место казалось незнакомым. Попробовав ослабить верёвки, я скорчился от боли. Сейчас это мне было не по силам. А потому, прикрыв глаза, я снова расслабился, прислушиваясь к звукам. Где-то неподалёку заржала лошадь. Кажется, Плут. Затем послышались недовольные крики. После они сменились более спокойными разговорами, которые становились всё яснее по мере приближения бандитов к тому месту, где они оставили меня.
Один говорил о моих вещах, о хорошей сумме, которая оказалась в моём кошельке. Другой хвалил лук и породистого коня. Третий же проявил жадность и, похоже, только по его воле я остался жив. Они намеревались отрезать мне язык и продать в рабство. Такое стечение обстоятельств меня совершенно не радовало, а потому, когда один из них подошёл и носком сапога приподнял мою голову, ругаясь и заставляя меня ответить, я открыл глаза и посмотрел на него снизу вверх.»
- Как неловко от того, что я оказался столь беспечен. Вы научили глупого мальчишку уму-разуму. Благодарю, - тот, кто удерживал мою голову, презрительно фыркнул и, опустив ногу, пнул меня в живот, чем заставил ещё сильнее скрутиться и закашляться. Я действительно пожалел, что не воспользовался услугами какого-нибудь головореза.  С каким удовольствием пришлось бы сейчас смотреть на их выпотрошенные тела. Да я лично выколол бы им глаза и отрезал языки. Пришлось подавить смешок, вызванный представлением, и снова поднять голову. – Ну же, выслушайте меня. Я могу предложить вам выгодную сделку! – говорить было труднее, а с каждым словом самый нервный из бандитов продолжал наносить мне удары, до тех пор, пока двое других не остановили его, заставляя меня продолжать. – Вы ведь заметили моё барахло? Оно довольно ценное. Но за мою жизнь мои родители могут предложить Вам намноооого больше. Деньги, оружие, лошади – всё что пожелаете.
Похоже, они поверили моим словам, так как взгляды их сменились на задумчивые. Отойдя в сторону, они какое-то время обсуждали моё предложение, после чего вернулись и спросили, куда меня нужно доставить, чтобы получить награду. И я сказал. Сказал, чтобы меня отвезли в Нейрад. По плану они должны были остановиться недалеко от ворот, один из них направился бы в город, чтобы связаться с моими «родителями», а двое других остались бы караулить. Да, так должно было быть по их задумке».

