19.09.2017 » Форум переводится в режим осенне-зимней спячки, подробности в объявлениях. Регистрация доступна по приглашениям и предварительной договоренности. Партнёрство и реклама прекращены.

16.08.2017 » До 22-го августа мы принимаем ваши голоса за следующего участника Интервью. Бюллетень можно заполнить в этой теме.

01.08.2017 » Запущена система квестов и творческая игра "Интервью с...", подробности в объявлении администрации.

27.05.2017 » Матчасть проекта дополнена новыми подробностями, какими именно — смотреть здесь.

14.03.2017 » Ещё несколько интересных и часто задаваемых вопросов добавлены в FAQ.

08.03.2017 » Поздравляем всех с наступившей весной и предлагаем принять участие в опросе о перспективе проведения миниквестов и необходимости новой системы смены времени.

13.01.2017 » В Неополисе сегодня День чёрной кошки. Мяу!

29.12.2016 » А сегодня Неополис отмечает своё двухлетие!)

26.11.2016 » В описание города добавлена информация об общей площади и характере городских застроек, детализировано описание климата.

12.11.2016 » Правила, особенности и условия активного мастеринга доступны к ознакомлению.

20.10.2016 » Сказано — сделано: дополнительная информация о репродуктивной системе мужчин-омег добавлена в FAQ.

13.10.2016 » Опубликована информация об оплате труда и экономической ситуации, а также обновлена тема для мафии: добавлена предыстория и события последнего полугодия.

28.09.2016 » Вашему вниманию новая статья в матчасти: Арденский лес, и дополнение в FAQ, раздел "О социуме": обращения в культуре Неополиса. А также напоминание о проводящихся на форуме творческих играх.
Вверх страницы

Вниз страницы

Неополис

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Неополис » Незавершенные эпизоды » Когда микрофон - ухо общего пользования | 13.11.2015 [x]

Когда микрофон - ухо общего пользования | 13.11.2015 [x]

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

1. НАЗВАНИЕ ЭПИЗОДА: Когда микрофон - ухо общего пользования.
2. УЧАСТНИКИ ЭПИЗОДА: Юки Нэйв, Сэмюэль Келли, Барни Хавершем.
3. ВРЕМЯ, МЕСТО, ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ: 13 ноября 2015 г., Дом Радио в Берлинском квартале. Стемнело. На часах 23:50, на улице +10 градусов, хотя из-за ветра ощущается почти что нуль. Изредка моросит дождь, оставля свои следы на окнах.
4. КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ СОБЫТИЙ:
Очередной эфир в ночном радио, Юки, как обычно добирается на работу без проблем, но очень волнуется перед встречей со специальным гостем. Что из этого выйдет? Не переключайте волну.
5. ОПИСАНИЕ ЛОКАЦИИ:

Дом Радио
Площадь Согласия, д. 172

http://s6.uploads.ru/DnoKp.jpg

+1

http://s3.uploads.ru/IRNpM.jpg

Одна из первых радиостанций Неополиса, работающая с 1921 года. Со дня открытия и по сей день, вещания круглые сутки не прекращаются вот уже 106 год подряд. Дни приема посетителей понедельник-пятница с 9 до 18 часов, обеденный перерыв с 13 до 14. В субботу и воскресенье прием посетителей не ведется.

Отредактировано Yuki Knave (11 октября, 2015г. 19:47:50)

+1

2

Юки работал диктором всего каких-то три месяца, но, казалось, он занимался этим всю жизнь. Рассказывать о своих мыслях, заводить разговор и включать приятную музыку слушателям – казалось вверх романтизма, которого не достичь в реальной жизни.

Радиоузел был почти пуст. В здании находились лишь охранники и несколько разнорабочих, хотя последних тоже может уже и не быть. Для кого-то полночь – время видеть десятый сон в уютной мягкой кровати, а для кого-то начинается вторая смена.

Поначалу юноша был скептично настроен на идею вести передачу ночью. Сами подумайте, кто в здравом уме будет сидеть и слушать ночное радио? Однако, окончив свой первый эфир, Юки понял, что ошибся. После полуночи город вовсе не засыпает, как ему всегда казалось. Круглосуточные кафе, стражники порядка, дальнобойщики… да кого он только не слышал? Казалось, жизнь в ночном Неополисе кипит не хуже, чем днем и от знания этого в парнишке поднималось какое-то странное чувство, сродни возбуждению.

Однако сегодня привычного волнения было более чем в избытке. Впервые он будет вести передачу с приглашенным гостем, и этот факт серьезно тревожил юношу целый день, начиная с самого утра и заканчивая этой самой минутой, когда Юки открывает дверь Дома Радио. Обычно это место пахнет стариной и обладает очень уютным домашним антуражем, но сегодня оно кажется чужим и безжизненным. Казалось, что даже температура понизилась до пятнадцати градусов, а сквозь стены проникал холодный осенний ветер.

Парень понимает, что каждый шаг приближает его к заветной комнате, где уже, вероятно, расположился и ждет мистер Келли. Мужчина был социальный работником центра «Рука помощи» и в прямом эфире он должен был рассказать о своей работе. Юноша понимал, что реклама двигатель прогресса и вообще за эту работу, конечно же, заплатили, но это все равно не успокаивало расшатанные нервы. Юки миновал очередной пролет и стал подниматься по лестнице, стараясь не думать, что его пальцы начинают дрожать.

- Мистер Келли? – неуверенно прозвучавший вопрос практически потонул в скрипе открываемой двери. Однако помещение безразлично ответило тишиной, позволяя понять, что юноша все еще единственный, кто находится в этой самой комнате. – Отлично.

Юки более уверенно сделал шаг вперед, входя в свой рабочий кабинет, на ходу избавляясь от верхней одежды. Не то чтобы он боялся с кем-то говорить, но одно дело, когда этот «кто-то» по другую сторону провода, а другое, когда он сидит по другую сторону стола и ведет с тобой эфир на весь огромный город.

Омега тяжко вздохнул и покачал головой, спуская достаточно увесистый рюкзак с плеча на стул. Самое время сделать кофе, если хочешь быть бодрым до конца эфира. Выудив из сумки тридцатисантиметровый кипятильник, Юки привычно потянулся к пузатой стеклянной банке, стоявшей на подоконнике, гадая, когда же шеф выделит денег на бедный литровый чайник? Поскольку на скудную пенсию студента позволить такую роскошь было просто невозможно, приходилось пользоваться чем-то более бесплатным – своей фантазией, например. 

Наполнив двухлитровую банку из стоявшего в углу кулера, парень аккуратно вернул тару на подоконник, прикидывая сколько времени осталось до начала эфира. «Сорок минут… ну, в принципе, если мистер Келли не торопится, то я даже успею попить кофе в одиночестве,- размышлял парень, втыкая вилку кипятильника в розетку. – Интересно, кем  же окажется этот самый мистер Келли?»

