Стоило автомобилю остановиться, и Армандо почувствовал горечь от того, что им с Юаном всё же придётся проститься. Глубоко вздохнув, он достал пакет с портсигаром и повернулся к омеге, мягко улыбаясь.
- Спасибо, что подвёз, - он уже хотел податься вперёд, чтобы коснуться губами чужой щеки, но вовремя опомнился. «Мы – друзья. Не надо позволять себе большего», - немного задержав взгляд, он всё же неохотно открыл дверцу и вылез из автомобиля. – Хорошо. Удачного дня…
Торопиться с уходом альфа не стал, наблюдая за тем, как машина удаляется, оставляя его одного. Вот и всё. Теперь неизвестно, когда они снова смогут встретиться, побыть наедине, вместе посмеяться над чем-нибудь или позадирать друг друга. Уже завтра снова предстоит погрузиться в съёмки, а когда выдастся очередной свободный денёк… Пожалуй, стоило проверить свой график и запланировать ту самую прогулку в парк с Юаном. «Кажется, я снова забываюсь», - опустив взгляд, он в очередной раз глубоко вздохнул и слегка тряхнул головой. – «Нет. Пора признать, что он мне всё же нравится. Вот только…» - слегка нахмурившись, Армандо огляделся и направился к воротам. У него было много любовников, было с кем сравнивать. И, по правде, их отношения с Флемингом не вписывались в привычное восприятие. Казалось, этот омега не воспринимал его серьёзно, держался в стороне и давал понять, что они могут быть только друзьями. В какой-то мере даже это устраивало. Уж лучше что-то, чем снова ошибиться и почувствовать предательство. Но когда рядом есть кто-то, кто может обнять, поддержать, позаботиться – это было особенно приятно. «Да… Он особенный. Я хочу его сберечь. А потому…» - остановившись возле ворот, он взглянул на свою ладонь. – «… потому я должен держаться».
Нажав на кнопку вызова, он дождался, когда кто-то из прислуг ответит и откроет, и пошёл по дороге к дому. Похоже, дедушки пока не было. Даже после семидесяти можно неплохо проводить время, если знать где, как и с кем. Что ж, Армандо не торопился.
Стоило альфе приблизиться к дому, как из за угла выбежали две собаки лабрадора Ром и Зея. Тяфкая и радостно скуля, они начали кружить возле Кастро. Удивительно, что спустя два года с последнего посещения коттеджа, они всё ещё помнили запах и признавали актёра. Или же собаки умели чувствовать родство с хозяином?
Так, в компании двух питомцев он и подошёл двери, где его уже ждал дворецкий.
- Доброго дня, Дон Армандо, - поклонившись, он дождался, пока гость войдёт, после чего мягко прикрыл дверь. – Дон Фернандо вернётся к ужину. Приказать, чтобы Вам подали чай?
- Нет, спасибо. Я бы хотел поговорить с Нэн. Она у себя? – дождавшись утвердительного кивка и направляющего жеста, Кастро прошёл за дворецким и поднялся с ним по лестнице на второй этаж. Там находилась комната его любимой няни. Той самой, которая когда-то жила вместе с ним в квартирке, подаренной отцом. Именно эта женщина заменила ему мать. Он никогда не звал её так, да и не думал, просто ощущал, что именной такой должна быть любовь родительницы.
Тихо постучавшись, он приоткрыл дверь и прошёл внутрь. С тех пор как в Нэн перестали нуждаться как в няне, она стала жить здесь, вместе с дедушкой, в какой-то мере заменяя ему супругу. Она всегда умела правильно говорить. Так, чтобы успокоить, поддержать, помочь собраться с мыслям. За это Армандо её очень уважал. «Надо было и ей прихватить подарок…» - опомнился поздно, но мысленно сделал пометку, что в следующий раз обязательно привезёт что-нибудь интересное. То, что сможет вызвать улыбку на губах женщины.
Нэн повернула голову и, заметив Армандо, оживлённо встрепенулась, желая подняться с кресла, однако жестом альфа попросил её не вставать. Вместо этого сам подошёл и опустился на колени возле её ног.
- Арман, мальчик наш, - почему-то она всегда его так называла, возможно, намекая и на других людей, позаботившихся о ребёнке в своё время. – С каждым годом ты всё больше мужаешь… - мягко приложив свои ладони к его щекам, она всматривалась в лицо актёра. – Но всё такой же. Я вижу. Этот озорной огонёк в глазах. Ах, Арман, ты всё такой же мальчик, - женщина продолжала мягко нашёптывать приятные слова, вызывающие тепло и ностальгию, но Кастро уже не слушал. Он лишь уткнулся лицом в её колени, скрытые длинной юбкой, и прошёптал «я дома, Нэн».
В компании с няней время летело незаметно. Она любила вспоминать прошлое, рассказывать забавные моменты, а Армандо нравилось её слушать. Сам он мало что помнил, особенно о том, что происходило в стенах этого дома. Помнил, как разрезав юбку Нэн, сделал себе плащ героя. Уж очень ему нравилась та ткань. Помнил, как нянечки бегали за ним по двору, когда он весь измазался в красках и отказывался купаться. Помнил, как слёг с высокой температурой, а Нэн, ухаживая за ним всю ночь, уснула рядом. Это были счастливые времена. Однако многое изменилось, когда он повзрослел. Тогда, живя с няней и дядюшкой в своей квартире, он был слишком погружён в проблемы с учёбой, работой и семьей, чтобы думать о тех, кто всегда был рядом и заботился о нём. За это было немного стыдно. Но няня совершенно не злилась. Она частенько повторяла «Ты слишком рано стал взрослым, наш мальчик». Тогда Кастро не понимал, но не сейчас. Да, он быстро повзрослел. Повзрослел, оставшись ребёнком, который нуждался в понимании, ласке, любви и заботе.
Забавно, но Нэн никогда не спрашивала про личную жизнь Армандо. Она вообще предпочитала не задавать вопросы, а отвечать, делясь своими советами, и это была ещё одна причина, по которой Кастро любил её слушать. Даже если он всё равно поступал по-своему. Эта женщина многому его научила…
- Ох, скоро ужин. Я должна предупредить девочек. Спустишься со мной, наш мальчик? Можешь дождаться Фернандо в библиотеке или гостиной – он заходит туда в первую очередь, - не без помощи альфы, женщина поднялась на ноги и, придерживая Армандо под руку, забыв про свою трость, вместе с ним спустилась на первый этаж.
Ждать дедушку в гостиной пришлось не долго. Он появился буквально через десять минут после. Заметив гостя, он недовольно прищурился, после чего всё же приказал накрыть стол на двоих. Армандо голоден не был, но в знак уважения отказываться не стал, направляясь в обеденную комнату следом за родственником.
- Не часто ты приезжаешь сюда, - голос Фернандо всегда был низким, грубым. – И что же привело тебя в мой дом в этот раз? – от чужой интонации становилось не по себе. Хотелось сжаться и молчать, но позволять себе подобное было нельзя.
- Разве нужна какая-то особая причина, чтобы повидаться с дедушкой? Мы так редко общаемся что я… - однако договорить он не успел, так как встретился с очередным недовольным взглядом мужчины.
- Да, знаю я вашу любовь восстанавливать семейные связи, когда течные сучки мозги пудрят, - присев на стул, Фернадо прикрыл глаза. – Садись.
Слегка прикусив губу, Армандо ещё несколько секунд стоял на месте, после чего всё же присел напротив. Ему уже не нравилось то русло, в котором пошёл разговор, но уйти, как ни в чём не бывало, не мог.
- ArtSters с твоим отцом начал гнить. Он ничего не умеет. Тупой, как пробка. Только и знает, как с шалавыми рыжими трахаться… - достав сигарету и зажигалку, мужчина закурил.
- Кстати, а у меня для тебя подарок, - стараясь не обращать внимания на колкости, Армандо попросил прислугу принести его пакетик и передать его содержимое хозяину дома. Тот, приняв портсигар, недоверчиво покосился на внука, после чего швырул вещь на пол.
- Кончай подлизываться. Чего тебе на самом деле нужно? Хочешь прибрать компанию себе? – мужчина усмехнулся. – Или снова проблема с наркотой? – предлагая варианты, он внимательно наблюдал за тем, как меняется внук в лице. – А, может, обрюхатил какую-то сучку, как твой папаша?
Армандо знал. Знал, что до этого дойдёт. Как всегда. Вот только в этот раз слышать подобное было в разы обиднее. Вот только почему? Его не задевало, когда речь шла о матери. Дедушка ненавидел Ролэну. Не волновало и вечное сравнивание с отцом. Внешне они, правда, были довольно похожи, но… Каждый живёт своей жизнью, поступает по-своему. Он не шёл по стопам ни отца, ни матери, так почему их поступки отражались на нём? Почему вызывали у этого человека такой взгляд полный презрения и отвращения, словно перед ним находился какой-то отброс, а не родственник, носящий ту же фамилию?
- Разбирайся со своими проблемами сам. Или иди скулить к своему папаше. Я и так много дерьма за вами убирал, - выдохнув клубок дыма, он потушил сигарету и откинулся на спинку стула.
Кажется, он ещё продолжал что-то говорить, но Армандо его уже не слышал. Поднявшись со своего места, он извинился и поспешил к выходу, не обращая внимания ни на прислугу, которая уже несла посуду, чтобы накрыть стол на двоих, ни на Нэн, которая окликнула его откуда-то с лестницы.
Выскочив на улицу, Кастро быстрым шагом преодолел расстояние до ворот, а оттуда ещё несколько десятков метров, после чего позволил себе остановиться и, тяжело выдыхая воздух, поднять голову, устремляя взгляд в небо. Он не понимал… Почему? Почему он родился в этой семье? Почему именно у тех, кому не был нужен? Неужели ему придётся всю жизнь нести это клеймо? Слышать, как его поливают грязью те, кто ему дорог, и похвалу от тех, для кого он ничего не значит? Больно. Больно сжималось сердце в груди. Настолько ,что хотелось кричать, проклинать судьбу, посылать всех к чёртовой матери.
Накрыв глаза рукой, он ещё какое-то время стоял на месте, пока смартфон не завибрировал в кармане. И вроде бы приходилось осознавать, что нужно принимать какое-то решение, действовать, но… было слишком пусто. «Я устал что-то кому-то доказывать…» - достав телефон, он провёл пальцем по экрану, безэмоционально всматриваясь в высветившуюся надпись. Юан.
Отредактировано Armando Castro (25 января, 2017г. 22:35:34)