Вспомнил книгу Олди, "Чудовища были добры ко мне"
А вот этого я у них не читал. Даже и не слышал о такой. Густь-печаль.
Неополис |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вспомнил книгу Олди, "Чудовища были добры ко мне"
А вот этого я у них не читал. Даже и не слышал о такой. Густь-печаль.
Veildo Bammy, Если ты подсунешь её мне под подушку я её непременно прочту...а пока что, расскажешь что именно тебе в ней понравилось?*сел в пол оборота и заботливо мимоходом заглянул в кружку, не нужно ли туда добавить еще чая*
*Искоса взглянул, выдержал взгляд пару секунд и отвёл его.* Не думали же вы, что я буду бордельным мальчиком? *Вопрос без зрительного контакта и словно бы без адресата вовсе.*
Не думал (прямо смотрит на него, с той же задумчивой внимательной улыбкой) Бордельность - это вульгарно и слишком банально. Вы достойны большего. Однако мне всё больше нравится направление ваших мыслей.
Elian Yves Laroche,
Нет, подожду.. оно не горит )
В целом, вы правы. То что я вам предоставил является рафинированным и более того, силуэтным описанием, к тому же довольно наивным. А вот недооценивать чистые типы, это тоже в какой-то степени заблуждение. Если бы мне хотелось чудовищ истинно рыцарских кровей, я бы просто завтра пошел в ближайший паб*тепло улыбнулся* а вот сказки, это удовольствие совершенно другого
рода.
Вы правы. Чистые типы меня чем-то... ужасают. Возможно, восхищают, но ужасают. *Вздохнул.* Так и хочется всадить пулю им в лоб.
О, прошу прощения, возможно я не совсем корректно сформулировал вопрос. Хотел спросить, часто ли вы пробуете новое, или все же придерживаетесь уже укоренившихся предпочтений и добавляете в них постольку поскольку вас толкает на это случайная проба?
*Сделал глоток из пиалы.* Мхм... я не ищу новых ощущений и знаний в пище специально. Если предоставится возможность -- почему бы не попробовать; возможно, это мне понравится. В остальном... я тоже не могу сказать, что нахожусь в постоянном поиске новых ощущений. Ищу ли я их вообще -- иногда да, принимаю ли подачки судьбы -- зачастую, но искателем новизны меня назвать нельзя. С новыми чувствами, например, дело обстоит куда легче, чем с едой и событиями материального мира: я знаю, чего мне ожидать, даже если никогда подобного не испытывал на себе. Представить намного проще.
А разве это не самый волнующий формат, дорогой Гамлет? (склонив голову набок, поинтересовался с такой же тонкой улыбкой. И кивнул, коротко и довольно) отлично. Однако вы виртуоз, Ланс. Вы великолепно подогрели интерес к своему полному здесь появлению, это редко кому удаётся так. Примите моё восхищение. Предварительное (улыбнулся)
*Фыркнул в сторону с толикой насмешки, отворачивась от собеседника как от неугодного в сею секунду.* Я бы нашёл форматы более волнующие. А почто мне ваше восхищение? Мимолётный всполох его обласкал моё эго -- принимать же я соглашусь нечто окрепшее, имеющее формы, а не эфемерное, как дуновение ветерка. Понимаете? Ураган! *Посмотрел в глаза и рассмеялся.* А если честно, то меня пока не привлекают истории влюблённых и, возможно, мстительных шлюх... да и вообще шлюх. Фи, какой сброд! Какая чернь! В борделе я бы оказался лишь пленённым богачом. Куда более привлекательной кажется роль театрального актёра, трагически влюблённого и столь же трагически погибающего в самом конце. О, я бы хотел отыграть смерть! Но полно, вы слишком меня разговорили. *Отпил из пиалы.* Ни шлюхи, ни актёра вам не видать.
Прошу прощения, вмешиваюсь в беседу. Вспомнил книгу Олди, "Чудовища были добры ко мне" - если кто-то из вас её читал, вы поймёте. Тот самый взгляд на чудовищ, отличающийся от канона "добро\зло", мне вот очень по душе пришлось.
Не скрою, не читал... Она длинная? *Плавно соскальзывает на чистую вкладку и, танцуя пальцами по клавишам, ищет книгу.*
Не думал (прямо смотрит на него, с той же задумчивой внимательной улыбкой) Бордельность - это вульгарно и слишком банально. Вы достойны большего. Однако мне всё больше нравится направление ваших мыслей.
На что же я отвечал?.. *Смеётся с толикой смущения.* Однако мне нравятся ваши слова о бордельности. Это избитая тема.
