Вечер обещал быть одним из лучших. А для кого-то, вполне возможно, что и самым лучшим. И уже подготовленное в честь Хэллоуина — праздника всех святых, как это было когда-то модно на Земле, — эротическое шоу.
Темно-фиолетовые стены тонули во мраке, в тени кладбищенских деревьев, сгорбившихся под натиском времени. Ухмылки с кровью на клыках, отчаянные взгляды желтых глаз и тонкие, белые тела, мелькающие между надгробных крестов — все это сегодня можно было увидеть вместо привычного дорогого и пафосного антуража. Как словно вся нечисть, обитавшая ранее на Земле, и нажитая уже на Деметре объединилась и мощным потом пронеслась сквозь цитадель разврата, переделывая ту в свои краски, наиболее подходящие для такого места. Все казалось лишком мистическим, слишком нереальным, и ни один бы художник не расписал все так, как это сделала голограмма. Удовольствие данного дизайна обошлось недешево, но «Терра Сиеста» была тем редким местом, которое позволяло себе на одну ночь ради статуса использовать лучшие технологии и неадекватных дизайнеров. Впрочем, они, быть может, были и адекватные, но дело здесь совсем не в этом.
Вместо привычных неоновых огней в зале горели темно-красные, почти бордовые фонари, создавая имитацию кровавой атмосферы. Из гримерок иногда высовывали нос любопытные стриптизерши, в промежутках между макияжем и костюмом любующиеся сегодняшним клубом. Молодые омеги — инкубы и суккубы, в зависимости от своего пола — демонстрировали свой внешний вид, изящество и пластику официантам, продолжавшим обставлять столики необходимым. Были среди них и ангелы, которые не менее настойчиво провоцировали работников. Однако в «Терре Сиесте» не держат слабохарактерных и озабоченных официантов: каждый из них не реагировал на стриптизеров, а некоторые демонстративно игнорировали и вовсе.
— Добрый вечер, синьор Бонасера! — с вежливыми (а порой и кокетливыми) улыбками здоровались с альфой в его же клубе. В котором он любил проводить свободное время, а вот заниматься непосредственным руководством... это все он переложил на хрупкие плечи Бьянки, которая уже вышла ему навстречу. Она нахмурилась, незаметно для всех постучав пальцем по циферблату наручных часов, смерила Наполеона недовольным взглядом и только потом бросила холодное, но учтивое: «Добрый вечер».
Пожалуй, она была единственная в клубе, кто даже намека на хеллоуинский костюм не сделала. И чувствовал Нап, что не будет вешать на себя всю эту «мишуру». Впрочем, уже представляя себе, как его будут линчевать, Бонасера с непосредственной улыбкой подошел к Бьянке.
— Я вижу, ты по мне соскучилась, — рассмеялся он, вместе с бетой направляясь в ее кабинет, чтобы там, вдали от посторонних глаз и ушей, выслушать, какой же он безответственный и непунктуальный.
— Когда б успела? — хмыкнула женщина, опустившись в свое кресло. — Ты тут ошиваешься так часто, что у меня складывается впечатление, будто у тебя других дел нет.
— Я просто все везде успеваю. Ты распределила моих VIP-персон? Особенно тех троих, что я тебе смс-кой выслал.
Женщина кивнула, не отрывая взгляда от бумаг.
— Отлично! Я знал, что на тебя можно положиться.
— Но если ты еще раз пришлешь мне за полчаса до бронирования мест, я тебя убью, — меланхолично заявила Бьянка, поднимая таки взгляд на собеседника. И тут же ее лицо изменилось: взгляд стал ярче, брови взлетели, а уголки губ приподнялись в усмешке. — Кстати, кстати! Сегодня сын твой заходил, представляешь?
Бьянка хохотнула весело, а вот Наполеон сильно изменился лицом, недоуменно уставившись на женщину.
— Миленький омега, лет двадцати. Кстати, вы даже похожи, Нап, — продолжала Сартори с явной издевкой в голосе. — Рыженький такой, с веснушками, глаза только карие — видать, от жены?
Наполеон натянуто улыбнулся. Он уже понял, о ком идет речь — их любимые конкуренты, которые все пытаются обойти «Терру Сиесту» по рейтингу и популярности, сманивая постоянных посетителей, да вот только из-за неудачи на поле боя они стали использовать нечестные уловки. Недавно их сайты и счета подверглись атаке, которую система безопасности отвела с трудом, что уж скрывать. Так что теперь, когда Наполеону предоставили список всех владельцев и работников конкурирующего (вообще, и рядом-то не стоявшего) клуба, охране и администрации было наказано ни одного из них не пускать. Однако за ребятами нужен глаз да глаз.
Шутки шутками, но махинации с сыном и колкое замечание про жену снова окунули Наполеона мордой в воспоминания, неприятные. Зеленые. У Майи глаза были зеленые.
— И что ты сделала?
— Оставила на тебя, — небрежно. — Сегодня он придет. Я даже приглашение ему выписала, — она взглядом указала на красочный флаер на столе.
— Надо же, — криво усмехнулся альфа, хмурясь. — Сегодня я встречу своего сына. Какая прелесть.
Дверь подозрительно скрипнула — в проеме показался бармен. Растерянно поздоровавшись с Наполеоном, он неуверенно обратился к Бьянке:
— Синьора... там... небольшие проблемы... вы не могли бы?
— Иду, — прервала его женщина, повелительно махнув рукой. Бармен вышел. — Так что готовься, папаша.
— Вот же наглые мрази. Отлично, встречу его в самом начале. Пусть охрана сообщит мне, как только он объявится.
Бьянка кивнула.
Молодые люди вышли из кабинета, направляясь по своим делам — женщина в бар, чтобы выяснить, что там случилась за проблема. А Наполеон домой, чтобы вздремнуть час-другой. По правде говоря, у него сегодня был насыщенный день, и вырубиться в самом разгаре шоу очень не хотелось. Да еще и этот неприятный «сын». А ведь Раджи сейчас было бы восемнадцать лет.
Именно в этот момент тот самый бармен делился с официантами услышанным «секретом». Разумеется, поверили не все, или хотя бы не до конца. Тогда одна, самая смелая официантка, пробралась в кабинет управляющей, пока та разбиралась с проблемами, возникшими в баре. И правда. На столе лежало приглашение на имя Вико Бонасеры.
— Он будет сегодня?
— Да! Среди гостей!
— Ого...
— Как он выглядит?
— Они, наверно, похожи.
— Хотела бы я глянуть на этого сынишку.
— Тебе явно ничего не светит, он омега!
— Ха-ха.
А вечером, когда клуб уже открывался для дорогих гостей, Наполеон тихо, без шума и жертв решил проблему с назойливым омегой, который, как выяснилось, был внештатным хакером того самого клуба, что стремиться занять место и положение Терры. Это раздражало, это веселило. Впрочем, вечер начинался, гости ждали шоу, а работники все еще ждали «сына» Бонасеры...