Раймонд ехал в седле Плута. Этого коня бандиты всё равно намеревались продать. Денег с него они получили бы куда больше, нежели пользы. С вещами тоже можно было мысленно попрощаться, вот только парень не спешил этого делать, то и дело незаметно поглядывая на свой меч, висящий на седле чужой лошади. Будь у него это оружие в руках, он бы уже изуродовал этих ублюдков за всё то, что они с ним сделали.
Прибыв на место, бандиты спихнули его с коня, после чего начали действовать по плану. В город поехал самый спокойный и рассудительный из них. Адрес, названный ему был, конечно, ложным, но к тому времени, как он вернётся, Раймонд надеялся свершить свою месть. Поднявшись кое-как на ноги, он замер, смотря вдаль, пока силуэт мужчины не скрылся из виду.
- Эй, ребят, можно мне в туалет сходить? Я же со вчерашнего дня ни-ни… - для убедительности он начал пританцовывать на месте, корча рожицу.
- Ходи под себя. Говно говном не испортишь, - усмехнулся один из сторожевых.
- Ну, ребят, да ладно вам! Всё равно ждём! Пару минут всего. Не хочу перед родителями в таком жалком виде представать. Вы и так меня разукрасили. А я ведь даже оружием пользоваться не умею, - Раймонд продолжал настаивать. Выглядел он не особо внушительно, к тому же в потрёпанном виде, а ездил по ушам так доставуче, что всё же один из бандитов не выдержал и, как раз перед тем как второй хотел утихомирить пленника очередным ударом под дых, остановил его и дал добро на «отойти».
Повёл парня в кусты он же. Но оно было к лучшему. Руки были развязаны, а бандит стоял всего в паре шагов, вооружённый. Даже если он отводил взгляд, то лишь на секунды. Этого должно было хватить. Ухмыльнувшись, Раймонд развязал ремень, приспустил штаны, притворяясь, что делает своё дело, и осторожно вытащил из сапога тонкий стилет. У него будет только один шанс. Через пару секунд, когда он издаст звук, а бандит отвернётся. Промашка – смерть. К ней парень был не готов, а потому, не смотря на резкую боль в руке, которая пронзила в момент взмаха, он всё же попал чётко в цель – в шею. Губы расплылись в довольной усмешке. Как же приятно было наблюдать за тем, как твой противник, отхаркиваясь кровью спадает наземь, не в силах что либо сделать, пока ты натягиваешь штаны.
- Говно говном не испортишь, да? – медленно подойдя к трупу, Раймонд вытащил стилет, вытирая его об одежду мужчины и возвращая под сапог, после чего достал из ножен чужой меч и попробовал взмахнуть. Неплохо, хоть и совсем не то.
Дальше оставалось только ждать, пока второй их потеряет и придёт на то же место. И он пришёл. Увидев напарника мёртвым, выругался кучей нецензурных слов и, достав оружие, начал провоцировать уже бывшего пленника показаться. Что ж, пришлось показаться, выйдя из укрытия. И этот тупарь, конечно же, рванул навстречу. Следуя за свой целью и совершенно не смотря под ноги, он быстро прорывался через высокую траву. Раймонду нужно было лишь вовремя зайти за дерево, скрыться из обзора. Бандит поспешил, запнулся о заранее подготовленную натяжку и чуть не потерял равновесие. Этих секунд хватило, чтобы обойти со спины, а после застать врасплох и всадить лезвие в область сердца.
Убивать людей Фросту раньше не приходилось, но он видел, как это делают другие. Тогда это ему не особо нравилось. Неэстетично. Но сейчас он испытал небывалое удовольствие, отомстив за себя. Запинав этого урода, изваляв в грязи, нанеся ещё несколько ударов, чтобы даже на том свете почувствовал.
Забрав свои вещи у бандитов, Раймонд вернулся к Плуту и, накинув плащ, чтобы скрыть следы крови, направился к восточным воротам города. Так уйдёт немного больше времени, но и уменьшится шанс встречи с третьим из банды.
Нейрад встретил его оживлённо. Люди спешили на работу, занимались делами, разговаривали, торговали. Пришлось спуститься с коня и вести его под узду, чтобы не слишком выделяться. Нужно было найти место, где можно принять ванну, перекусить и отдохнуть. Так же не помешала бы новая одежда, но сейчас рыскать по магазинам было слишком рискованно.
«Он будет искать меня в городе. Чёрт. У меня слишком приметный конь…» - посмотрев на Плута, Раймонд нахмурился. Похоже, на время им всё же придётся расстаться. Пристроить коня у одного из купцов за кругленькую сумму получилось, хоть парень и не был уверен, что животное ему вернут, однако теперь он мог почти свободно передвигаться по городу и даже остановиться в таверне, хоть и пришлось тащить всё барахло на себе.
Получив ключи от комнаты, Раймонд в первую очередь привёл себя в более-менее приятный вид, переодел рубашку, после чего, снова накинув плащ, на случай, если его будут разыскивать, спустился на первый этаж, занимая один из столиков и заказывая похлёбку с хлебом и кружку компота. Уже во время трапезы, он заметил, как дверь резко распахнулась, и в помещение ворвался знакомый бандит. К сожалению, не один.
- Где этот хренов сосунок?! – его, конечно, никто не понял. Ну, кроме Раймонда, но то, что дельце попахивает неприятностями, чуялось за милю.
Как же неприятно, когда тебе даже покушать после такого утомительного дня не дают. А этот чёрт прям как чуял свою цель, что вскоре, крича на хозяина таверны, пытающегося его успокоить словами, направился чётко в сторону паренька. Впрочем, это мало что меняло, пока он не заметит, не узнает… Наверное, а потому доесть кусок хлеба Раймонд успел. После чего хотел было подняться с места, как…

Отредактировано Armando Castro (8 ноября, 2016г. 17:10:56)

