Юмэми едва дышал, пытаясь сдержать наворачивающиеся от боли на глаза слезы. Сжав зубы, он заставил себя считать — до десяти, до сотни, до тысячи, если понадобится, — концентрируясь на цифрах, на их форме и звучании. Чтобы пересилить и переждать боль, когда она схлынет до той степени, что можно уже будет связно и трезво мыслить, не боясь вздохнуть. Где-то там, на самой периферии сознания, звучали голоса и двигалась охрана, окружая его кольцом, что не впускало внутрь ни души. Он знал, кто-то из них уже вызвал скорую — но когда она еще приедет? До этого времени важно не хлопнуться в обморок — не из-за ноги, но из-за сердца, которое начинало шалить самым неприятным образом.
А боли он не боялся. Боль он знал очень хорошо — разную и во всяких ее проявлениях. Эту, правда, испытывал не так часто, как боль простых побоев. Боги света, не хватало перед праздниками сломать ногу. Ох какой же он неудачник.
Из мыслей, в которых он, не заметив как, прекратил старательно считать, его выдернул звонкий голос, сообщавший, что его владелица — врач. Он поднял голову и увидел... Ну, по его скромному мнению врачом это крошечное существо назвать было трудно. Отсюда, снизу, когда альфы из его охраны выглядели незыблемыми утесами, девушка казалась вообще крохой. Которая каким-то чудом пыталась противостоять четырем здоровым мужикам, выполняющим свою работу. Как оказалось, пакеты в руках они уже не держали, сгрузив те около Юмэми. В общем, и были правы — у них иные обязанности.
— Пропустите, — глухо скомандовал омега, прекрасно понимая, что как бы девочка свирепо ни глядела на его "псов", тех не пронять — у альф был опыт общения с Анкелем Гуттенбергом.
И только после приказа сильные руки отпустили хрупкие плечики крошечной девушки, а сами телохранители расступились ровно настолько, чтобы меж них смогла протиснуться незваная — кто? спасительница? Судя по тому, что она без униформы и инструментов, она тут просто прогуливалась и с ногой помочь сможет вряд ли. Или сможет? Взгляд у крохи был достаточно решительным и уверенным, чтобы подобное стало возможным.
Сквозь толпу протолкалась администратор торгового центра. Не то чтобы она лично знала, кто у нее тут рухнул и повредил ногу, но четверо охранников недвусмысленно намекали на статус жертвы. А с такими лучше лишний раз посуетиться, чем потом остаться без работы.
— Доброго дня, — пока бета здоровалась, местная служба охраны уже призывала зрителей и сочувствующих разойтись. — Меня зовут Гленда Майер. Вы уже вызвали скорую? — Она выхватила из кармана телефон и сунула обратно, получив от телохранителей пострадавшего кивок. — Могу я предложить вам до приезда врачей пройти в офис — если вам конечно будет удобно?
Юмэми кивнул. Уж всяко лучше оказаться на диване и в полной изоляции от ротозеев, чем сидеть здесь на полу в качестве бесплатного развлечения.
— Артур, Карл, вы останьтесь со мной. Виктор и Анджей, отнесите покупки в машины. Потом вернитесь, — коротко отдал он распоряжения. Затем перевел взгляд на врача. — Вы с нами?
Выглядел сейчас Аосикая неважно. Боль он терпел, но было очевидно, что аукается она ему серьезно.
Отредактировано Yumemi Aoshikaya (28 марта, 2015г. 15:37:24)