Отредактировано Yuki Knave (16 сентября, 2015г. 14:38:00)

+2

3

[AVA]http://s7.uploads.ru/TyeKP.png[/AVA]

— А почему этим не можешь заняться ты? — спросил Сэм, хватаясь за последнюю соломинку. Довольно логичный вопрос, между прочим: именно Касл на правах начальницы отвечала в Руке Помощи за обращения к медиа, давала интервью и снималась для обложек модных журналов, когда им выдавалась такая возможность. На худой конец, были ещё специалист по связям с общественностью, и секретари, и другие соцработники, и психологи, и...

— Потому что, — сказала Саманта тем тоном, который сразу напоминал, что она — мать пятилетнего гиперактивного клубка кудрей и ссаженых коленок, и пытаться её переспорить бесполезно, потому что по игре в «да — нет» у неё уже чёрный пояс, — все нормальные люди проводят вечер пятницы дома, Сэм. Со своими семьями. Я не могу лишать семейных людей редкого шанса провести своё время с близкими людьми, правда же?

— У меня тоже есть семья, — неуверенно ответил Сэм. Он смутно догадывался, что отдельно живущие мать и сестра сейчас не станут весомым аргументом. О, если бы он только знал, что однажды отсутствие супруга и выводка отпрысков сыграет с ним такую дурную шутку! Конечно, он бы всё равно ими не обзавёлся, но хотя бы был бы морально к этому готов. — У меня собака есть! Как я оставлю Ламьера?

— Я уверена, твой бойфренд...

— Мы друзья, — поправил Сэм машинально — не то что бы его сильно задевало, когда их с Сёреном принимали за парочку, просто очень уж он не любил, когда люди делают выводы о его личной жизни.

— Твой друг, — со вздохом согласилась Саманта. — Сможет позаботиться о собаке сам, без твоего мудрого руководства. А теперь — будь большим мальчиком и поставь свою подпись. Если повезёт, я выбью тебе премию. За героизм.

Как оказалось, «вечер пятницы» переводился на самом деле как «пятничная полночь», а радиостанция вдобавок находилась не в родном Лондоне, так что никакая премия этот ужас не покрыла бы. Сэм трясся в монорельсе добрых два часа, высадился в незнакомом районе — он был в Берлине всего пару раз в своей жизни, у него не было поводов приезжать в место, где вертится большой бизнес и живут большие люди; найти тут дорогу к радиостанции оказалось затруднительно, он даже потратился на такси — только для того, чтобы его покрутили тридцать минут по каким-то закоулкам, прежде чем он понял, что счётчик безбожно накручивают.

Сэму не нравился Берлин, и радио ему не нравилось тоже.

Входя в здание, он чувствовал себя максимум — школьником-старшеклассником, которому дали задание выступить перед первыми курсами. Готовясь к выступлению, он достал свой единственный приличный костюм и единственную же (и, по мнению Алисы, категорически неприличную) рубашку — всё-таки представлять Руку Помощи, пусть даже увидит его только ведущий. Заготовленная речь была записана на бумажку, скопирована в телефон и выучена наизусть, и Сэму оставалось только молиться, чтобы диджею не пришло в голову задать ему какие-нибудь вопросы с подковыркой. Тридцать минут, уговаривал он себя — давай, Сэмми, ты сможешь. Просто тридцать минут непрерывной болтовни с абсолютно незнакомым человеком, пока вас будет слушать вся неспящая часть города. Делов-то.

Сонный охранник назвал ему этаж и номер студии, и вскоре Сэм уже неловко постучался. Помялся у порога, сверился с часами — выходило, что у него есть ещё почти пятнадцать минут до условленного времени, успеет перечитать свои слова, — и нерешительно толкнул дверь, протискиваясь в полутёмное помещение. Он рассчитывал, что здесь будет много народа, всякие там... электрики? гримёры? кто вообще работает на радио, кроме тех ребят, которые мелют языками в эфире? — но его встретили только два огромных голубых глаза над не менее огромной чашкой.

— Простите, — Сэм прокашлялся и быстро осмотрел паренька. Маленький, тоненький, светловолосый, в каких-то ярких, типично подростковых шмотках — школьник, чей-то младший брат, или, может, ещё один приглашённый гость? — Я, эм, ищу эр-джея. У меня назначено.

Будет очень неловко, если окажется, что он перепутал комнату. Или этаж. Или здание...

Офф: примерно так сейчас выглядит Сэм (только наглухо застёгнут)

https://41.media.tumblr.com/050657c345c867112c1756139cbfa09d/tumblr_nk1anq4cXf1qb2a0to1_1280.jpg

Отредактировано Samuel Kelly (18 сентября, 2015г. 10:14:42)

+4

4

оффтоп: для полноты картины.

http://s3.uploads.ru/Htwdk.jpg

Юки сидел на крутящемся стуле, забравшись на него с ногами, и бесцельно тыкал мышкой по ссылкам на странице какого-то непонятного веб-браузера. Благо интернет был нужен непосредственно в работе, так что работодатель раскошелился на доступ во всемирную сеть, предупредив, что если будут суммы на терабайты затраченного трафика, то он лично придет и обрубит все к черту. Тем не менее, просмотр фильма или музыка занимали не так много драгоценных мегабайтов, поэтому парень на рабочем компьютере мог делать все, что хотелось в данный момент времени.

Ко всему прочему, до эфира осталось не больше пятнадцати минут, а обещанный гость так и не появился. Может быть «Рука помощи» вообще передумала давать интервью, сообразив, какой контингент людей будет слушать этот эфир, а, может быть, просто пожалели затраченных денег. В любом случае, Юки по прежнему находился в кабинете один, и перед ним стояла большая пол-литровая чашка свежезаваренного кофе – разве этот вечер не чудесен?

- Простите, - послышалось со стороны входа, и парень удивленно уставился на дверь. Из проема выглядывал взрослый темноволосый мужчина и вопросительно смотрел на юношу. – Я, эм, ищу эр-джея. У меня назначено.

Тут пришло время удивляться юноше, поскольку до эфира оставалось всего ничего, и он уже порядком расслабился, понимая, что программа пройдет в своем обычном режиме, ан нет. Все-таки Юки достаточно часто торопится с выводами.

- Мистер… Келли? – неуверенно произнес он, поднимаясь со своего стула. – Эм... Я Юки Нэйв, рад с вами познакомиться. Я… эм… буду сегодня ночью вести с вами программу.

Парень поклонился в знак приветствия и сцепил пальцы в прочный замок, таким образом, стараясь унять волнение. Конечно, смешно было надеется, что социальный работник окажется омегой, перед юношей однозначно стоял или альфа или бета. При чем какой-то чудной… ну кто в дождливую погоду, тем более ночью, одевает белый костюм? Весь вид говорил о том, что он только что вернулся со свидания и от этого Юки почувствовал себя почему – то еще более неловко.

