Ланге медленно шел вдоль улицы, даже не думая, что его могут искать. Он только-только начал чувствовать холод, начавший охватывать тело из-за не по погоде легкой одежды. Нейт взглядом проследил, как особенно большая снежинка упала в ворох такой же "крупы" и тут же потерялась в их числе. Как и омега потеряется из виду у всех. Эта чертова свадьба не сулила ничего хорошего. И игнорируя предчувствие, которое настраивало Нейта развернуться и пойти домой, парень продолжал идти вперед, даже и не зная, куда хочет пойти и долго ли еще не будет ощущать мороза. Парень потер руки друг о друга, поднес ко рту, пытаясь согреть покрасневшие пальцы дыханием, как позади притормозила машина. Хотя это слово было каким-то несравнимо скромным, по сравнению с тем, что действительно остановилось у обочины.
Нейт обернулся, чуть пошатнувшись из-за резкого поворота, будучи все еще под легким градусом. На губах появилась едва заметная улыбка. Надо же, как оперативно работают люди Клауса. Странно, такой проворности парень не заметил, когда улизнул из квартиры супруга.
-О-о-о, - протянул парень, подходя к авто и чуть наклоняясь чтобы видеть мужа в салоне автомобиля. Чтобы сфокусировать взгляд на альфе потребовалось чуть больше времени, чем обычно, особенно учитывая то, что очки Нейт принципиально не носил на улице, а линзы решил не одевать. Омега одной рукой придерживался за машину, понимая, что равновесие может подвести, - Ты уже. Ранняя пташка, с добрым утром что ли... - пьяно хихикнул Ланге, с удовольствием усаживаясь в тёплый салон автомобиля без промедлений. А у супруга и правда был вкус.... ну или деньги. Новоиспеченный Ланге плохо разбирался в машинах и оценивал их скорее по удобству салона, но даже его весьма скромных познаний хватило, чтобы опознать элитный внедорожник премиум класса. Муж несомненно знал толк в том, как показать себя миру. Только вот зачем внедорожник в центре делового квартала?.. Мысль едва успела появиться в затуманенном алкоголем разуме, как почти сразу там растворилась в потомке других.
Не хотелось ехать в компании Клауса, тем более что в голову только сейчас пришла мысль о том, что омега никого не поставил в известность о своей прогулке, и муж искал его лично. неловкая ситуация, а вернее сказать не просто неловкая, но еще и напряжная. Более того, Нейт был не в полностью адекватном состоянии. Впрочем думать о плохом не хотелось. В подобном состоянии он все равно не надумает ничего разумного, а сделанное уже сделано и отпираться бесполезно. Клаус не слепой и не тупой.
Едва дверь за Нейтаном хлопнула, муж вполне понятно дал знать, где хотел видеть Нейтана - рядом с собой, но омега проигнорировал желание мужа. Он не настолько пьян, чтобы быть послушной куколкой этой сволочи. Хочет, пусть пересаживается сам. Тем более, сидя напротив было проще следить за реакцией и настроением мужа. Когда к Нею резко потянулись, парень чуть дернулся, намереваясь отпрянуть от руки Ланге, но не принял в рассчет, что они в довольно маленьком замкнутом пространстве.
Его грубо схватили за воротник и буквально перетащили на другое сидение. Альфа усадил парня рядом.
- Пусти ты! - брюнет попытался отпихнуть руку мужа в сторону. Нервы уже начинали пошаливать. Нейт помнил, что муж вытворил вчера и знал, что вопросов "украшение" на шее не вызвало только потому, что бадлон был с высоким, плотно прилегающим горлом. Ровно как и синяки на запястьях узор от сильной руки мужа была скрыта умело подобранной одеждой. Опыта в этой у Нея, к счастью, не было - скрывать побои, разве что пару раз приходилось замазывать пару ссадин из-за старшего брата или отца, но это были мелочи, по сравнению с тем, что мог сделать Клаус. Парень сглотнул и посмотрел мужу в лицо, пытаясь понять, что его ждет. Разборка полетов? Скандал? Наказание? просто беседа?.. Нет, такие люди просто не разговаривают. Омега настроился на худшее, но язык за зубами сдержать все равно не смог, - Чего ты такой нервный? Пусти, параноик. Прекрати лапать!
Глупо звучало, учитывая то, что ни защищаться Нею было нечем, ни повода отталкивать теперь уже мужа. Хотя, пожалуй, повод все же был. Клауса не волновало желание и мысли Нея, он просто по-хозяйски осматривал приобретение. Парня передернуло. Насколько же Ланге его презирает, позволяя себе так себя вести. Как Нейт и сказал в первый раз, когда они встретились: избалованный эгоист.