Enzio Graziani,
Привет ) А тебе вообще Олди как? Кстати я тебе рекомундую эту книгу, если тебе Олди нравятся. Она роскошна.
Elian Yves Laroche,
Обязательно подсуну, когда в следующий раз до тебя доеду (пообещал) хотя знаешь.. давай я тебе подсуну её элекронную версию? а то когда я ещё доеду.. Если ты будешь читать по-немногу, то и глаза потом уставать не будут, м? (не дал ему ёрзать и надёжно обнял) там речь о гг, который постоянно сталкивается с чудовищами, и именно они являются тем истинным, чему стоит верить. Потому что не обманывают в том, какие они. Очень тонкая и глубокая вещь.
Вы правы. Чистые типы меня чем-то... ужасают. Возможно, восхищают, но ужасают. *Вздохнул.* Так и хочется всадить пулю им в лоб.
Не бойтесь, мой друг. К нашему вящему удовольствию, они столь же нереальны, как и нелюбимы вами.*легко улыбнулся* А вот о вашей легкости в представлении чувств я бы с удовольствием еще расспросил, но к сожалению вынужден удалиться. Рабочая неделя не щадит никого.
Приятной вам ночи, и удачного завтра дня.
Veildo Bammy, вот именно такие вещи приятно слушать на ночь*мягко поцеловал в скулу*отпустишь меня спать? или пойдешь со мной?
А потом всё кааак удалится!
-помахал ладонью из стороны в сторону- Найн, найн, я аккуратен и меняю по самым мелочам.))
*Что-то проворчал, коротко и напряжённо взмахивая руками; закончил широким пышным жестом и шумным вздохом.*
Трах-тибидох?))
Надеюсь, пружина вопьётся тебе в зад.
-демонстративно поёрзал, устраиваясь поудобнее, облокачиваясь на спинку дивана и довольно вздыхая- Щаз бы ещё омежку под бочок, и вечер определённо можно будет считать удавшимся. Хлеб интеллектуальных бесед, зрелища, полный комплект.))
Veildo Bammy,
-крепко пожимает руку- Вполне себе бодро, чтоб ещё дизайнерские так шли, а! Надо уже закончить в кои-то веки. Но Энцио мне наконец-то ответил, так что я направлюсь писать пост - ситуация просто-таки алчет развития.))
Всегда пожалуйста.)) Вообще, приятно было заметить, что кандидатов на чистку у нас совсем немного: большинство предупредили, что сейчас не в состоянии, но потом - потом обязательно x)
Enzio Graziani, о, а вот и омега! -довольно заурчал и утащил к себе под бок-
Не бойтесь, мой друг. К нашему вящему удовольствию, они столь же нереальны, как и нелюбимы вами.*легко улыбнулся* А вот о вашей легкости в представлении чувств я бы с удовольствием еще расспросил, но к сожалению вынужден удалиться. Рабочая неделя не щадит никого.
Приятной вам ночи, и удачного завтра дня.
У нас впереди есть ценнейший ресурс -- время, дорогой Элиан: чтобы поговорить обо всём, что мы только можем пожелать обсудить друг с другом. Приятной ночи и вам -- и спасибо за беседу.
-помахал ладонью из стороны в сторону- Найн, найн, я аккуратен и меняю по самым мелочам.))
Сохраняй. Я серьёзно. В дневнике Пунто Свитчера, в отдельном текстовом файле на компьютере. Я изменил тогда тоже самую малость -- но после отправки поле было абсолютно пустым. Я ничего ни случайно, ни специально не удалял -- и такая проблема известна на форумах технической поддержки.
Трах-тибидох?))
Да-да, трах-трах...
-демонстративно поёрзал, устраиваясь поудобнее, облокачиваясь на спинку дивана и довольно вздыхая- Щаз бы ещё омежку под бочок, и вечер определённо можно будет считать удавшимся. Хлеб интеллектуальных бесед, зрелища, полный комплект.))
*Внимательно смотрит и размышляет о том, какова вероятность, что парень сидит прямиком на пружине -- и просто кайфует от этого.*
Veildo Bammy, доброго.
Хм. Очень по-разному. Когда я с ними только познакомился, был юн и впечатлителен. Это был "Герой должен быть один". Потом в течение нескольких лет было много чего: "Бездна", "Богадельня", "Кабирский" ("Я возьму сам" и "Путь меча") и "Ахейский" циклы, "Мессия стирает диск", "Шутиха", "Маг в законе" чего-то много еще. Ну восторг, да, полный. И перечитано все не по разу ведь. Потом случился перерыв, во время которого меня от фэнтези развернуло больше на реализм с элементами чего-то. И вот относительно недавно я дочитал Кабирский цикл -- "Дайте им умереть". И вот как-то мне уже было не так. Интересно, да, но... Но -- что? Перемудрили? Но выезжал я чисто на впечатлении и светлой памяти о героях первых дух книг. Нет, ну девочка-Сколопендра, конечно, шикарна. Но я по умолчанию люблю такие типажи. И сейчас у меня лежит "Ойкумена", из которой я прочел первый том и заглох в начале второго, и... Не могу вспомнить, "Шмагия", что ли. Тоже что-то пытался начать -- нипашло.
Lancelot Laird,
(рассмеялся) Ураган?!.. да, понимаю. Отлично. Хотя накал можно найти и не только в трагической смерти, какой бы яркой она не была (подмигнул, опуская тему про шлюх - после них поморщился) А знаете, Ланс, я планирую вас разговорить ещё больше, если только вы в силу противоречивости не упрётесь и не станете в рот воды набравшим. Всему своё время (ещё один внимательный взгляд, и отвернулся)
Elian Yves Laroche,
пойдём, дорогой (кивнул и поднялся) Я с тобой спать.
Всем добрых снов, извиняюсь если кому не ответил.
о, а вот и омега! -довольно заурчал и утащил к себе под бок-
а? что? *нет, ну утащился, конечно, но слегка в недоумении*
я вам столько написал =_=
Приятных, мистер Бамми, мсье Ларош. )
(рассмеялся) Ураган?!.. да, понимаю. Отлично. Хотя накал можно найти и не только в трагической смерти, какой бы яркой она не была (подмигнул, опуская тему про шлюх - после них поморщился) А знаете, Ланс, я планирую вас разговорить ещё больше, если только вы в силу противоречивости не упрётесь и не станете в рот воды набравшим. Всему своё время (ещё один внимательный взгляд, и отвернулся)
Конечно нет... я ведь не собираюсь трагически погибать. *Улыбнулся.* Зачем же мне молчать, если я могу высказать мысли, которые будут приняты и получат отклик? Пока моё удовольствие от беседы будет велико, я не умолкну. *Выдержав взгляд, на секунду опешил, увидев отвёрнутую от него голову. Собеседник же, отвернувшись, пропустил не только удивление, но и пламенное немое возмущение. Да как! Да от него! Да в сторону! Хпфм!!!*
Доброй ночи. *Совершенно не глядя на уходящего.*
╰(*´︶`*)╯ Прекрасное время суток
(*`*) Прекрасное время суток
Воистину прекрасное! *Взмахнул руками и поднял глаза ввысь.*
(вернулся с кружкой кофе)
Энцио, я как раз к тебе - ответить )
Знаешь, прямо бальзам по сердцу от твоего перечисления. Но что я хочу заметить: Олди хороши тем, что они ооочень разноплановые. В своё время я считал, что просто их книги не все хороши. Ну, какие-то удались, какие-то не очень. К примеру из Ахейского цикла первую я прочёл с удовольствием, Героя, третью о Персее тоже, а вот со второй, с Одиссеем, не сложилось. Или Бездна.. что-то прекрасно, а что-то с натяжечкой. В восторге был от Богадельни, от Мессии или от Пасынков. От Чудовища тоже, а Сказки дедушки-вампира вообще чистый восторг.
Но. Потом знаешь что заметил? В разное время их книги воспринимаются по-разному. Это как с книгами вообще - каждая на свой период жизни, зрелости и мировосприятия. Так вот тот же Кабирский цикл и Дайте им умереть - рваное, путанное повествование, иногда чувствуешь себя как в пустыне во время пустынной бури. Тот момент с выпаданием всей компании во временной карман вообще отдельная песня. Логика почти ломанная. Но при этом эта книга, читанная когда-то и отложенная с недоумением, во второй раз, через пару лет, пришлась очень к месту.
И ещё от человека зависит. Я пока ещё не перевариваю их Мага в законе, ну не люблю я такое цыгански-шансонное, а вот мой друг именно её просто-таки обожает, и не переваривает Героя.
И как бы там не было по восприятию, согласись - гении же! Хотел бы я так писать и так плести словами.
Lancelot Laird
А вы, собственно, чего не спите? owo
кружкой кофе
На ночь вредно х)
А вы, собственно, чего не спите? owo
А я, собственно, анкету пишу. *Изящным движением руки прикрыл кружку с кофе ладонью.* И чай пью расслабляющий.
Otto Lehmann,
ещё один заботливый нашёлся (добродушно хмыкнул) мне уже всю плешь проели, что кофе пить вредно вообще. Давай я с тобой этой вредностью поделюсь, а? Грешить, так коллективно!
(и подмигнул Лансу, скрывающему свою кружку) тем более что не вежливо заставлять других скрывать свои предпочтения ) верно?
Veildo Bammy, Маг мне, конечно, пошел со скрипом, но пошел. Хотя после Ахейского цикла и прочих рафинированных фэнтези эта цыганщина мне сделала ШТА? К ней надо привыкнуть, да. Одиссей мне ну оооочень хорошо пошел. Я, правда, сейчас уже плохо помню, что там да как.
Но вообще, я думаю, вот что: Ойкумена мне могла не пойти по той причине, что она _слишком_ придуманная. Мир там продуман шикарно. Вот когда я читаю, вникая в мир, я действительно поражаюсь глобальности мышления. Тут вон для ролевой 20 страниц написали -- мозги набекрень от потуг состыковать логику и события, а там три тома и огромный, просто огромнейший мир. Да, гении. Но я любитель простоты. Вот чтобы безе перегибов. Возможно, потому все, что имело действие в одном-двух мирах, типа того же Мессии (черт, идея симбиоза гения-программиста и мальчика-идиота до сих пор приводит меня в восторг), мне пошло нормально, а вот эта навороченность Ойкумены заставляет мои вкусы поскрипывать и постанывать.
А Кабирский цикл я читал запоем (раза три) из-за фактологической информации. Это для меня был такой кладезь знаний, что ах. ) Даже потом в одной игре у меня героиня владела эмейскими спицами, а в одном из чатов ник был цзыу-юаньянь-юэ х)
Lancelot Laird
О, и как процесс? *косится на чашку*
Veildo Bammy
Ну, для сердца же нагрузка, на ночь то.
Мне нельзя кофе, уважаемый о,,о
(и подмигнул Лансу, скрывающему свою кружку) тем более что не вежливо заставлять других скрывать свои предпочтения ) верно?
Кто вы? *Издал тихий смешок.* Вейд давно ушёл спать.
О, и как процесс? *косится на чашку*
Весьма, весьма... *Поглаживает стеклянный край.*
Lancelot Laird
Продуктивно? \о/ Ну так это же хорошо! ╰(*´︶`*)╯Вдохновения вам, вдохновения.
Enzio Graziani
Ночи, Матушка ヽ(o^―^o)ノ
Enzio Graziani,
Ну тогда понятнее, если дело в любви к простоте ) Она и правда хороша, особенно после очень уж замудрённых вещей - как глоток простой воды после индийской кухни х)
Ты упомянул Ойкумену с её миром, а я вдруг вспомнил другого автора, Далина. С его "Лестницей из терновника". 3 книги, так же роскошно созданный мир, с замечательно прописанной психологической составляющей не человеческого менталитета. Читал?
Это я сейчас тебя специально на ночь глядя гружу, дааа (хитро смотрит) чтоб тебе сны страшные снились х)
Продуктивно? \о/ Ну так это же хорошо! (*`*)Вдохновения вам, вдохновения.
Ах, благодарю, благодарю! Мне стоит прекратить думать о будущих отыгрышах и подумать о настоящем и прошлом... *Хмурится, вертит ручку между пальцами.*
Otto Lehmann,
У меня давление низкое, мне можно. А мы ведь не знакомы. Я Вейд (улыбнулся и вопросительно смотрит)
Lancelot Laird,
(хмыкнул) я за него. Что за поклёп вообще? Какое давно? (сел неподалёку и расслабленно посматривает на парня, медитирует)
Ночи, Матушка ヽ(o^―^o)ノ
Доброй, сын мой. *помахал кадилом и потискал сына*
Читал?
Нет. Я так понимаю, что надо будет. х)
Это я сейчас тебя специально на ночь глядя гружу, дааа (хитро смотрит) чтоб тебе сны страшные снились х)
Бросьте -- какие страшные сны от разговоров о любимом *_* х)
(хмыкнул) я за него. Что за поклёп вообще? Какое давно? (сел неподалёку и расслабленно посматривает на парня, медитирует)
Скажете, что не давно? *Короткий напряжённый взгляд.*
Enzio Graziani,
Если тебе решимости и времени хватит, то даа, надо х) (типо оставил ему лазейку увильнуть) А сны страшные - от нагромождения и обременённости бытия х) Страшно?