+1

4

[AVA]http://s3.uploads.ru/42TIS.png[/AVA]
«Не знаю, о чем я могу поведать из своей жизни. В ней было все. И семья, и убийства, и любовь, предательство, далекие путешествия.… В ровной степени всего, что может случиться с каждым из нас, но что-то может и быть из того, о чем никто не догадывается...  Мою мать, по словам дяди, последний раз видели, когда она отдала меня, без всяких сожалений много лет назад. Сколько? Не боитесь узнать? Почти 89 лет назад, когда едва сошел снег с полей. С детства я отличался от обычных детей, хотя бы тем, что не такой как они. Их забавы казались странными и глупыми. Меня увлекали больше книги. Учителя хвалили за усердную учебу и стремление к чему-то новому и неизведанному. Правда этот пыл постепенно угасал, поскольку в душе лелеяла надежда на путешествия по безграничным просторам.
Когда мне исполнилось шестнадцать, дядя отправил в военную академию. Пройдя всю эту подготовку, я научился стрелять из лука, владеть мечом и копьем. Больше всего мне хотелось научиться владеть парными мечами, но заведение не предусматривало такого развития...
Мирная жизнь и открытие иной ее стороны произошло, когда мне исполнилось двадцать четыре. Пусть дядя и не хотел видеть меня среди наемников, но так заставила жизнь. Дядя оказался не только аристократом, но и главой гильдии, которая держала морской порт, занималась охраной и торговлей, но еще и теневой наемничьей стороной. И считалось, что если в руках есть пропуск Гильдии, тебе открыты многие города. Мне пришлось заново родиться. Моим учителем стал эльф-отступник, который научил не только владению парными клинками, но и некоторым языкам, включая эльфийский. Не раз задавал вопрос, зачем это мне, но ответ был один «Не все говорят на языке людей, это тебе пригодится». Тренировки были тяжелыми и изматывающими, но потом, когда приходили заказы, тело чаще двигалось само, позволяя не оставлять следов.
Порой часто складывалось ощущение, что Богиня Судеб меня отчего-то невзлюбила. Я влюбился, ну или мне, по крайней мере, так казалось тогда. После нескольких лет совместной жизни, мне в руки попадет заказ, в котором было имя моей пары. Ведь никогда не задумываешься о том, что любимая может от тебя что-то скрывать. Я хотел знать правду, а ее целью было через меня подобраться к дяде. В итоге напоминание о той ночи остался шрам, который рассек пол-лица и чудом не задел глаз…  Возможно, кто-то и прав, что раны, нанесенные близкими никогда не заживают. Я ушел в запой, а когда пришел себя, то решил отправиться в путь, поскольку в городе меня уже ничто не держало. Тогда я и не подозревал, что мир по ту сторону каменных стен может быть настолько опасен, но это только прибавляло азарта. Я перебивался подработками, сопровождал караваны, пока не очутился в городе, что стоял на перепутье тракта, в Нейраде. Куда бы меня ни заводили пути, все равно путь лежал именно через него, поскольку только там, я обрел вновь себя и почувствовал, что наконец-то дома…»
Данриил тихо смеялся, переговариваясь с хозяином таверны. Он, по своей привычке натянул капюшон и изредка обращал внимание на приходящих путников. Рассказывая по существу, порой опуская какие-то мелочи или детали, чтобы не слишком сильно привлекать к себе внимание. Еду вскоре принесли. Данриил не любил кушать горячее, потому и сидел, ожидая пока оно немного остынет. Айнер решил вернуться к своим делам, чтобы дать другу возможность насладиться едой, что так заботливо готовила жена. Съев жаркое, Данриил не торопился браться за пирог. Он немного скучающе осмотрел присутствующих и отпил из своей кружки компот. Громко распахнулась дверь, с грохотом врезавшись в стену и громкий отклик матерым словом. Взглянув на хозяина, Ди Нойрс посмотрел через свое плечо, чтобы увидеть гостя, которому явно забыли впитать с молоком матери и правила приличия. Рука друга легла на плечо, словно успокаивая и напомнив, чтобы без необходимости не лез. От Данриила не ускользнуло и то, как напрягся вышибала, который сидел в углу у барной стойки, и его напарник, что был рядом. Что-то подсказывало, мирно это не решится, а значит необходимо быть готовым к разборкам. Кто-то даже бессовестно задел плечом Данриила, не удосужившись извиниться.
«Спокойно Дан… спокойно. Не ведись на этих оборванцев… Жизнь явно их не учила, разве что всяким подлым приемам и вырезанию чужих кошельков… Паскуды… Драку хотят развести… Так и покажу им, где раки зимуют.»
Однако словесная перебранка, не смотря на безмятежное спокойствие хозяина таверны, словно и не намеревалась заканчиваться. Уши были готовы свернуться в трубочку, ведь слух у Данриила намного тоньше,  нежели у обычных людей. Стиснув челюсть, он поднялся со своего места и направился прямиком к нарушителю порядка. С привычной своей грацией, обогнул столики с посетителями, Данриил добрался до бандита со спины, словно темная фигура тени. Даже по росту было заметно различие, поскольку Ди Нойрс был заметно выше почти на голову. Капюшон хорошо скрывал злость и усталость. Данриил недолго думая схватил наглеца за шиворот. Однако этот паразит сдаваться не собирался и попытался взбрыкнуться из захвата. Так хотелось стукнуть о стол, а после и выкинуть как ненужную вещь, но приходилось сдерживать порывы, чтобы не пугать остальных посетителей. Потому Данриил решил обойтись лишь сильной встряской.
- Похоже, вас не учили манерам, - в тихом голосе звенела сталь, которая обещала ничего хорошего. – Досадное упущение.
Где-то позади раздался грохот и чего-то бьющегося. Боль внезапно отозвалась в голени, едва не заставив разжать хватку. Тихий рык сорвался с губ.  И безобразник был скручен, правда  едва не встретился со столом носом. Данриил, схватив уже за шею, поволок недоразумение к выходу, мимолетно и с блаженством наблюдая как работники выкидывали прихвостней этого крикуна. Словно не нарочно, Ди Нойрс вписал бандита носом в дверь, а после, извинившись, практически пинком под задницу отправил на улицу.
- Еще раз увижу, ваша кровь будет умывать улицы... – с упоительной нотой, озвучил Данриил, оценивая драчунов как свиную вырезку. – Хотя… Лицо мне показалось знакомым, надо будет настучать стражам порядка, что вы здесь водитесь.
Было ли случайностью или просто стечением обстоятельств, что патруль ехал по вымощенной дороге, восседая на своих лошадях. Данриил с удовольствием смотрел на эту прыть исчезающих разбойников.
«Давно не развлекался… Старею видимо… Надеюсь это не слишком ударит по бюджету Айнера… Благо, что потасовки не случилось…»
Внутри таверна галдела, обсуждая произошедшее, пока слуги быстро убирали последствия начатой драки, а хозяин приносил извинения и предложил выпивку за счет заведения. Данриил теперь сидел не один, а с теми амбалами, переговариваясь с ними и неуклюже шутил. Даже похвалил за работу, невольно вспомнив о том, как сам работал здесь когда-то.
Допив свой компот, Ди Нойрс встал со своего места, пожелал охранникам хорошего вечера и поблагодарил Айнера за ужин. Поймав на лету свой ключ, улыбнулся хозяину таверны и направился к своей комнате. Хотелось залезть в чан с теплой водой, поскольку вся одежда настолько пропахла потом, что Данриил едва ли не скривился. Попав в свою комнату, он стянул плащ, а после отстегнул нагрудные ремешки, что сдерживали мечи за спиной. Ди Нойрс настолько к ним привык, что они редко доставляли дискомфорт, да и крепил так, чтобы не возникало препятствий, если нужно сражаться верхом. Сложив оружие на кровать, он увидел сумки, которые уже доставил слуга. Стянув уже кожаную куртку, а следом и рубаху, Данриил приблизился к сумке и принялся шариться в поисках запасного белья.

Отредактировано Euan S. Fleming (18 ноября, 2016г. 18:25:30)

+1

Вы здесь » Неополис » Незавершенные эпизоды » [AU] Я буду следовать за тобой... [18+]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно