19.09.2017 » Форум переводится в режим осенне-зимней спячки, подробности в объявлениях. Регистрация доступна по приглашениям и предварительной договоренности. Партнёрство и реклама прекращены.

16.08.2017 » До 22-го августа мы принимаем ваши голоса за следующего участника Интервью. Бюллетень можно заполнить в этой теме.

01.08.2017 » Запущена система квестов и творческая игра "Интервью с...", подробности в объявлении администрации.

27.05.2017 » Матчасть проекта дополнена новыми подробностями, какими именно — смотреть здесь.

14.03.2017 » Ещё несколько интересных и часто задаваемых вопросов добавлены в FAQ.

08.03.2017 » Поздравляем всех с наступившей весной и предлагаем принять участие в опросе о перспективе проведения миниквестов и необходимости новой системы смены времени.

13.01.2017 » В Неополисе сегодня День чёрной кошки. Мяу!

29.12.2016 » А сегодня Неополис отмечает своё двухлетие!)

26.11.2016 » В описание города добавлена информация об общей площади и характере городских застроек, детализировано описание климата.

12.11.2016 » Правила, особенности и условия активного мастеринга доступны к ознакомлению.

20.10.2016 » Сказано — сделано: дополнительная информация о репродуктивной системе мужчин-омег добавлена в FAQ.

13.10.2016 » Опубликована информация об оплате труда и экономической ситуации, а также обновлена тема для мафии: добавлена предыстория и события последнего полугодия.

28.09.2016 » Вашему вниманию новая статья в матчасти: Арденский лес, и дополнение в FAQ, раздел "О социуме": обращения в культуре Неополиса. А также напоминание о проводящихся на форуме творческих играх.
Вверх страницы

Вниз страницы

Неополис

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Неополис » Игры » Правда или вызов

Правда или вызов

Сообщений 421 страница 450 из 636

1

Собственно, а почему бы и нет?
Настало время неловких и откровенных вопросов, от которых вы не сможете отвертеться! Время нелепых и веселых действий!
Думаю, суть игры все знают?
Первый задает вопрос "правда или действие", второй на него отвечает, первый, соотвественно дает задание или генерирует вопрос. После исполнения задания или ответа, второй предлагает выбор следующему. Хм, выглядит путано? Давайте так:
1: Правда или действие?
2: Правда/действие.
1: Бла-бла.
2: Ответ/сделано. Правда или действие?
3:  бла-бла. Ну, и далее.

Так вот, правда или действие?

Отредактировано Hana Guttenberg (5 декабря, 2015г. 01:16:19)

+1

421

Sheldon Cooper, ух, а расскажи нам каких врачей боишься и почему?

0

422

Dietrich Rothaar, не могу сказать, что действительно прямо боюсь кого-либо. Однако опасаюсь тех, кто может держать острые предметы во время лечения. Таких, к примеру, как хирургов или дантистов. Во время операций под общим наркозом ты вообще никак не можешь контролировать ситуацию. Это очень стремно. У меня была одна такая, никому не пожелаю. Под местным, кстати, по-другому стремно. Ибо ты вроде как можешь что-то сказать, но никто тебя не слушает. Всем вообще все равно что ты там думаешь. А еще ты можешь в реальном времени отслеживать что пошло что-то не так. Вот это еще более стремно. Лучше под общим. Еще мне руку резали вообще без наркоза. Даже не привязывали. Все это время беспокоился, что могу непроизвольно дернуться. А дантистов я стал опасаться после случая с моей знакомой. Ей удаляли пульпит, задели неудачно нерв, и все лицо перекосило. Это так и осталось. Мне такая перспектива вообще не нравится.

Правда или вызов?

0

423

Sheldon Cooper, вызов!

0

424

Dietrich Rothaar, напиши любое предложение на английском. Без гугл-переводчика и тому подобного. Словарь, переделанный под себя пример из учебников допускаются. Мотивирую к изучению, ибо сам напросился.

0

425

Sheldon Cooper, I to walk in  child health center  today .
я бы еще хоть немного знал в английском...
как-то так, видимо:/
правда или вызов?/протянул дневник за двойкой/

0

426

Dietrich Rothaar,

вызов!

