Оказавшись у себя и задвинув фусума, Анкель первым делом вызвал Масиро Дана. Пожалуй, выдержке требовалась передышка, перетянутые струны рвутся, на них невозможно играть. А значит, следовало ослабить натяжение, пока не произошел разрыв.
- Подготовьте машину, Масиро-доно, - он едва сдерживался, чтоб не рычать. - Я уезжаю.
Пожалуй, подобное было в крайней степени неожиданно даже для управляющего, так как прозвучал ошарашенный и. пожалуй, даже неразумный для сдержанного и спокойного мужчины.
- Куда!? В Вашем состоя...
- Масиро-доно, - в этот раз сдержать рык не удалось. - Просто. подготовьте. машину.
- Слушаюсь, - управляющий взял себя в руки. - Куда отправитесь?
- Закажи комнату в "Пестрокрылой". Пусть там будут Йенна и Кирис.
- На сколько?
- Сутки, - Анкель отсоединился, превосходно зная и репутацию заведения, и репутацию этих двоих. О том, что он поторопил события и как отыскать выход из ситуации, он подумает, когда дурман гона спадет и удастся мыслить трезво, а не через призму типичного "хочу" и "моё". Стиснув зубы, Гуттенберг спокойно принял душ, сменил одежду и вышел к машине.
Сутки спустя, вернувшись в Guttenberg corp, первым делом Анкель позвонил отцу. Короткой беседы хватило, чтоб разузнать ситуацию в доме и даже немного вне его. Веррони болел. Болел и не выходил из своей комнаты с того самого дня, когда Анкель ошибся и вышел на улицу. Благо, с Юмэ и Ханой всё было в порядке, тут волноваться не следовало. Но вот состояние Ромео вызывало определенные опасения - не выходить и не пускать к себе лишних... неужели, его раньше никогда не кусали? Пожалуй, оставлять это на произвол судьбы не следовало. Но не прямо сейчас.
Прямо сейчас его ждали несколько отчетов, а ещё, возможно, приказ внимательнее присмотреться к некоторым приближенным Совета. В то, что среди высшего звена может быть предатель, верить не хотелось. Однако, факты были против любых желаний или не желаний. Подумать было о чём, как и о том, что перекрывать кислород Команде А и Коза Ностре, возможно, являлось нецелесообразным. Впрочем, данная ситуация была пока выгодной, давая простор для маневра и возможность расширить влияние. Не настолько, насколько хотелось бы, но малое достижение - тоже достижение.
Если, конечно, не принимать в расчет паразитов в собственном доме. А их не принимать в расчет было нельзя, слишком уж больно кусают. А значит, пора поступить именно так, как завещал недоброй памяти Гуттенберг-старший. Загнать таракана в угол и, не давая ему понять, что он в западне, уничтожить. А потом наказать того, кто допустил к себе эту падаль.
Анкель задумчиво откинулся на спинку кресла и провел по подбородку, постукивая пальцами по планшету, который предоставил ему чистильщик, временно исполняющий роль охотника. О том, как добывались нужные сведения, он не спрашивал. Да и не интересовало его это, скорее думалось об ином. Насколько надо стремиться к тому, чтоб отомстить, что ударить именно сейчас, кгда он почти что и на пике. Или это - тоже тонкий расчет?
- Герр Гуттенберг, - в кабинет постучал один из секретарей. А потом и вошел, поправив очки. - Пришли отчеты из "Мэриленд инт.", мне оставить их здесь? - Алекс прижимал планшет к груди, буде тот способен был его защитить. Тонкие ноздри омеги подрагивали.
- Оставь на столе, - кивнул он. Секретарь быстро, чеканя шаг, подошел и опустил на стол отчеты, разворачиваясь, как на параде и, печатая шаг, направился к двери.
- Алекс, - окликнул его уже у двери Анкель. Спину у секретаря свело, он повернулся.
- Да, герр Гуттенберг? - за неимением планшета, он завел руки назад и сцепил пальцы.
