«О, Рик, мы определённо отличная команда», - подумала “Рина”, мысленно довольно улыбаясь. В реальности такая ухмылка определённо испортила бы ему созданный образ попавшего в беду человека.
Хотя где же тут неправда, если разобраться? Ни слова из его или Рика речи не было ложью. Так что модельер не стал возмущаться на весьма уместное изменение его имени, а просто мысленно похлопал пареньку. Тот очень быстро включился в представление, отвлекая на себя колючего, как морской ёжик, пассажира, пока сам Кэррол опутывал словесными нитями решающий элемент в их небольшом споре.
- О, так, Вы, оказывается, тут совсем недавно? – мурлыкнул Рин, всё внимание уделив мужчине за рулём. Он без труда ухватился за случайно оброненную водителем фразу и легко принялся раскручивать его дальше, всё больше и больше вовлекая в дружеский разговор. Бета, похоже, и сам был не прочь поболтать, кто знает, сколько занудных и угрюмых пассажиров ему уже приходилось сегодня подвозить. Как ни крути, а приятного мало, когда в салоне висит тяжёлая, отчуждённая атмосфера, а очередной высокомерный пассажир видит перед собой лишь обслуживающий персонал, а не живого человека. Так что дело было даже не в том, что Ринго беззастенчиво флиртовал с мужчиной, подключив свое природное обаяние. Модельер просто проявил к нему интерес, как к человеку, и это нашло отклик, позволяя установиться робкому мостику симпатий.
– И как Вам наш славный город Неополис? Я давно не бываю в других городах, этот чудесный уголок Деметры покорил моё сердце окончательно, особенно Рим-Париж. Какие тут восхитительные места можно встретить! Впрочем, Вы непременно их увидите, за такой непростой профессией, как у Вас, в какие только закоулки не занесёт по воле случая. Но очень скоро Вы уже будете знать этот дивный город как свои пять пальцев, я уверена.
«Ага, как же... Я вот уже 10 лет на колёсах, но выучил, дай небо, один только Рим-Париж. Да и то, навигатор умудрился одурачить меня и покалечить моего дорогого Бон-Бона».
- Я ведь тоже водитель. Но, представляете, только пару часов назад умудрилась разбить свою машину, так спешила подобрать своего спутника, чтоб прийти на оперу вовремя. И вот такая незадача! Так что Вы не очень уж доверяйте этой штуке, - Ринго постучал наманикюренным ноготком по стеклу навигатора, потом подумал и вовсе снял его с подставки, повертев карту улиц под разным углом. – Мой привёл меня аккурат в фонарный столб, когда я искала место для парковки... О, кстати, если повернуть вот тут, то можно будет срезать целый квартал пути, смотрите, - Рин развернул планшет в сторону водителя.
В это время, несмотря на все миролюбивые старания Рика (вот ведь упёртый тип попался! Ну, что ему ещё надо? Извинения принесли, ситуацию объяснили, вежливый разговор завести попытались – ничего не засчитано), вмешался первый пассажир, который из всего ему сказанного умудрился зацепиться за одну единственную с горяча оброненную фразу про чёрствость.
«Ай, какой я молодец, - позлорадствовал Ринго. – Прямое попадание по больной точке. Сходу, с лёту! Да я просто снайпер».
И по всему выходило, что даже если Кэррол сам ещё раз изобразит уже лично для него раскаяние на бис, делу это не поможет. Незнакомец был категоричен и непреклонен, как будто дома у него изнывала от ожидания беременная жена, пославшая своего ненаглядного в магазин за солёными огурцами. Хотя, куда там, он же омега.
«Ну, что ж, поиграем, так поиграем. Файт».
- Ох, раз Вы тоже так спешите и оттого так непреклонны, сударь... – модельер печально вздохнул, возвращая навигатор на место в подставку. – Тогда, мы пойдём, - и Рин потянул за ручку, приоткрывая на полном ходу дверцу автомобиля.
Такси немного мотнуло в сторону, когда водитель испуганно дёрнул руль, наклоняясь в сторону и хватая чокнутую омегу за локоть, чтоб странная дамочка не выбросилась на проезжую часть. Движения этого было достаточно, Кэррол тут же захлопнул дверь обратно, старательно пряча готовую вырваться наружу улыбку. И словно наяву он увидел, как шестерёнки в голове мужчины пришли в стремительное движение, прокручивая все варианты возможного развития событий.
С одной стороны нужно было сделать выбор между справедливо недовольным клиентом и явно чокнутой дамочкой (кто знает, может это обострение какое-то, так что вряд ли её молодой спутник сможет с ней справиться и уберечь, чтоб не навредила себе и окружающим). С другой стороны мужчина решал, что же для него важнее – потеря суммы от первого клиента (а парочка обещала приплатить, к слову) или же собственная совесть, твердившая, что водитель в ответе за всех своих пассажиров, какими чокнутыми они не были.
- Да что ж Вы всё моё сердце на прочность испытываете, дважды чуть инфаркт не заработал, - вздохнул бета, свободной рукой перехватывая невероятно прыткую омегу за руки, сразу за обе, чтоб ненормальная не повторила своей попытки выйти из машины на полном ходу. – Довезу я вас до оперы, довезу. Простите, уважаемый. Получится небольшой крюк, но обратно я вас мигом домчу, с ветерком. Не заметите даже задержки.
«Меня бы такое не вдохновило, - мельком подумал Рин. - Гонять на повышенной скорости в такую погодку – настоящее самоубийство».
- Вы так любезны... – тихо отозвался модельер, не вырываясь и смиренно разглядывая свои коленки. – Спасибо вам большое. Ох, и тут, наверное, лучше повернуть направо...
Наверное, не надо было ему трогать навигатор. Наверное, не стоило так много трепать нервы бедному не местному водителю. Наверное, лучше б он вообще выкинул те треклятые билеты и сидел спокойно дома, в тепле и уюте, тогда бы не угодил никто в такую глупую ситуацию. Да ещё накануне Рождества.
«Правильно, строгал бы салатики на праздничный ужин, готовился б к празднику, если не для себя, так хоть для племянников», - шепнул ангелок, осуждающе качая головой.
«Нафиг, ещё целых два дня есть. Успеешь», - возразил чертёнок. И Рин опять с ним согласился. Какая уже теперь разница, он всё равно выиграл, они скоро прибудут на Оперную площадь, и всё произошедшее ранее уже не будет иметь никакого значения...
- Ой, нет-нет. Мы не туда заехали! – когда Кэррол взглянул на навигатор, то подумал, что на этот раз уже его самого удар хватит, и это получилась бы заслуженная месть за те два раза, из-за которых мужчина чуть не поседел по вине Кэррола. – Ох, да тут ещё и движение одностороннее... Остановите скорее. Остановите, мы выйдем, - Ринго полез в сумочку за смартфоном и, зайдя в банковское приложение, щедро расплатился с таксистом, не забыв улыбнуться ему напоследок. Хороший всё-таки попался мужчина, добрый. Не каждый день встретишь такого отзывчивого человека. - Спасибо Вам и хорошего вечера. Дальше мы сами.