а вам действительно интересно, что не так? :)

0

427

Eckhart Himmel, ну...вот и вызов как раз будет, растолковать неучу что и где не так/я подозреваю, что все везде/

0

428

Dietrich Rothaar, Что вы, не все так плохо :)
Смею предположить, что вы хотели сказать: "Сегодня, я иду в детскую поликлинику"?

С "сегодня" и с "детской поликлиникой" вы прекрасно справились, хотя лично я, вместо несколько громоздкого child health center использовал "сhildren's hospital" разбавив его, если б мне необходимо было уточнить, что именно в поликлинику, а не в больницу "outpatient". Так же вы прекрасно побороли местоимение. Проблема у вас с глаголом и предлогом.

Глагол "to walk" можно употребить и в значении "ходить", но основное его - "гулять". Так что если вы не хотели подчеркнуть, что в поликлинику у вас намечается беззаботная прогулка, то стоило использовать "to go" - идти.

Частица "to" при глаголе указывает на его инфинитив, т.е. то, что глагол этот неизменен, вне времен и спряжений. Но у нас то есть четкое указание времени - сегодня. Это простоe настоящее время (Present Simple оно же Indefinite), и для первого лица единственно числа - "I" - образуется посредством отбрасывания вышеозначенной частицы.

Далее предлог "в". Он переводится как "in" если отвечает на вопрос "где?". например: в коробке - in box, в мозгах - in brain. А применимо к направлению - вопрос "куда?" - используется предлог "to".

Т.е., если бы мне было необходимо проинформировать англослышашего товарища о своих планах на сегодня, я бы сказал:

I go to сhildren's [outpatient] hospital today.

Я справился? :)

если да, то - правда или вызов?

Отредактировано Eckhart Himmel (16 августа, 2016г. 13:02:48)

+1

429

Eckhart Himmel, вызов!

0

430

Dietrich Rothaar, очень хочется попросить вас перевести на английский что-то вроде "Сегодня я прогуляюсь к озеру", но надо душить в себе педагогические порывы :)

Нарисуйте ромашку!

0

431

Rusff.ru Graffiti
Eckhart Himmel
, и тут я понял что не знаю какие листики у ромашек:/
правда или вызов?

+2

432

Занятная ромашка)
Правду еще раз.

0

433

Sheldon Cooper, а расскажи нам про идеальный мир в твоем представлении?

0

434

Dietrich Rothaar, хм. Начну с того, что я вообще не согласен с существованием слова "идеал", ибо ничто не совершенно. Как ни старайся. Потому расскажу о том мире, где мне было бы наиболее комфортно существовать.
  Во-первых, я сторонник либерализма и крайне свободолюбивый человек. Потому куча жестких рамок для меня неприемлемо. Хотя, не спорю, в некоторых случаях это полезно. Но далеко не во всех. Компромиссным вариантом считаю их наличие только для определенных жизненно важных сфер деятельности государства. К примеру, меня устраивает что-то вроде Всеобщей декларации прав человека. Это вполне логично и разумно, так что нет смысла препятствовать подобному. Без существования хоть каких-то правил все превратится в хаос, потому это необходимо. Главное знать меру. К тому же, к этой теме следует отметить, что мне хотелось бы не только требования соблюдения всего этого со стороны граждан, но и со стороны правительства тоже. Однако поддерживать это, так или иначе, придется. Отмечу, что я не против принуждения к порядку силой. Но в разумных пределах и только в случаях, когда иначе никак.
  Во-вторых, как, скорее всего, понятно из последних моих мыслей, я не особо гуманный человек. Излишнее трепетное отношение ко всем подряд я не приветствую. К примеру, я за смертную казнь. В моем понимании нет смысла содержать всех этих заключенных на деньги граждан, которым они вредили или могли и даже могут в некоторых случаях навредить. Однако, к сожалению, вряд ли система правосудия будет настолько хороша, чтобы не допускать ошибок. Разве что этим будет заниматься искусственный разум. И еще пару слов о тех людях, которые не могут быть жизнеспособными (к примеру, те, кого принято в народе звать "овощами"). Так вот, я не вижу смысла удерживать их в этом мире. Это излишний гуманизм, который я не понимаю совершенно.
  В-третьих, поговорим об экономике. Меня не привлекает концепция санкций и прочего. Оно вообще ни к чему. И без того шаткие экономики многих стран окончательно разваливаются из-за этого. Торговля торговлей, а политика политикой. Я предпочту отделять мух от котлет. Да, возможно, кто-то сочтет этот метод эффективным для уничтожения страны-соперника, но я тут про свой мир. Далее о наболевшей теме, касающейся данной сферы - зарплаты. Лично для меня куда разумнее оплачивать все соизмеримо со вложенными ресурсами и полезностью для общества. К примеру, я бы выделил учителей и врачей как жизненно необходимые профессии, которые должны оплачиваться выше, чем, к примеру, спортсмены. Спорт - это опасно во многих аспектах, потому кто-то посчитает разумным такую компенсацию за риск, но спортсмен никак не поможет людям с переломанными ребрами или даже с банальным навыком чтения/письма и т.д. (тренеров я отношу к ответвлению профессии учителя, к слову, потому их это не касается). Кстати, к полезным профессиям отнесу ученых не тех, о которых ходят анекдоты, а именно тех, кто занимается делом. И некоторое количество политических деятелей, но я не сторонник того, чтобы их было слишком много. Это приводит к тому, что существует множество должностей, занимающихся одной и той же работой, что не имеет никакого смысла.
  И пару слов о духовной сфере. Я не против религий, но если их как-то тщательнее контролировать, чтобы не получалось всем известных ситуаций. Ибо, возможно, кому-то эта вера действительно помогает. Однако я против того, чтобы это навязывали всем в принудительном порядке.
  На этом я буду завершать все это описание, ибо я могу часами дополнять свои идеи, но в этом не так уж и много смысла. Основную ситуацию, в принципе, я обрисовал.

Правда или вызов?

+1

435

Правда.

Будем последовательны.

0

436

Eckhart Himmel, как Вы относитесь к осуждению других? Есть ли вещь, которую Вы бы хотели сделать, если бы знали, что Вам за это ничего не будет?

0

437

Sheldon Cooper, а я и так делаю что хочу, и мне за это, что характерно, ничего нет. Даже чаевых :)

Хочу уточнить, что вы имели ввиду? Когда осуждаю я, когда осуждают меня. или когда в моем присутствии некто судит о третьих лицах?

0

438

Eckhart Himmel написал(а):

Хочу уточнить, что вы имели ввиду? Когда осуждаю я, когда осуждают меня. или когда в моем присутствии некто судит о третьих лицах?

Сразу обо всех трех случаях.

0

439

Я сужу о людях по их поступкам и, естественно, осуждаю их, если оные не укладываются в мое внутренние понятие правильного или допустимого. Другое дело, что я далеко не всегда считаю нужным озвучивать свои суждения, ибо они мало кому интересны, будем честны :)
Я зависим от чужого мнения, но в последнее время, хочется надеяться что успешно, с этим борюсь. Ибо понятие правильного у каждого человека свое, а какое мне дело до чужих понятий - мое то правильнее всех априори - и как следствие до чужих осуждений?
И да, мне не очень приятно слышать как кто-то кого осуждает в моем присутствии, ибо, повторюсь, какое мне дело до чужих неинтересных мне людей?

Правда или вызов?

Отредактировано Eckhart Himmel (16 августа, 2016г. 16:54:32)

0

440

Eckhart Himmel, ммм, а давайте еще раз правду!

0

441

Dietrich Rothaar, Что вызывает у вас наибольший эмоциональный отклик?
В плане картинка, звук, текст, запах, тактильность или что-то еще?

0

442

Eckhart Himmel, ммм, мне все надо пощупать! даже то что уже и так вызывает умиление своим внешним видом, но лапки сами тянуться.
Правда или вызов?

0

443

Еще правды.