Впрочем, Анкелю было не до него. Перед Веррони следовало извиниться. Он видел ведь, как тот смотрел на отцовских псов. Это стоило учесть и выбрать подарок именно таким, какой меньше всего ожидают. Безделушек и прочей ерунды, наверняка, у сына Серпенте хватало, но собаки... стоило только вспомнить сияющий взгляд, адресованный Бонапарту и Робеспьеру...
- Разыщите питомник... догов, - крупный пес, которого стоило бы приучить пресекать игры хозяина, стоит тому заиграться. - Со щенками. Мне нужен один. Не старше трех месяцев. Со всеми документами. До завтра.
- Я... поищу, герр Гуттенберг, - облегчение секретаря было почти весомым. - Это всё?
Анкель кивнул, пододвигая к себе планшет и углубляясь в изучение отчетов, не обращая внимания на то, как Марлоу прикрывает за собой дверь. "Мэриленд" пока оставалась одной из наиболее проблемных компаний. Наверняка, следовало сменить управляющего.
Чем прекрасны майские грозы? Наверное тем, что внезапны настолько же, насколько и сильны. Потоки воды низвергались с небес, подобно водопадам, почти перекрывая видимость. И, наверное, Анекль остался бы в корпорации до завтра, если бы не...
Щенок.
Милейшее создание с невинными глазами небесного цвета, которое принялось обгрызать ножки его рабочего кресла как только его отпустили немного погулять. Пожалуй, стоило выписать Алексу премию, потому что удержать далматинца на месте мог, наверное, только профессиональный кинолог или человек, способный бесконечно ловить шустрые лапы.
Гуттенберг посмотрел на щенка. Щенок посмотрел на Гуттенберга. Оба поняли, что миру и согласию в поместье теперь не бывать.
Анкель тяжело вздохнул, понимая, что не стоило поручать такое ответственное задание кому-то другому. Но и поехать в питомник он сам не мог. А значит, следовало смириться с ещё одним четвероногим террористом.
Под колесами авто захрустел гравий, ливень слегка ослаб и перестал рвать с деревьев листву. Анкель подхватил одной рукой зонт, а второй - далматинца, и вышел наружу, окидывая владения взглядом. Поднялся по ступеням, скинув туфли и оставив зонт у порога, и сворачивая, вопреки обычаю не влево, к комнатам Юмэми и Ханы, а вправо, направляясь в спальню Веррони. Постучал о фусума и, не дожидаясь ответа, сдвинул створку.
- Здравствуйте, Ромео, - столкнулся с омегой почти у порога, натыкаясь на яркий взгляд сиреневых глазищ, огромных, как плошки. - Я слышал, - деликатное "мне доложили", - что вам нездоровится, - окинул тонкокостную фигуру внимательным, цепким взглядом, отмечая детали. И чуть хмурясь. Безусловно, долгое затворничество не шло Веррони на пользу. Бледные щеки, несколько... болезненный вид. Действительно заболел? Кто знает. Стоило прислать к нему Итосики-сэнсэя. Немного позже. Впрочем, молчание долго не продлилось. Притихший-было щен пнул Анкеля вбок всеми лапами и врывался из некрепкой хватки, возмущенно тявкая и укатываясь в ближайшее убежище.
- Мхм... - кашлянул он. - Я хотел передать его вам из рук в руки... но теперь для этого придется вытаскивать его из-под кресла, - в голосе альфы прозвучала ирония. - Хотя, может вас он станет слушать.
Анкель умолк снова, выхватывая взглядом какие-то общие детали обстановки. Без сомнения, Ромео многое привнес в комнату, явственно давая понять - здесь живут. Да и запах... везде один и тот же запах. Словно отпечаток.
Пожалуй, теперь поместье не будет прежним...
- Ромео, - окликнул он омегу. Вообще, извинялся он лишь перед отцом. Поэтому, подобрать слова было трудно. И Анкель просто коснулся шеи Веррони со стороны, где была метка. - Я сожалею. Что причинил вам боль.
Не более и не менее.
Отредактировано Ankel Guttenberg (20 сентября, 2015г. 16:16:24)