- Я думал, вы приедете… несколько раньше. Добрались до нас без особых проблем? Прошу вас, устраивайтесь поудобнее, - Юки указал жестом на кресло, стоящее по другую сторону стола. – Могу предложить вам кофе, если вы засыпаете. С непривычки все может быть.

Парень слабо улыбнулся, кивая на банку с еще горячей кипяченой водой и немного смущаясь из-за отсутствия настоящего чайника. Одно дело, когда ты уже привык к этой «рабочей кухне», другое, когда демонстрируешь вот такие вот детали рабочего процесса постороннему лицу. «А еще тут комната со звукоизолирующими стенами… Кажется, я начинаю себя накручивать. Успокойся, Юки! Не съест он тебя. Или съест?»

Юноша сделал несколько шагов к своему месту, понимая, что сейчас он должен дать мужчине инструкции, иначе могут возникнуть сложности в эфире. Но приглашенный гость не был омегой, к тому же был гораздо старше его, что добавляло абсолютно ненужной неловкости ситуации.

- Мистер Келли, надеюсь, вы не против небольшого инструктажа? - юноша глубоко вдохнул и посмотрел на мужчину, попеременно кивая на представляемый предмет. – Это наушники – в них вы будете слышать мой голос и голос звонившего. Это – микрофон. Постарайтесь говорить громко, но не кричите, лучше всего вас будет слышно, если вы будете не жевать слова, а четко их произносить. Что касается остальных кнопок, с этим можете не заморачиваться, я буду сам регулировать уровень вашего голоса. Если я посмотрю на вас и пару раз кивну, значит, я даю вам слово, если показываю ладонь, вы останавливайтесь в своем монологе.

Юки прервался, выдыхая. И, вновь глубоко вдохнув, закончил.

- Есть какие-то ко мне вопросы, прежде чем мы начнем, мистер Келли?

Отредактировано Yuki Knave (17 сентября, 2015г. 23:11:36)

+2

5

Ну вот, пожалуйста, не успел войти, а уже гора вопросов. Пока Сэм переваривал тот факт, что вести эфир с ним будет мальчик-подросток, которому хорошо если есть восемнадцать — он пока не мог решить, это его утешает или пугает ещё больше, — эр-джей разве что не выяснил его генеалогическое древо по седьмое поколение и в довесок прочитал маленькую лекцию о правилах поведения в эфире. Сэм посмотрел на массивные наушники с микрофоном, которые ему предлагалось нацепить на голову, побледнел на пару тонов и машинально провёл ладонью по голове, приглаживая старательно зачёсанные волосы. Что значит, голос звонившего? Какие ещё звонки? Будут ещё люди, пусть даже в виде фантомного присутствия на том конце провода? Деметра, дай сил пережить этот вечер.

Рассказывать о том, что опоздал, потому что не хотел приходить... и ещё потому, что заблудился в незнакомом районе и не догадался заранее скачать себе карту, Сэм смысла не видел. К чему давать мальчишке больше поводов сомневаться в его профессиональной пригодности и вообще состоятельности как взрослого человека? Как будто мало будет, когда он начнёт заикаться, считывая с бумажки текст. Он только дёрнул плечами и аккуратно присел в кресло — большое, на колёсиках, немедленно обхватившее его со всех сторон, будто он нырнул в желе, а не использовал по назначению объект фурнитуры. Вот теперь, когда он устроился удобно, его и правда стало клонить в сон: Сэм был совой, но любая сова захочет спать с наступлением темноты, если перед этим был рабочий день. Будь это обычный вечер, он бы сейчас был дома, развалившийся на постели поверх одеяла, с головой Ламьера на коленях (и, если повезёт, с головой Сёрена на плече), у него перед носом бы тихо бормотал что-то своё телевизор, и всё было бы хорошо. Нарисовавшаяся в голове картинка так разительно отличалась от суровой реальности и была такой трогательной, что Сэм едва не пустил здесь же слезу.

Итак, вопросы. Мальчик, поправляя дыхание после монолога, смотрел на него во все глаза, Сэму невольно захотелось проверить, может, он не застегнул пуговицу или посадил пятно на белизну костюма. Или он просто любопытный, попытался он успокоить свою паранойю. Не очень помогло; Сэм крутнул стул, выворачиваясь из поля зрения Нэйва, заслоняясь от него спинкой кресла и избавляя себя от необходимости смотреть другому человеку в лицо, вместо этого изображая дикую заинтересованность в многочисленных мигающих кнопочках и рычажках, придававших панели ретро-вид в стиле старинных космических кораблей.

— Эта штука не взорвётся? — коротко спросил он, кивнув в тот угол, где красовалась конструкция из проводков и банки. Знакомая, похожей пользовались они с ребятами, когда работали в мастерской и нормальные чайники вечно перегорали, подцепленные к нелегальной электросети, в которой скачки напряжения были обычным делом («зато не платить грёбанные налоги», охотно объяснял отец, довольный своей гениальной задумкой). Кто бы мог подумать, что на радиостанциях экономят такими же варварскими методами. — Тогда я не откажусь от кофе.

Если верить часам, до эфира оставалось десять минут. Сэм начал чувствовать лёгкую дурноту, и самоубеждения в том, что это всего лишь психосоматика и на самом деле он не съел ничего такого, от чего его могло бы тошнить, не особо помогали. Наверное, ещё не поздно было выйти, вызвать такси и позорно сбежать — а потом просто не попадаться Саманте на глаза. Для этого, правда, придётся сменить город, потому что Саманта достанет его из-под земли, выпотрошит, сделает из его пустой оболочки чучело и поставит в комнате психологической разгрузки, чтобы желающие могли колотить его палками...

— Большая аудитория у ночного эфира? — спросил Сэм сухо. Огоньки у него перед глазами смазывались в одно невнятное мигающее мессиво, так что он опустил веки, чтобы не обзавестись от этого мигренью раньше времени. Как будто ему станет легче, если он узнает, что его будут слушать не десять человек, а десять тысяч.

Отредактировано Samuel Kelly (18 сентября, 2015г. 10:14:58)

+3

6

Гость был дезориентирован. По крайней мере, так казалось. Мужчина не демонстрировал каких-то неподобающих манер, не «умничал», пытаясь выставить подростка профессионально непригодным для ведения эфира, и вообще вел себя достаточно скромно, поэтому Юки, уже в который раз, снова растерялся. Он ожидал увидеть в дверях кого-то более… другого? Сэмюэль Келли, казалось, порядочно устал за целый день и, сейчас, оказавшись на стуле, демонстрировал глубокую задумчивость, рассматривая рабочую панель перед собой, в то время как Нэйв объяснял ему что и как будет во время эфира. После проведенного инструктажа у мистера Келли возник лишь один вопрос, касающийся конструкции с кипятильником, и парень невольно улыбнулся.

- Нет. Врядли я смог бы работать, зная, что сижу на бомбе, - спокойно ответил он, все еще улыбаясь. Мужчина изъявил желание выпить кофе и Юки подумал о том, что это было бы лучшим способом взбодрить гостя. Ведь, если он и в эфире будет несколько пассивным, выйдет не очень хорошо, пусть это и не будет виной ведущего… или будет?

Отругав себя за чересчур много мыслей, Юки таки направился к большой горячей банке и выключил кипятильник, позволявший воде оставаться нужной температуры все это время. За все три месяца, что он здесь провел, парень не разу никого не приводил к себе на работу, поэтому и кружки «специально для дорогого гостя» у него не было. Зато была парочка запасных кружек личного пользования, так что мистеру Келли сегодня с этим повезло. Отсыпав из пакетика заварного кофе в небольшую кружку с изображением милого мурчащего котейки, Юки щедро полил его из банки, тут же размешивая, чтобы не образовалось комочков.

- Ну вот, теперь точно не уснете на полуслове, - бодро сказал парень, переставляя кружку ближе к Сэмюэлю и тут же придвинул ему сахарницу. – Угощайтесь, если нужен сахар. Расслабьтесь, я заведу эфир, а там уже дам вам понять, что вас хотят слышать, так что около 20 минут в сумме у вас есть, пейте не торопясь.

Юки  еще раз ободряюще улыбнулся и залпом допил уже остывшие остатки своего кофе. «Мистер Келли не выглядит плохим человеком, что может пойти не так?» – с огромной скоростью проносится в мыслях и парень отставляет опустошенную кружку на подоконник, усаживаясь на свой любимый рабочий стул.

На вопрос мужчины о том, большая ли аудитория у ночного радио, у Юки не было ответа. Рейтинг программы всегда оставлял желать лучшего и, это невероятно выводило шефа из себя, но по количеству звонящих набиралась достаточно весомая цифра – примерно от ста человек и более. 

- Минимум 150 человек, - наконец ответил он после недолгого раздумья. – Если сравнивать это с обычным дневным эфиром, это очень и очень мало, но по мне так более чем достаточно. Не представляю, как бы я справлялся, если бы слушателей было больше.

Парень снова задумался и надел на шею свои большие наушники, готовясь к эфиру.

- К тому же, это и больше ответственности. Я от нее не бегу, но, боюсь, у меня пока мало опыта, - юноша смущенно улыбнулся, забираясь на стул с ногами. Разумеется, это была не самая «рабочая» поза на свете, но именно так Юки чувствовал себя комфортно и открыто. – Надеюсь, кофе вас хотя бы не много взбодрило.

Парень поправил микрофон, придвинув его ближе к своим губам, и открыл рабочую программу на компьютере, которая отсчитывала уже последнюю минуту до эфира. «Ну-с… поехали», - юноша улыбнулся сам себе, прижимая свои уши наушниками и щелкая несколькими переключателями на пульте.

- Привет, Неополис, надеюсь, вы проснулись сегодня без приключений и на чем-то мягком, - даже без микрофона было очевидно, что Юки понизил свой тон на полтора тона ниже, делая его взрослее, а специально вклинивающиеся нотки хрипотцы делали его и вовсе кокетливым и уверенным в себе. – А я вот выспался просто замечательно. Если вы все еще гадаете, кто же к вам взывает с другой стороны динамика, это программа Ночной формат и веду его я, меня зовут Лиам.

Юки разулыбался, чтобы его голос казался более беспечным.

- Единственный омега в городе, кто бесплатно проводит с вами ночи и гарантированно покинет вас утром. Ого, похоже уже есть первый звонок. Приятно быть желанным. Итак, кому же сегодня не спится ночью?

Юки щелкнул мышкой на кнопке программы и в наушнике раздался незнакомый мужской голос, искаженный телефонными помехами.

- Хей, Лиам!
- И чего это вам не спится так поздно? – Юки хохотнул, прислушиваясь к собеседнику, и по привычке приложил ладонь к наушнику.
- Ночью работаю охранником в круглосуточном супермаркете, - слушатель делает паузу и тяжко вздыхает. - Знаешь, тут довольно скучно и одиноко, в магазине никогда не бывает много народа в темное время суток. Единственное чем я могу себя развлечь в эту самую минуту, это твоим голосом.
- О, спасибо, - юноша польщенно улыбнулся и откинулся на спинку стула.
- Ты чувствовал когда-нибудь, что мир к тебе несправедлив?
- Я чувствую это с тех пор, как не попал на рок-концерт Дерека Камински.
- И это то чувство когда сидишь и словно гниешь заживо…
- У-у-у, - парень поморщился, явно представив себе это. – Притормози, Ромео, готов поспорить ты это рассказываешь всем парням омегам.
- Заходи как-нибудь ко мне в магазин, он находит…
Юки выкручивает барабан на панели, заставляя голос в наушнике замолчать, и прерывает звонок.
- Чтож, отлично, успехов продвинуть свой магазин за бесплатно в следующем эфире, желательно не в моем. А всем полуночникам хочу сказать о том, что сегодня в студии я не один. Да-да, у меня есть гость и он весьма очаровательный мужчина. Не переключайтесь и вы услышите его голос, а пока немного музыки, чтобы скрасить минуты ожидания.

Парень кликнул мышкой по заранее заготовленному треку и в наушниках тут же раздался голос шестнадцатилетнего певца Арне Йенсена. Пальцы позволили ползункам сползти вниз, блокируя микрофон, и только после этого Юки снял рабочие наушники, переведя вопросительный взгляд на своего гостя.

- Ну как, вы готовы? – спросил Юки своим совершенно обычным голосом и улыбнулся мистеру Келли. – Такие кадры иногда появляются в эфире, не обращайте внимания.

+3

7

Минимум сто пятьдесят человек? И мальчишка считает, что это мало? Сэм представил себе выступление перед залом, в который набились полторы сотни слушателей, триста (плюс-минус) насмешливо блестящих глаз, изучающих каждый его жест, и обморочно обмяк в уютных объятьях большого кресла. Вдруг показалось, что воротничок рубашки больно стягивает горло, мешая вдохнуть, и Сэм негнущимися пальцами принялся расстёгивать упрямые мелкие пуговки, открывая себе доступ к кислороду.

Это была плохая затея, он знал это с самого начала. Сэм с трудом мог общаться с людьми один на один, особенно если они были ему незнакомы, а темой общения не была его сфера профессиональной деятельности. Он не умел играть интонациями, смешно шутить, стрелять интересными фактами и кокетничать, у него был самый обычный, хрипловатый, прокуренный голос сорокалетнего беты без капли певческого таланта. Какие бы завихрения судьбы не привели его на эту радиостанцию, шутка получалась самая дурная, и сейчас было самое время её прекратить, пока он не опозорил себя, Руку Помощи, эр-джея и всю станцию. Возможно, ещё не поздно было сбежать под благовидным предлогом? В конце концов, он немолодой уже человек с больными почками, Поль выправит ему справочку... останавливало только то, что в понедельник утром придётся явиться под светлые очи Саманты, и Сэм был совсем не готов к тому, чтобы его вывернули наизнанку, зашили грубой красной ниткой и в таком виде отправили разгребать завалы архивных документов годичной давности.