0

444

Sheldon Cooper, больше правды богу правды!
итак!/потер лапки/ а расскажи нам врал ли ты когда-нибудь, да так что сам в свою ложь поверил?

0

445

Dietrich Rothaar, себя мне в этом плане не обмануть, увы. Других можно. Даже легко. А себя вот нет.

Правда или вызов?

0

446

Sheldon Cooper, вызов :)

0

447

Eckhart Himmel, напишите стих или драббл на свободную тему?

0

448

Мне тут внезапно работы привалило, до завтра потерпит?

0

449

Eckhart Himmel написал(а):

Мне тут внезапно работы привалило, до завтра потерпит?

Без проблем, не торопитесь.

0

450

Вопрос веры

Марфа Эрнестовна жила на углу Цветочной и Солнечной улиц. Она было высокой сухощавой и совершенно седой. Никто не знал сколько ей лет, но все соглашались, что она на едкость мрачная и подозрительная особа.
Рано утром выходила она из дома, с неодобрением смотрела на светлеющий горизонт, надвигала черную широкополую шляпу к самым бровям и отправлялась на прогулку. Она шла по Солнечной широким размашистым шагом, так что подол длинной черной юбки вился вокруг высоких ботинок, подобно игривой собачонке, и мерно постукивала медным наконечником отполированной до блеска черной же трости.
Ближе к полудню она появлялась на Цветочной улице -  еще более мрачная и недовольная, подходила к своему крыльцу и останавливалась, поджимая губы в тонкую, бесцветную линию. В последнее время там ее то и дело поджидал какой-нибудь сюрприз.
Это мог быть поросенок сделанный из желудя и спичек, бусы из акации, вырезанный из бумаги солдатик, большая стеклянная пуговица или ракушка. Неделю назад это был букетик васильков привязанный шпагатом к дверной ручке.
А сегодня была драка. Впрочем, стоило мальчишкам заметить ее, как они прыснули во все стороны. Но кое-кто остался.
Ему было около семи, и он был конопат, как могут быть конопаты только семилетние рыжие и зеленоглазые мальчишки. Когда она остановилась перед ним, он вскинул голову, сердито шмыгнул носом, и утер ладошкой разбитую в кровь губу.
- Ну-с, юноша, - произнесла Марфа Эрнестовна неожиданно звучным и глубоким голосом. – Надеюсь, что всему этому есть объяснения?
- А чего они, - сердито сплюнул по ноги мальчишка, потом смутился и повторил заметно тише, - чего они говорят, будто феев не существует?
- Фей, – поправила Марфа Эрнестовна. – Потому что они в это верят. А раз они в это верят – значит так оно есть.
- А вот и нет!
- А вот и да.
Мальчишка вскочил, утер навернувшиеся на глаза злые слезы и вскинув голову встретился с ней взглядом.
- Какая вы… Какая вы! Вы подождите, Марфа Эрнестовна! Я как вырасту - обязательно вас поцелую! И тогда все-все увидят - какая вы! Вы только еще немного подождите, мне совсем чуточку осталось, чтоб вот по взаправдашнему вырасти!
Марфа Эрнестовна только головой покачала, глядя как он припустил по улице. Потом наклонилась, подняла букетик из кленовых листьев, поднялась на крыльцо и толкнула тяжелую дверь. Она жила под самой крышей, но никогда не пользовалась лифтом – это тоже откуда-то все знали.
В прихожей она сняла шляпу, посмотрела на себя в зеркало и рассмеялась – неожиданно даже для себя звонко и легко.
«Вырастет он. Глупый мальчишка», - подумала она, касаясь кончиком пальца увядшего букетика из васильков. - «Феям не нужны все эти поцелуйные сложности, чтобы справиться с проклятием».
Она взяла букетик и приложила его к волосам. Наливающиеся синевой цветы оттеняли черную прядь, пробившуюся на левом виске.
«Я тебя обязательно дождусь. Если не перестанешь верить».

Правда или вызов?

Отредактировано Eckhart Himmel (18 августа, 2016г. 07:48:31)

+2

Вы здесь » Неополис » Игры » Правда или вызов

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно