Последний день смены в клинике заставил Кевина возненавидеть людей еще больше.
Сегодня будто все сговорились. Если раньше и встречались различные уникумы, которые могли посоревноваться за звание «Самый странный посетитель», то сегодня видимо просто слет победителей в данной номинации. То хозяйка свято верившая, что ее собачка сама решила выпрыгнуть с пятого этажа. «Видимо от хорошей жизни» - подумал Кевин. Хорошо, что питомец отделался только испугом и парой переломов. То котик, который «не ходит в туалет уже неделю, доктор, он заболел?» И так продолжалось, казалось вечность. Омега стойко выслушивал весь бред, который ему несли поголовно все владельцы. Помогал, лечил и давал рекомендации, иногда даже пришлось пару раз пригрозить, чтобы впредь следили за своим питомцем внимательнее. Ему нравиться работать с животными, очень, но единственный минус, то, что приходится так же иметь дело с людьми, после общения с которыми, становится очень жалко четвероногих друзей.
Когда основной поток пациентов закончился, омега тяжело вздохнул и устало сел на мягкий стул. Сняв очки, он откинул голову, уставившись в потолок печальным взглядом. Кевин хотел, чтобы сегодняшний день по скорее закончился, ну или хотя бы без приключений. Ему хватило. Он ощущал знакомую тяжесть в груди. Ощущение, когда омегу переполняются эмоции и хочется кому-то выговориться, пожаловаться на жизнь. Иногда возникает непреодолимое желание, чтобы его пожалели или хотя бы поддержали дружеским советом, а может просто пошутили, тем самым разбавив атмосферу угнетения и одиночества. Мысли Кевина плавно уносили его в мир грез, где он всегда один. Много раз он ловил себя на мысли, что ему хотелось когда-нибудь завести друзей, или хотя бы людей, с кем он мог быть самим собой. Не притворятся, не строить из себя ледышку. Но понимал, что шансы очень малы. Тем более потому, что маска, которую Кевин демонстрирует на людях прикипела к нему настолько сильно, что сам он уже не способен ее отодрать и просто радоваться жизни. Хотя с другой стороны так даже лучше. Никто тебя не беспокоит без дела, не влезает в твою личную жизнь. Никому не нужны твои проблемы. Да и ты собственно мало кому нужен.
Кевин еще раз вздохнул и положил свои очки на стол. Он настолько ушел в себя и не заметил того, что все еще держал их в руке. Не удивившись своему упадническому настроению, которое периодически его настигало, он помассировал переносицу и пододвинулся ближе к столу. Там лежала любимая книга Кевина, которая рассказывала о людях, о том как узнать немного о человеке, не разговаривая с ним. Он ее читал и перечитывал, наверно, несколько десятков раз. И каждый раз находил для себя нечто новое.
Омега неторопливо открыл книгу, но не успел он углубится в чтение, как взгляд упал на телефон, лежавший недалеко. Его темный экран заставил понять, что у Кевина сумасшедший день еще не закончился.
Омега вспомнил, как утром ему звонили с незнакомого номера. Особенно запомнилось то, что Кевин, чем дольше слушал собеседника, тем меньше понимал что происходит. Но точно было ясно всего лишь несколько фактов. Первое, к нему сегодня придут клиенты. Второе, они люди Дианы. Третье, придется лечить зверя неизвестного вида. Последний факт озадачил омегу.
- Как можно не знать кто у тебя живет? – пробормотал блондин себе под нос и вздохнул. Что-то уж часто он сегодня вздыхает. Видимо действительно устал, хотя только середина дня и у нормальных людей сейчас обед. Просидев так еще несколько минут, Кевин неохотно встал и направился в приемную.
Там сидела миловидная администратор-бета. Это была девушка с длинными темными волосами, затянутыми в тугой хвост. Омега относился к ней как и ко всем остальным людям. Но это не мешало рабочим отношениям. Омега понимал, что хочешь не хочешь, а надо как-то содействовать с работниками и со временем он привык к местному персоналу, не более. Кевин подошел к ней и ровным голосом спросил, сдержанно улыбнувшись:
- Скажи, пожалуйста, на сегодня у меня еще что-то запланировано?
Лилиан, так звали кареглазую бету, начала что-то быстро печатать на своем компьютере.
- Нет, мистер Маккензи. По плану никаких операций на сегодня больше не назначено.
"Вот как" - мелькнула мысль, - "Если и придет кто-то, то уже не ко мне"
- Лили, будь добра, мне сейчас не особо здоровится. Можешь всех кто придет отправлять к другому врачу? Я хочу немного отдохнуть.
От такой просьбы девушка сильно удивилась, но согласилась. Все же Кевин здесь на хорошем счету, и если он просит ее о чем-то, то видимо что-то действительно произошло.
- Хорошо. Не думаю что сегодня будет много людей. - ответила девушка и снова начала что-то у себя печатать.
- Ах да, - спохватился Кевин, - если сегодня будут спрашивать конкретно меня, скажи что я у себя в кабинете.
Бета подняла на блондина недоуменный взгляд
- Как же ваше здоровье?
- Не переживай, не думаю что там что-то серьезное произошло. - улыбнулся омега и направился на свое рабочее место. Может у администратора и возникли какие вопросы, то она их не стала задавать и продолжила свою работу.
Отредактировано Kevin McKenzie (27 ноября, 2016г. 19:40:56)