Мысль о том, чтобы просто не прийти на работу, или, того паче, что он, вообще-то, взрослый человек, способный выдержать пару суровых отповедей босса, Сэма не посещала.

Тем временем юноша бойко настроил технику и немедленно влился в эфир, даже не потратив пару секунд на то, чтобы надышаться перед прыжком на глубину. Сэм даже не сразу поверил, что парень говорит своим голосом, и грешил на чудеса компьютерной обработки, потому что вместо звонкого мальчишечьего голоска по студии вдруг потёк — именно потёк, как мёд или патока, мягкий, шелковистый голос, под который хотелось зажмуриться и расслабиться, вверить себя чужим умелым рукам: воображение дорисовывало высокого шатена в умных прямоугольных очках, с тонкими пальцами и насмешливыми красными губами, а не встрепанного мальчика с шапкой светлых волос под пижонской шляпкой. Кажется, Сэм начинал понимать, почему эти сто пятьдесят (минимум!) человек слушали ночные эфиры. Интересно, многие ли знали, что скрывается по ту сторону радиоволны? И хотели ли они это знать, может, фантазии их полностью устраивали? А может, они были так наивны, что полагали, будто «Лиам» правда раскрывает им душу, и тянулись за этой иллюзией личного контакта?

Каково это — думать, что ты знаешь человека, только чтобы потом понять, что всё это время общался с его образом в своей голове?

Нет, сейчас было не время для философских рассуждений — включилась музыка, какой-то прилипчивый попсовый мотивчик с кошачьим мурлыканьем на каждом слоге, и Нэйв крутанулся на стуле, обращаясь лицом к Сэму. Сэм ответил ему совершенно безумным взглядом, полным безмолвного крика о помощи, полез в карман за смартфоном, чуть не выронил его из влажных ладоней и стал листать заметки в поисках заготовки речи.

«Привет, меня зовут Сэм Келли, и я представляю в этом эфире социальный центр Рука Помощи...»

«Привет, меня зовут Сэм Келли, и я представляю...»

«Привет, меня зовут Сэм Келли, и я...»

— Я, я не могу, — пробормотал Сэм еле слышно, сползая по креслу ниже — почти на пол; телефон упал ему на колени, и он до побеления пальцев впился в подлокотники, как будто это могло дать ему какую-то опору. Песня подходила к концу, ему казалось, что вместе с ней кончается воздух в помещении и его линия жизни. Суматошное сердце стучало в ушах, распирало изнутри горло, мешая вдохнуть. Сэму не было так страшно с тех пор, как в арденском лесу на него вышел альфа, которого он принял за маньяка. — Это не сработает.

+3

8

Юки непонимающе уставился на своего гостя. Тот, казалось, разнервничался не на шутку – невооруженным глазом можно было отметить напряжение во всем теле, не говоря уже о том, что взгляд буквально молил о помощи и бегал из одного угла в другой. Только вот юноша никак не мог сообразить, как помочь и в чем собственно дело?

- Я, я не могу, - еле слышно пробормотал мужчина и вовсе обмяк в кресле, позволяя медленно, но верно сложить представший перед юношей паззл. До мистера Келли только что добралась самая настоящая боязнь сцены. И пусть это всего лишь радио, где тебя толком никто даже и не видит, но факт оставался фактом, а именно выступление.

Почему мужчина согласился на это своеобразное интервью при такой щекотливой проблеме, юноша не знал, может такая паника новость и для самого мистера Келли?

-  Это не сработает, - наконец заключил мужчина и буквально распластался лужицей в рабочем кресле. Что делать при такой ситуации, Юки себе представлял слабо. С одной стороны, это было прекрасно, одному вести эфир всегда проще, ты управляешь волной и уносишь слушателей вперед по течению и совсем другое дело, когда на борту есть кто-то еще – тот самый неконтролируемый фактор, из-за которого может произойти все что угодно. Например, у него окажется боязнь сцены. Однако, с другой стороны, эфир нужно продолжать, а Лиам уже объявил о том, что в его студии находится гость, будет более чем не красиво сказать слушателям о том, что, мол, простите, я ошибся или еще что-то вроде того.

Пальцы диктора нервно застучали по столу, словно озвучивая каждый поворачиваемый винтик в голове бедного студента. Юки не был психологом. Совсем. Он не имел не малейшего понятия, каким образом он должен поднять «боевой дух» социального работника, чтобы тот наконец-таки взял себя в руки.

- Мистер Келли, - осторожно начал юноша, поднимаясь со своего стула и направляясь прямо к мужчине. – Успокойтесь, это просто микрофон. У вас же есть заранее заготовленный текст? Вы его должны просто прочесть вслух. И все.

Парень присел рядом с гостем и положил свою ладонь на чужие пальцы - так всегда делала его мама, когда хотела успокоить своего сына. Тактильный контакт успокаивал.

- Вы же понимаете, что раз вы объявлены в эфире, то пути назад нет? И сейчас вы топите и меня и себя. Меня могут выгнать с работы просто потому, что вы не прочитаете написанный текст вот в этот микрофон.

Юки старался смотреть прямо в глаза собеседнику, дабы донести до него всю тяжесть положения. В такие минуты парень откровенно жалел что он и Лиам совсем не похожи. Тот знал как нужно контактировать с публикой при любой ситуации, что до самого юноши, он не считал, что может хотя бы частично вести себя так как его выдуманный персонаж. Он считал это неправильным.
- Сейчас играет вторая и последняя песня, мистер Келли. Пожалуйста, возьмите себя в руки, - Юки еще раз взглянул в глаза мужчины, и, выпрямившись в свой рост, вернулся в свое рабочее кресло, щелкая переключателями на пульте. 

-  Еще не спите? – вновь раздался в наушниках бодрый голос Лиама. - Есть что сказать? Позвоните мне: 323-333-33. Спрашивать самого очаровательного омегу. И сегодняшняя наша тема: все ли люди стали жестокими или только я? Не кажется ли вам, что мир полон ужасных вещей и днем с огнем не отыщешь помощи? Кто-нибудь так еще думает? Мир скоро развалится на части? Почему бы нам не сделать это темой ночи? Как я уже говорил, сегодня в студии я не один…

Парень сверкнул взлядом на мужчину. Не выйдя из образа ведущего радио, взгляд получился более жестким и более... многообещающим.

- …Сегодня рядом со мной тот, кто может развеять наши сомнения…

И тут на полуслове парень замечает как гаснут мониторы и в наушниках оглушает тишина.

- Что за…, - юноша от неожиданности вскочил на ноги, пытаясь понять, что случилось. Радиостанция подключена к резервному питанию, так какого лешего в студии нет света? Рука раздраженно стягивает с головы наушники, в то время как глаза пытаются привыкнуть к ночной темноте.

- Мистер Келли? – позвал юноша, в надежде услышать ответ. Почему сегодня с эфиром все не слава богу? Юки сделал шаг вперед, и чуть было не улетел носом в пол, банально зацепившись ногой о стул. – Мистер Келли??

Отредактировано Yuki Knave (28 сентября, 2015г. 17:01:47)

+3

9

... Сэм подумал было, что потерял сознание.

Было так страшно, что этот исход, каким бы неловким он не был, его бы совсем не удивил. Ему не хватало воздуха — когда Нэйв угрожающим тоном сообщил, что от этого эфира зависит вся его карьера, и Сэм может лёгким движением руки, то есть голосовых связок, её спасти или уничтожить, он совсем перестал дышать, и перед глазами поплыли цветные всполохи. Что он мог сделать? Мозг мучительно работал вхолостую, и даже прочитать с экрана телефона текст было невыполнимой задачей, потому что буквы не хотели складываться в слова. Сэм тряхнул головой, пытаясь хоть так собрать в кучу разбежавшиеся мысли, жалобно всхлипнул-выдохнул, когда услышал бойкий голос мальчишки, возвещающий о начале эфира...

А потом в глазах потемнело.

В тот момент он понял, насколько шумным было помещение до этого. Разом прекратилось... всё. Не было ни мерного гудения ламп под потолком, ни потрескивания микрофона, ни жужжания многочисленных компьютеров, ни даже скорее ощутимого, чем слышимого напряжения от звукозаписывающей аппаратуры. Собственное рваное дыхание было таким громким, что оглушало; биение сердца уверенно шло вторым, дополняя эту симфонию. Где-то за окном шелестели магнитными подушками и порой взвизгивали сигналами автомобили. Сэм слушал эти негромкие городские переливы, как музыку для медитаций, подстраиваясь и расслабляясь.

Что бы сейчас ни случилось, казнь была отложена. Ему хотелось смеяться в голос — как в тот раз, когда Алиса вывела его из полицейского участка за руку, как ребёнка, и он прикрывал глаза от солнечного света ладонью и не верил в своё счастье.

От радостных размышлений его отвлёк грохот рядом. Омега-ведущий, видимо, решив, что гость, воспользовавшись моментом, попытается улизнуть под покровом темноты, стал шариться по помещению, и едва не растянулся на полу, поплатившись за своё любопытство. Сэм едва успел поймать его за талию и аккуратно поставить обратно на ноги, и, разминая конечности, ещё немного ватные от пережитого стресса, отошёл в сторону, рассчитывая каждый шаг, чтобы не повторить судьбу омеги — его-то ловить, поди, некому будет. Естественный запах краски, острый и немного кисловатый, оставляющий специфический привкус на языке, усилился так, что даже Сэму неприятно бил в нос — его пробил пот от волнения, теперь было за это неловко, и не хотелось обдавать нечаянного знакомого таким амбре, если можно просто встать подальше.

— Свет отключили? Разве у вас тут не должен быть запасной генератор? — поинтересовался он почти нормальным, будничным тоном, если не считать того, что на каждом втором слоге сбивался, чтобы сделать вдох, с силой пропихивая густой воздух в лёгкие. Теперь, когда он немного привык к резкому перепаду в освещении, стало ясно, что не так уж тут и темно. Мигали лампочками те приборы, у которых были аккумуляторы, светился экранчик телефона, падал лунный свет из высоких зарешеченных окошек. Очертания Нэйва были вполне видны, даже волосы, взлохмаченные ободком наушников до такого состояния, словно над ними поработала бригада стилистов, аккуратно выставляя каждую прядку в художественном беспорядке.

Если, конечно, это не случилось персонально с нашим этажом. Не знаешь, что могло... — он притормозил, остановившись за мгновение до вопроса, и задумчиво посмотрел на кипятильник, всё ещё мирно лежащий в банке. Чудовище, произведённое в лучшем случае в прошлом веке, с длинным, чуть ли не в узлы замотанным шнуром, так и кричащее всем своим видом о нарушении техники безопасности любого приличного места — и наверняка неучтённое никакими планировщиками, которые могли рассчитывать допустимые нагрузки в этом помещении... Нет, Сэм не собирался сходу винить в этом происшествии именно этот агрегат. Может, здесь проводку не меняли со дня постройки здания, и кипятильник ни при чём. Но на мысли это наводило, и вряд ли мальчишку погладят по головке, если окажется, что по его милости эфиру наступила крышка.

Час был поздний — без пары минут полночь, вряд ли в здании найдётся электрик, даже если у радио и есть свой штатный. Звонить кому-то, ждать бригаду? А как же эфир, по которому мальчишка так убивался с минуту назад? Стоило пройти стороной угрозе зачитывать речь здесь и сейчас, и Сэма тут же заволновало положение несчастного ребёнка, и само выступление стало казаться не такой уж трагедий. Да и прочитал бы по бумажке, ничего бы с ним не случилось — что ж всё так неудачно складывается-то?

— Знаешь, где щиток? Можно сходить, посмотреть, — он вытянул руки перед собой и пошевелил пальцами, еле различимыми в темноте. Конечно, он привык работать с автомобилями, хотя и тем-то давно не занимался, но в мастерской много чего приходилось чинить, и всё своими силами. По крайней мере, станет ясно, пора ли Нэйву упаковывать свои вещички в картонную коробку и нести их на выход. — Я немного понимаю в ремонтных работах.

+3

10

Парень не успел ничего понять, как вдруг чьи-то сильные руки подхватили его за талию и удержали от неминуемого падения на что-то явно твердое, позволив буквально повиснуть в чужих объятиях.

- Уа! – только и успел выкрикнуть он, вцепляясь в руку мужчины, словно это была последняя опора перед неминуемым падением в глубокую пропасть. Напряжение возросло втрое, заставляя юное сердечко биться так часто, насколько это вообще было возможно, но омега все же попытался утихомирить нарастающую панику, логично умасливая собственное сознание в том, что от возникшего смятения никому лучше не станет. – М.. мистер Келли?

Юноша знал, что это был, не кто иной, как его пришедший на программу гость, но вопрос вырвался прежде, чем он успел подумать об этом, поэтому, не много смутившись собственной невнимательности, юноша даже забыл поблагодарить своего спасителя от неминуемой встречи с синяком или чем-то более серьезным. Тем временем мужчина мягко отстранился, делая несколько шагов назад, и, заикаясь, поинтересовался о произошедшем инциденте со светом. Вопрос о запасном генераторе был задан прямо в яблочко.

- Есть, - чуть слышно отозвался парень, легко поведя носом. С самого начала он был немного обескуражен откуда-то возникшей ароматической композицией, но теперь, когда необходимое количество напряжения спало, он мог догадаться о том, что это природный запах мужчины. Такой необячный. Юки мог бы сравнить его с запахом шиномонтажной или стройки. «Бета…», - промелькнула мысль в голове юноши и он невольно улыбнулся.  Беты парню нравились больше, чем альфы. Его лучшим другом был бета, хоть и с весьма специфическим представлением об омегах. – Мм... ах, да, генератор.

Юки неловко рассмеялся, понимая, что впал в ступор со своими рассуждениями.

- Да, радиостанция не прекращает своего вещания, даже если накрылся генератор, - начал он объяснения, одновременно снимая уже ненужные наушники. – Сейчас радио переключилось в режим трансляции хитов и так будет, пока не появится электричество. По крайней мере, должно было переключиться.

Парень нервно зарылся пятерней в светлые пряди, осознавая, что собственная шляпа сейчас где-то потерялась на рабочем столе. Глаза все больше привыкали к затянувшейся темноте, позволяя видеть небольшие очертания предметов и силуэт самого гостя, однако головной убор успешно скрывался где-то на рабочем пространстве, явно сливаясь с «местностью». Что делать дальше, он себе представлял слабо. Позвонить начальнику и рассказать ему о ситуации? Почему бы и нет? В конце концов, он же начальник, ему положено быть на связи 24/7, тем более, если он руководит круглосуточным отделом.

- Не знаешь, что могло..., - начал было мужчина, отрывая Нэйва от своих размышлений и тут же замолк. Юки не увидел, что заставило его замолчать, не видел он и куда устремлен взор его гостя. Хоть свет Гекаты и освещал небольшой кусочек помещения своим слабым холодным светом, все же этого было недостаточно, чтобы проследить за взглядом беты. Парень был готов дать руку на отсечение, что мужчина что-то заметил в темноте и это что-то, возможно, было догадкой о причине отсутствия света. Однако, только он открыл рот, чтобы спросить об этом мистера Келли, как его тут же прервали.

- Знаешь, где щиток? Можно сходить, посмотреть, - предложил гость, и юноша так молча и закрыл рот, крепко призадумавшись. Такая мысль не пришла ему в голову, да и вежливо ли это, просить кого-то копаться в своих же проблемах? Каких-то несколько мгновений назад, Сэмюель вовсе не хотел продолжать принимать участие в радиоэфире, тогда откуда такое стремление? Тем не менее, этот вопрос можно было оставить и на потом, мужчина же добровольно предложил помощь, а сейчас она была как нельзя кстати.

- Да, я припоминаю, - неуверенно произнес парень, легко хмуря брови. – Нам по технике безопасности рассказывали.

Что-то такое юноша действительно припоминал, но слушал рассказы девушки про обращение с электроприборами в пол уха, явственно понимая, что это знание ему никогда и не за что не пригодится. Пожалуй, об этой подробности, парень таки умолчит. 

- Идемте, - юноша медленно сделал шаг навстречу бете, выставив руки перед собой. Мало ли, еще не хватало налететь на мужчину и разбить себе чего-нибудь. Или ему, что было бы не менее прискорбно. Как же все - таки не удобно все получается! Дотронувшись кончиками пальцев до плеча гостя, парень тут же провел ими вниз, обхватывая ладонью чужое запястье.

- Чтобы не потеряться, - пояснил он на всякий случай. – Идемте, он в конце коридора должен быть.

Юноша кивнул сам себе и направился к выходу из кабинета, потянув за собой мужчину. Свободная рука шарила прямо перед собой, дабы наткнутся в темноте на входную дверь и через несколько шагов ему действительно это удается - ладонь ложится на привычную ручку и... Дверь поддается с каким-то зловещим скрипом, хотя Юки входил и выходил через нее десятки раз, но именно сейчас этот звук так сильно резанул по ушам.

- Кхмм…, - парень немного замялся, понимая, что в коридоре еще большая темень, чем в кабинете из-за отсутствия окон, но делать нечего. Шагнув через порог, юноша очутился в объятиях темноты. Сейчас, когда все посторонние звуки, вызванные электроникой, заглохли, можно было различить чей-то топот сверху и свист ветра, пробирающегося сквозь щели.

- Какая жалость, что у меня нет фонаря. Не думал, что запасной генератор может взять и загнутся в любой момент, - еле слышно ругался парень, двинувшись в сторону выхода коридора, но вдруг, не пройдя и десятка шагов, остановился как вкопанный. – Эм… а как мы найдем этот щиток? Будем щупать все стены?

То, что щиток находится где-то под носом, Нэйв и не сомневался, только вот… где именно?

Отредактировано Yuki Knave (12 октября, 2015г. 12:38:59)

+2

11

Волшебная ночь. Борис, снисхождением своего присутствия осевший в четырех стенах комнаты, откуда еженедельно вещал своим неземным голосом правдивую сладость об отношениях между людьми, преимущественно ставя своей целью раскрытие скользких тайн известных широкому кругу людей личностей, как раз сидел за пультом, ожидая начала эфира, как вдруг во всем здании не случилось быть электричеству. Столь недопустимое упущение со стороны рабочего персонала, породившее форс-мажорные обстоятельства, вызывало на лице мужчины легкую обаятельную улыбку, олицетворявшую ни больше, ни меньше – чувство досады за тех привлекательных слушателей, которые в одно мгновение рисковали лишиться возможности услышать мелодичный нотный ряд тембра своего божества. Борис не расстраивался: он просто не находил в себе ни капли желания уподоблять свое настроение полнейшей безвкусице переживаний и расстройств, волнением нервов делающей людей слезливыми недотёпами, что, не смея сомневаться в истинности своего мнения, Борис полагал кратным признанию себя недостойным. Чаще всего, такой оценке были удостоены все те безликие обыватели, что смертностью своих душ не давали ему никакого иного выбора, кроме как посчитать их существование неуместным на уровне претензии иметь право на жизнь. О чем вообще могла идти речь, если весь мир, переданный сквозь лица переживших встречу с Борисом, содрогался в благоговейном трепете перед изыском того прекрасного, что они, несомненно, видели в нем? И куда как более непостижимым уму «человеков» Теллером настигалось в своем безгранном самолюбовании разумение того, что любой неповторимый случай снисхождения его в качестве собеседника для человека из массы, делает этого самого человека помазанным посланником свыше. Прельщалось это, как правило, не только тем, что сей земной посланник с превеликим удовольствием нес молву о случившемся у него прецеденте общения с самым настоящим «отцом», охотно приправляя этот рассказ комплиментами в сторону отца естества, но еще и тем, что у внемлющих этим словам слушателей загоралось нездоровое для адекватного человека пламя страстей. Ведь они верили всему и, неприкрыто, по-черному ревновали. Радующий себя мыслями подобного толка, Борис отсчитал на циферблате своего позолоченного телефона последней модели лучшего бренда десять минут и, приняв как данность неспособность мира управиться без его бескорыстной, идущей от самого сердца, помощи, направился во тьму коридорных помещений. Шел он уверено и совершенно невозмутимо, так как, вопреки безупречности своего характера, действительно, всегда и обо всем знал больше всех остальных. Используя вспышку своего телефона в качестве фонаря, он быстро миновал лестничный проем и оказался, через несколько метров, в опасной на получение восхищений в свою сторону близости от двух нелепых силуэтов людей. Парочка, если Борис мог доверять своим глазам, а он доверял им всегда уже хотя бы потому, что в случае с идеалом-отражением в зеркале они никогда его не обманывали, мало того, что со всей непростительной неспособностью зажималась друг о друга в попытке нащупать перед собой стену, так еще и держалась за руки образом таковым, будто бы внезапный факт выключения света их отношениям шел только на руку. В этой ситуации, Борис никак не мог допустить дележки внимания и того, чтобы теплые чувства были адресованы к кому-то другому, кроме него. Улыбнувшись во все достояние гордости своего лица и, сверкая белоснежностью рядов зубов, он продвинулся вплотную к встреченным гостям храма своего появления и, с привычной для него сексуальностью в голосе, вверил им дар завести диалог.
- Вы забыли зажечь свечи и потребить вино, достойное повода, - Утвердительно заметив сей уже сформировавший в его голове факт, Борис с непринужденной простотой посвятил лучом своего гаджета сначала в одно лицо, а после – в другое, так, чтобы даже сквозь прищур и усилие обрести утерянное зрение, можно было разглядеть богатство портативной техники, - Но вам не стоит терзать себя этим горестным нарушением красоты композиции, - Теллер выждал эффектную паузу, не разжимая улыбки, - Ведь вам помогу я – никто иной, как сам Борис Теллер, красавец-ведущий ночных программ, а также весьма презентабельный и видный гость общественного мероприятия любого уровня, что далеко не является исчерпывающем перечнем моих достоинств, - На этой фразе, он самолюбиво и со всем присущим такому самолюбию шармом, выдохнул, - И так уж случилось, что мужчина во мне не только всегда знает какой провод и куда нужно запихивать, но еще и всегда хранит у себя бутылочку отборного красного, - Борис подмигнул, - Как раз для таких ситуаций, - Он смерил глазами лицо полненького мужчины, определив, наконец, что запах, почувствованный еще в отведенной ему комнате, точно принадлежит тому, - Вижу нарастающую в ваших глазах благодарность. Не стоит, - Борис плавно перевел взгляд от мужчины на юнца, сопровождавшего того и аккуратно, со знанием дела, перекрыл ему губы вытянутым вверх указательным пальцем, лишив возможности реагировать словами, - Я всегда рад помочь.
После столь сладостной фразы, сознавая свою маленькую победу и прочитав впечатление, сопоставимое вожделению, на лицах обоих встреченных им человечков, Борис обошел их беззвучной грацией своих шагов и пристроился к электрощиту. Смотрящий со стороны, не смог бы долго стоять на месте, так как казалось, что Борис буквально ласкает провода и рубильники движениями своих невероятно ловких для общего размера кистей пальцев, заставляя электричество буквально переродиться через томление, вызванное долгим отсутствием касаний умелых конечностей. Любое вмешательство в сей процесс – будь то нейтральное по значению слово или попытка осудить Бориса взглядом – сейчас могли караться высшей мерой наказания – «лишением девственности через повешение». Девственность эта, будь она даже давно утеряна и даже если против логики - утеряна неоднократно, Теллером с легкостью могла быть возвращена к жизни постольку, поскольку именно к его голосу и слову в городе в этих вопросах прислушивались на уровне высшего приоритета. Поэтому, не ожидая и не желая вмешательства, он, вызывающе обхватив позолоченный корпус губами и ртом направляя свет в нужном ему направлении, продолжал чинить капризную систему энергоснабжения с виртуозным вниманием ко всем деталям работы. Он знал, что на него смотрят и если поступательные движения таза по направлению к лысеющему пареньку ничего не значили, то не значили только для самого Бориса, ведь для него давно стало привычным делом, что кто-то видел в нем свой потенциальный возбудитель. С несомненным успехом для этого возбудителя, Борис вскоре закончил с процессом реанимации света в здании и, нежным хлопком ладони закрыв щиток, всей своей привлекательностью обратился к выбору своего интереса.
- Я вижу, что ты волнуешься. Хочешь, я тебе помогу с этим? Спросил мужчина с такой интонацией, что озвучивание положительного ответа на этот вопрос становилось не более чем формальностью. Сторонний наблюдатель мог бы подумать, что Борис абсолютно позабыл о наличии здесь еще одного человека, но эта мысль бы стала не правдой, так как Борис был уверен, что второй человек уже по умолчанию должен быть благодарен за счастье стоять рядом с ним.
[AVA]http://s2.uploads.ru/HDBrn.png[/AVA]

Отредактировано Barney Haversham (13 октября, 2015г. 02:40:36)

+2

12

- Я даже не хочу ни о чем спрашивать...
Парень беззвучно ударился головой о стену, закусывая губу.
- Чтобы я еще хоть раз доверился этим старым пердунам с их дешевыми фокусами!
До юного ведьмака постепенно стал доходить коварный замысел Древних колдунов. Стало очевидно почему именно ему доверили "Книгу Вечности", - вот только больше Рик не верил этой паршивой книжонке, которая наверняка была лишь подделкой. А он то уши развесил. Сам хорош. Надо было рядиться в идиотские тряпки и лететь со всеми как положено, но нет мы легких путей не ищем. И теперь неверная метла принесла его в абсолютно темное здание, где лишь маленький огонек светился в конце коридора. Боясь применять новое заклятие (ибо результат был непредсказуем) ведьмак держась руками за стены полетел к единственному источнику света, осторожно приближаясь и вслушиваясь в отголоски голосов, раздавшихся неподалеку от него. Если слух его не обманывал людей было несколько, а голос одного из них явно был моложе остальных и неувереннее.
- Извините что отвлекаю, но будьте любезны, подскажите где находится выход. Я уже целую вечность здесь плутаю.
Голос Рика отрикошетил от стен, добавляя интонациям несвойственную гулкость и эхо, а сам ведьмак спрятался в тени, оставаясь незамеченным. Он хотел только быстро и тихо вылететь из здания, а потому решил вежливо обратиться к своим собеседникам. Прутья метлы заскребли по стенам, издавая противный звук, парень мысленно вел отсчет времени - ночь шабаша неуклонно приближалась, а юный ведьмак судя по всему уже опаздывал.
Но либо звезды сегодня сложились так неудачно, то ли Древние его прокляли, наслав неудач, но ответа на свой вопрос парень так и не услышал. Еще немного покружив над незнакомцами Лански обреченно вздохнул, набивая шишки в темноте и кое-как добрался до ближайшего окна.
- В следующий раз отнеси меня куда-нибудь поесть что ли. С тобой никаких нервов не хватит, - буркнул парень и распахнул окно, подставляя лицо холодному осеннему ветру.
[AVA]http://s2.uploads.ru/RoqpJ.jpg[/AVA]

0

Вы здесь » Неополис » Незавершенные эпизоды » Когда микрофон - ухо общего пользования | 13.11.2015 [x]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно