ШТЕФАН ГЕЛЬБ | STEPHAN GELB |
|
• ВНЕШНОСТЬ •
› рост/вес: 180 см / 65 кг
› цвет волос: светло-русый
› цвет глаз: желто-зеленый
› особые приметы: многочисленные мелкие шрамы по всему телу; часто носит пластыри; серьги; стеклянный взгляд
Я разглядываю себя в зеркале: излишне для своего, так сказать, «рода» высокий, телосложения нормального, далеко не хрупкого, пусть и выраженной мускулатуры не имею. Длинными пальцами зарываюсь в светлые волосы, взъерошиваю и без того непослушные густые пряди, вглядываюсь в лицо, изучая, словно неизвестный предмет, а не часть себя: черты привлекают аккуратностью, балансом между мягкими и острыми линиями. Мимика пусть и не выразительная, зато глаза сразу приковывают к себе внимание, и мне думается, что без них я был бы совершенно для людей неприметен: мутные, желто-зеленые, почти звериные, они заставляют чувствовать себя неуютно под таким же стеклянным, смотрящим «насквозь» взглядом.
Я обхватываю себя руками, наблюдая за движением собственного тела, отмечая в нем плавность и уверенность. Хватка моих рук сильна, но мышцы расслаблены, и во всем виде скользит доля вальяжности, готовой в любой момент перейти в настороженное напряжение. Я рассматриваю белесые нити шрамов на коже, ленясь пересчитывать их заново; я так привык к ним, что не нахожу в них ничего уродливого и с безразличием воспринимаю возможную неприязнь кого-либо к ним.
Я вслух проговариваю свое имя – мой голос бьется о стены тесной комнаты, я наблюдаю в зеркале за движением губ. Мой тон эмоциональнее моей мимики, да и не раз я слышал, что тембр у меня приятный, глубокий, насыщенный. Я мог бы петь, если бы захотел, но вместо этого лишь из издевки подражаю чужим голосам и звукам, тем самым однажды получив прозвище Канарей.
• ХАРАКТЕР •
Я бы хотел использовать какой-нибудь шаблон, упрощая себе и другим жизнь в анализе собственного характера, но делать этого не буду, поскольку нахожу смешным категорично делить на «белое-черное», «правильное-неправильное» и так далее. Положительным персонажем себя не назову, потому что у такого образца больно много рамок и требований к нему в принципе, а я к такой ответственности и к такой тесноте выбора действий не подготовлен. Исключительно отрицательным никто не может быть, так что человек я серый, посредственный. Обычный.
Иллюзий по поводу возможной своей исключительности я никогда не строил, да и не люблю я витать в облаках и мечтать о великом в принципе. Коль гением не родился, так им и никогда не стану – лучше довольствоваться тем, что есть, находить удовлетворение в житейских приятных мелочах. Можете назвать это оптимизмом, хоть и я предпочел бы вариант «смирение и нахождение оправдание своей никчемной жизни». О, нет, я не циник, нисколько.
Людей люблю, но люблю исключительно их внешний вид, красивый или нарочно небрежный фасад, оформленный на милость окружающим и окружающей среде. Для содержания их душ я слишком брезглив, у меня нет желания лезть им под шкуру и рассматривать многочисленные скелеты или еще не сгнившие до конца, плохо спрятанные трупы. Конечно, вы можете рассказать мне, что вас беспокоит или как у вас вообще дела, но мне, честно говоря, плевать. Мне не интересно. Но я буду счастлив, если вы просто помолчите и посидите передо мной, доставляя моим глазам воистину эстетическое удовольствие. Как понимаете, я люблю наблюдать. И если однажды ослепну, то сразу же прыгну с моста – жизнь потеряет смысл: я не способен воспринимать ее без красок, без ее форм и очертаний.
Еще я люблю физический труд, полумрак и курево. Я не обременен правилами приличия, морали, не знаю стеснительности и закомплексованности. Я могу показаться излишне прагматичным, но я считаю, что лишь воспринимаю вещи как есть и никогда не развожу драмы из личных и чужих неприятностей. О, как много знакомых сразу обижается, когда я смеюсь над их проблемами и не нахожу причины им посочувствовать! Господь вас помилуй (сказал атеист), люди, ну неужели вы не понимаете, что жизнь ваша так коротка, так ничтожна, что убиваться по всякому мелкому поводу совершенно не имеет смысла? И не заставляйте меня о чем-либо философствовать – пустословие не люблю и не поддерживаю.
Знакомых этих, к слову, полным-полно, но настоящих друзей – единицы. Много мне не надо, впрочем. В постоянном партнере и крепкой семье тоже не нуждаюсь – может, не дорос еще до такой нужды, может, так и буду один. Отношения если и есть у меня, то непродолжительные – вечно что-то не складывается, ломается, но на компромиссы я никогда не иду – оно мне надо, еще ради кого-то идти на уступки? Эгоизм у меня, как говорится, «нездоровый», согласен.
Смеюсь над стереотипами, нынче властными над обществом. Может, природой так и положено, что один подчиняется другому, ложится под него и ему всячески покоряется, но если во мне это чувство и зарождается, то всячески подавляется. Физиологию я воспринимаю адекватно, понимаю, что с той же течкой ничего поделать не могу – да я и не против физической близости – но следовать укоренившемся представлениям о жизни омеги решительно отказываюсь.
• БИОГРАФИЯ •
Если говорить о прошлом, то я не могу его назвать однозначно хорошим, но и не нахожу в нем что-то исключительно трагическое и неприятное. Биологических родителей не знаю, усыновили меня еще в младенчестве. Семья была хорошая, жила в достатке, помимо меня был еще один сын, старше меня лет на пять.
Детство прошло тихо-мирно, я был сносно послушным ребенком, к тому же, старший брат-альфа своими успехами меня постоянно затмевал, что меня более чем устраивало – я не был глупым дитем и не стремился к излишнему вниманию.
Утомлять лишними деталями не буду, перейду к делу. Пошло все наперекосяк… Ведь это самое интересное, правда? Когда все идет под откос и нет раздражающих мелочей радостных будней? Ох, извините, отвлекся. Так вот, полетело все к чертям собачьим, когда я был в средней школе. Попали всей семьей в аварию - в результате выжили я и отец, а вот матушку и брата пришлось хоронить. Я обошелся парочкой переломов да поломанной психикой после увиденных искореженных тел названных родственников, а вот батя, видать, слетел с катушек с горя и начал активно выпивать. Как оказалось, повышенный уровень алкоголя в крови дурно на него влиял и делал невменяемым и крайне вспыльчивым человеком – правда, узнал я об этом уже тогда, когда его кулак встретился с моей челюстью. Хрясь!
В учебе я был хорош, но со временем на нее забил. Домой возвращался нерегулярно, так как побои терпеть не хотелось. Попал в не самую лучшую компанию и не под самое лучшее влияние, но мне хватило ума не подсаживаться на наркотики с перспективой ложиться под любого за очередной дозой. Начал подрабатывать, совершенно не представляя, что делать после окончания школы – разумеется, советы обдолбанных «друзей» да спившегося родителя я не мог воспринимать всерьез. Впрочем, я до сих пор в тайне симпатизирую озвученному варианту пойти нах*й.
Разумеется, никуда я не поступил, так как к экзаменам не готовился, поэтому начал переходить из одного заведения в другое, работая то официантом, то барменом, то уборщиком и далее по списку. К двадцати годам я был готов принять стезю бомжа и спиться подобно отцу, но что-то меня удержало от сего благородного – правильного? – порыва. Устроился официантом в стриптиз-бар и вдруг понял, что нашел новый смысл жизни – ничто не вдохновляет сильнее, чем обвившее шест оголенное тело… ох. Извините, отвлекся. С отцом тогда я уже не общался, ночевал у знакомых-друзей-любовников (еще раз извините, что о первой течке не обмолвился, но не нахожу в этом событии ничего примечательного – пережил, переспал, перетрахался, конец), пока не обнаружил, что родная квартира давно уже пустует – родитель исчез в неизвестном направлении. И я чистой совестью стал новым владельцем хаты.
В общем-то, на этом можно заканчивать мой рассказ. Ныне мне двадцать три, в жизни я ничего особенного не добился, но менять что-либо в планах не имею. Что будет, то будет, как говорится.
СВЯЗЬ С ВАМИ:
Отредактировано Stephan Gelb (18 января, 2015г. 21:34:28)