Хоть Нейтан и отшивал всех и каждого, а тех, кто приближался слишком близко, пересекая личное пространство омеги и вовсе был готов ударить прям тем самым здоровенным бокалом, из которого пил, парень все равно начал прокручивать в голове события прошедшей ночи. Что может муж почувствовать такого, что ему категорически не понравится? Алкоголь, вперемешку с запахом табака? Так его он наверняка почувствовал сразу, как Нейт залез в салон. Что-то еще? Нет, больше ничего. Нейтан ненавидел ублюдка, но опускаться до измены из вредности не собирался, кроме того, парень знал себе цену и имел чувство собственного достоинства, чтобы прыгнуть в койку с кем-то просто чтобы позлить кого-то. Надо быть последней швалью, чтобы мстить так. Нейтан же куда более изобретателен. Правда сейчас изобреталка категорически отказывала функционировать в том режиме, в котором стоило бы. Начался отходняк. В голове все еще был шум, а самому омеге все еще было в некоторой мере весело, но вот виски уже начинало ломить, что брюнет старательно игнорировал.
- Еще б ты запретил, надзиратель хренов, - буркнул Ланге раньше, чем успел сообразить, что вообще говорит. Когда альфа назвал его по имени, парень нервно передернулся. Вот таким вот тоном его постоянно звал отец, используя исключительно полное имя, никаких сокращений и отчего-то это выходило особенно обезоруживающе и унизительно. Как сейчас. Собственно имя шарахнуло по нервам и резануло слух. ней не сдержал гримасы отвращения.
"Напыщенный ублюдок".
- Мне захотелось проветриться, - Нейт говорил очень медленно, отделяя слова долгими паузами, совсем не свойственными ему в речи, будто бы объяснял маленькому ребенку прописную истину, - Я пять дней торчал в твоей душной квартире. И я не виноват, что у твоей охраны мозгов как у серванта. Если ты такой весь из себя, какого твоя охрана дуэтом перекуривает? Да и вообще... Это тебя, судя по всему сторожить надо, - омега сделал жест рукой на плечо мужа. Под пальто не было видно перевязок, но парень помнил, в каком состоянии вернулся Клаус, - Это, знаешь, не мой косяк. Я вышел беспрепятственно. Не знаю где должны были быть твои амбалы, но если меня они могли не заметить, то у меня вряд ли могли бы с этим возникнуть проблемы в силу их размера. Их. Просто. Не было. На месте, - Ланге отчеканил слова, а потом совсем безразлично заметил, - отчитывай их. Это они с работай не справляются.
- Не хочу я никуда ехать. тем более в Бристоль. Нечего мне там делать, - фыркнул парень, но его, как и предполагалось, не слушали. Машина плавно тронулась. За окном менялись здания и вскоре привычные глазу жилые комплексы, центры, магазины и рестораны стали встречаться все реже, а через еще минут пять, их и вовсе заменила серая масса разношерстных прямоугольников заводов и фабрик. Нелепо. Уныло. Мерзко. Нейт надеялся, что Клаус просто тонко намекает, где Нейт окажется после очередной внеплановой прогулки, но, оказалось, муж хотел еще и экскурсию провести.
Когда парня выволокли из автомобиля, он мгновенно почувствовал, как от смешанной с грязью массы снега тут же промокли ноги.
- Да ты романтик, Ланге, - скептически поморщился Нейтан, оглядывая серый, ничем не примечательный пейзаж.
Минт пять Клаус таскал омегу за собой, отчего-то постоянно притягивая за локоть, а вернее дергая, к себе, даже если парень просто пытался обойти очередную грязную лужу.
- Ну мам! - недовольно поморщился омега, когда его в очередной раз дернули, - Да что ты как маленький, куда я тут денусь, а?
Раздражение росло, как, впрочем, и головная боль. А движения все еще были какими-то резкими, неестественно угловатыми. Ясное дело, после ночи в баре так просто не отходят. Хотелось выпить чашку сладкого чая, закутаться в плед, но где уж тут. Теперь уже новобрачному альфе приспичило погулять. Места лучше он не нашел, но, что-то подсказывало нею, что мужчина не просто так притащил его в это дерьмо. Как показывала практика, Ланге вообще ничего просто так не делал.
Когда эта дерготня неожиданно сменилась прямо противоположными действиями, Ней нахмурился. Не к добру. Пока он еще слишком плохо понимал, что за человек рядом с ним, но уже начинал, когда стоит напрячься. Замерзшее ухо обжог шепот мужчины. Это было почти приятно, если бы не то альфы, от которого по спине пробежал холодок.
- Брось, Ланге. Здесь все такой подозрительно-наркоманской наружности, - беззаботно пожал плечами парень, все же переведя взгляд в указанном направлении, - Ты притащил меня в самый дерьмовый район, а теперь пугаешь большими злыми дядьками. ты самый неадекватный из них. Так что, не думаю, что кто-то порадует меня больше, чем ты.
Сказано снова с совершенно нескрываемым сарказмом. Нею абсолютно плевать, какую игру решил завести муж. Каким же идиотом Ланге считал молодого омегу, раз считал, что парень поведется на эту придуманную за время поездки историю.
- Да, милый, - ядовито прошептал Нейт в тон мужу, - разумеется я его не увижу, - парень устало потер виски, - потому что я даже тебя плохо вижу без линз.
Все и правда было слишком нечетким, чтобы вычленять из очертаний фонтана, а точнее того, что от него осталось, человеческую фигуру. Дальнейшая будничная беседа заставила напрячься. Омеге с трудом верилось в эту интересную сказку, но что-то в тоне альфы, что-то слишком плохо читающееся в спокойном голосе, заставляло переживать. Может, просто сам этот район создавал такую атмосферу. Но если где-то и будет перестрелка, то именно тут в Бристоле.
Нейтан огляделся вокруг, подчеркивая для себя все унылость района и полное отсутствие комфорта. Признаться, за все 20 лет своей жизни Ланге тут ни разу не был, лишь видел по ящику репортажи о передозировках, облавах на дилеров, распространителей, о перестрелках. Пожалуй, слова мужа имели почву. Он совершенно точно выбрал этот район специально. Его сказка только тут могла стать реальностью. От мысли об этом передернуло.
- Я замерз, Ланге. Да, я люблю погулять, но если ты помнишь, я выбрал более комфортное местечко, - процедил омега сквозь зубы.
Нейт резко обернулся на слишком громкий в повисшей тишине звук хлопающих крыльев. Всего лишь голуби. А потом еще один слишком громкий для больной головы парня звук и на глаза попалось павшее тело. Секунда, другая, третья. казалось, сердце решило выпрыгнуть, а его последние удары слышали все в районе. Глаза расширились то ли от нежелания верить, то ли от удивления из-за совпадения, то ли из-за страха.
- Да ты ебнулся, - вырвалось у Нейта, когда он, наконец, понял, что произошло, - Ты псих, Ланге, чертов псих. Тебе обезболивающее в голову ударило?!
Последующее смешалось в какой-то непонятный поток событий. Нейт вроде и понимал, что происходило, но происходило это слишком быстро, чтобы это действительно осмысливать и вникать. Несколько последовательных выстрелов, потом муж сам вытащил из кобуры пистолет.
-Да ты, - нужного слова на ум не шло. Мысли вообще путались, сердце стучало, как бешеное. Это слишком своеобразные метод что-то доказать. В духе непредсказуемого шизофреника, но ниак не бизнессмена. Клаус, судя по всему, явно не дорожил жизнью. Но для него, кажется, все это было вполне себе серыми буднями. Движения отточены: резкие, быстрые, но в тоже время четкие и уверенные. Если бы не ситуация, можно было бы понаблюдать и, наверное, полюбоваться. Альфа был в прекрасной форме, не каждый мог похвастаться такими навыками, формой, характером. Но парень был скован страхом, чтобы думать о чем-то кроме выстрелов. Хотелось бежать прочь, но тело не слушалось, руки дрожали и похолодели. НА этот раз декабрьский мороз был совсем не при чем. Где-то в глубине сознания парень уже успел смириться, что отсюда не уйдет.
После череды выстрелов Клауса, послышался еще один. Нейт был готов поклясться, что услышал, как пуля разрезала воздух, когда щеку обожгло. Пожалуй, он этого и не почувствовал бы, если бы машинально не коснулся ее пальцами, а потом, подняв руку к лицу, не увидел кровь на пальцах. Перед глазами все поплыло, наверное, он сейчас был бы готов отключиться, если бы не звонкая пощечина.
Не подготовленный ни морально, ни физически к подобным развлечениям, Нейт скорее на автомате выполнил то, что потребовал Клаус. Он не понимал, куда они двигались, зачем и не думал, что будет дальше. Просто делал то. что ему говорят.
Как парень оказался в машине, он не помнил, как и то, как они до нее добрались. Слова мужа звучали будто бы и-под толщи воды и смысл до парня вообще не доходил. Руки все еще дрожали, сердце - заходилось. Можно сказать - медовый месяц удался. Нейт рвано дышал, ему категорически не хватало воздуха, а взгляд омеги сверлил одну единственную несуществующую точку пространства.
Легкая дрожь постепенно переходила в сильный озноб.
- Ты ублюдок, Ланге, - едва шевеля губами, тихо проговорил омега, - чертов псих, которому надоело жить!
Ступор постепенно переходил в истерику. тихий и бесцветный еще пару мгновений назад голос сорвался на крик.
- если тебе, сука, плевать на свою жизнь, то я еще жить хочу! Урод недобитый! Откуда мне знать, как ты любишь развлекаться и на что способны те, с кем ты развлекаешься? Это не моя жизнь! Она - твоя, не смей меня, шизофреник, втягивать в такое дерьмо!
Нейт даже не думал о том, что говорит и делает, просто выдавал потом эмоций, душивших его. Как так получилось, что он умудрился влепить мужу ответную пощечину - парень не сообразил. Понял, что сделал, лишь когда почувствовал, как начала гореть ладонь. Примерно на этом моменте происходящего его и заклинило. Ступор. Пауза. Страх. И неловкое:
- Ненавижу, - вместо того, что следовало. Нейтан все еще не пропил гордость, чтобы извиняться перед кем-то вроде Клауса.
"Урод недобитый".
Отредактировано Nathan Lange (19 марта, 2015г. 15:52:26)