19.09.2017 » Форум переводится в режим осенне-зимней спячки, подробности в объявлениях. Регистрация доступна по приглашениям и предварительной договоренности. Партнёрство и реклама прекращены.

16.08.2017 » До 22-го августа мы принимаем ваши голоса за следующего участника Интервью. Бюллетень можно заполнить в этой теме.

01.08.2017 » Запущена система квестов и творческая игра "Интервью с...", подробности в объявлении администрации.

27.05.2017 » Матчасть проекта дополнена новыми подробностями, какими именно — смотреть здесь.

14.03.2017 » Ещё несколько интересных и часто задаваемых вопросов добавлены в FAQ.

08.03.2017 » Поздравляем всех с наступившей весной и предлагаем принять участие в опросе о перспективе проведения миниквестов и необходимости новой системы смены времени.

13.01.2017 » В Неополисе сегодня День чёрной кошки. Мяу!

29.12.2016 » А сегодня Неополис отмечает своё двухлетие!)

26.11.2016 » В описание города добавлена информация об общей площади и характере городских застроек, детализировано описание климата.

12.11.2016 » Правила, особенности и условия активного мастеринга доступны к ознакомлению.

20.10.2016 » Сказано — сделано: дополнительная информация о репродуктивной системе мужчин-омег добавлена в FAQ.

13.10.2016 » Опубликована информация об оплате труда и экономической ситуации, а также обновлена тема для мафии: добавлена предыстория и события последнего полугодия.

28.09.2016 » Вашему вниманию новая статья в матчасти: Арденский лес, и дополнение в FAQ, раздел "О социуме": обращения в культуре Неополиса. А также напоминание о проводящихся на форуме творческих играх.
Вверх страницы

Вниз страницы

Неополис

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Неополис » Незавершенные эпизоды » [дек. '15—янв. '16] Have Yourself a Merry Little Christmas | 18+

[дек. '15—янв. '16] Have Yourself a Merry Little Christmas | 18+

Сообщений 61 страница 90 из 157

1

1. НАЗВАНИЕ ЭПИЗОДА: Устрой себе маленькое уютное Рождество.
2. УЧАСТНИКИ ЭПИЗОДА: Shannon Alighieri, Enzio Graziani.
3. ВРЕМЯ, МЕСТО, ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ: последний и первый месяц года; особняк Шеннона Алигьери по Парковой улице, 14 и разнообразные места неподалеку; метеорологи обещали в Неополисе зиму.
4. КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ СОБЫТИЙ: собрание незначительных событий, значительно влияющих на картину мира.
5. РЕЙТИНГ: 18+.
6. ДОПОЛНИТЕЛЬНО: [audio]http://pleer.net/tracks/4679797qgyi[/audio]
Предыдущая серия: The Big Bang! | первая половина ноября 2015 | 18+
7. ОПИСАНИЕ ЛОКАЦИИ:

Особняк Алигьери
ул. Парковая, 14
http://www.smartearningmethods.com/wp-content/uploads/2014/09/Richest-Hollywood-Actors-with-Big-House.jpg
Двухэтажный особняк на приличной, ухоженной и озеленённой территории, с бассейном на заднем дворе и небольшой частной парковкой у крыльца, оформленного под козырьком с колоннами. Очень чинный на вид, светлый и чистый, хотя слишком тих и упорядочен, чтобы действительно казаться жилым. Хозяин порой не бывает тут по полторы-две недели кряду, да и при нём тут всегда покой, уют и тишина. Изнутри интерьер особняка, сочетающий элементы классики и хай-тека, не менялся со времен его прежнего владельца, приёмного отца Шеннона, и Алигьери не чувствует никакой необходимости в переменах. Чаще всего в доме он один, еду предпочитает готовить сам или заказывать, а на уборку раз в несколько дней приходит прислуга по вызову.

комнаты и интерьер

Спальня Шеннона
http://s017.radikal.ru/i436/1501/6c/8270ff2f5961.jpg

Кухня
http://s47.radikal.ru/i115/1501/09/9c7f3ba8ba88.jpg
http://s017.radikal.ru/i421/1501/fb/f724733fc957.jpg

Гостиная
http://s020.radikal.ru/i703/1501/40/92f7581e8e74.jpg

Вторая спальня
http://s47.radikal.ru/i115/1501/83/21401b742476.jpg
http://s019.radikal.ru/i613/1501/dd/b788e58dae85.jpg

Ванная комната на втором этаже
http://s020.radikal.ru/i714/1501/34/3a1a565d2fd0.jpg

Элементы комнат на первом этаже
http://s017.radikal.ru/i431/1501/a5/b40a04cea965.jpg
http://s50.radikal.ru/i130/1501/df/e0d254548606.jpg
http://s020.radikal.ru/i700/1501/30/ff23f26575ab.jpg

+1

61

Настал черёд альфы удивлённо замирать и с расширившимися глазами коситься на прильнувшего к нему омегу, как-то даже преувеличенно осторожно обнимая и поглаживая худенькую спину. Нежданная трогательность переставшего козлить мальчишки подкупала — и Шенн только вздохнул про себя, временно отложив на потом решение непростого ребуса: как не наступить на горло себе и при этом дать Энцио почувствовать так нужные ему заботу и внимание. Что ж, теперь альфа, по крайней мере, понимал омегу немножко лучше — но при мысли о том, чтобы выпустить его из дома, к людям, которых он не знает и не сможет проконтролировать их общение, в груди по-прежнему колом вставало резкое неприятие. Нет, нет и ещё раз нет! Энцио ещё не готов — он сам ещё не готов куда-либо его отпускать. Да и куда отпускать-то, дурака такого? Сообразительного, хваткого — но такого ещё дурака...

— Я постараюсь, — заверил Энцио альфа, крепче прижимая мальчишку к себе на несколько теплых секунд. Как постарается и с чем именно, он еще не знал, но справедливо полагал, что что-нибудь придумает. Улыбаться, конечно, с бухты-барахты не научится, но есть и другие способы восполнить для омеги недостаток обожания извне. В самом деле, как он забыл — Энцио ведь бывший аватара, не только баловень Храма, но и икона, на которую молились толпы, пока не заработавшие достаточно денег, чтобы снять такого аватару на пару часов интима. Да, способы, определённо, есть...

— А ты тогда постарайся нормально кушать каждый день, ладно? Это меня очень обрадует, — убедительно улыбнулся Шеннон, чуть отстраняясь и кладя ладонь на щеку мальчишки. Хотелось ткнуться носом ему в висок и дышать, дышать этой нежной сиренью запаха — желание, начинавшее с нарастающей силой затягивать альфу всякий раз, когда Энцио оказывался рядом... Лизнуть, целовать эту бледную бархатистую кожу на скулах и тонкой шее, заставляя стонать и томно запрокидывать голову. Взгляд альфы поневоле подёрнулся матовой поволокой этого очарования, но Шеннон сглотнул, держа себя в руках — и лишь слегка поглаживая большим пальцем тонкий контур скулы омеги...

+2

62

А омега беззастенчиво жался, приникая к теплой груди мужчины. Тот был так удивительно нежен, что прерывать эти объятия по собственной воле Энцио категорически отказывался. Он и не представлял, что альфа на такое способен — вот так мягко и осторожно, словно мальчишка создан из хрусталя и фарфора, касаться его спины, обволакивать коконом из заботы альфы, надежней которой на свете еще ничего не придумали. И омежья суть подростка отвечала на этот простой и незатейливый жест со всей готовностью, чуть ли не довольным урчанием в сильную шею, изумительно пахнущую морозом, можжевельником и защитой.

— Хорошо, — тихонько ответил он, нехотя отстраняясь от мужчины вослед касанию его рук. Ему совсем не хотелось снова оказываться во внешнем мире, но настойчиво требовать объятий альфы он еще пока решался. Если, может быть, только потом, когда снова подвернется шанс вот так незаметно прильнуть, вызывая эти объятия и нежность. Без нежности совсем никак, без нежности он не согласен. Чуть исподлобья глядел он на мужчину своими огромными медовыми глазищами, продолжая стоять и впитывать тепло его ладони на своей щеке.

Трогательность момента нарушило пение синего кита, кружащего где-то в районе желудка омеги. Глаза того на мгновение стали еще больше, затем щеки покрылись розовым румянцем и, потупив взгляд, мальчишка робко сцепил пальцы бледных рук.

— Блинчиков хочу, — тихонько и смущенно проговорил он, теребя манжет рукава. И нутром чуя, что альфе не достанет никаких сил отказать такому ангелочку, — с творожным кремом и клубникой, — совсем уж тихо, совсем уж робко и с надеждой.

+2

63

Альфа, чьё мечтательное созерцание оказалось вот так прозаически прервано, медленно выдохнул носом — и всё-таки нашел в себе силы улыбнуться. Какое уж там отказать — то, что ангелочек вообще соблаговолит поесть, уже праздник, а что именно он там соблаговолил — дело десятое. Лишь бы в голодный обморок не рухнул от своего козлиного упрямства.

— Хорошо, — просто кивнул он, — сделаю блинчики. Клубники, правда, дома нет, придётся ждать доставку... Ещё чего-нибудь хочешь? На завтра?..

И что бы из еды и питья Энцио не назвал, всё это было добавлено Шенном в заявку на сайте гипермаркета доставок, и минут через семь на кухне уже гудел миксер, превращая густой творог и подтопленное масло в однородную смесь с ароматом ванили. Еще пятнадцать минут — и на блинной сковороде подрумяниваются тонкие молочно-мучные блинчики, стопкой с запасом сложенные на тарелку. Как раз к окончанию процесса привезли клубнику и прочие заказы в двух больших пакетах, способных доверху набить поиздержавшийся холодильник самыми разнообразными продуктами в герметичных упаковках. Шенн, в процессе готовки находивший свое медитативное расслабляющее удовольствие и даже что-то невнятно намурлыкивающий себе под нос, заправил блины смесью крема и мелко нарезанной клубники — и, добавив на тарелку для красоты пышный конус того же крема и пару целых ягодок, с пожеланием приятного аппетита поставил её перед Энцио.

В турке на плите как раз заварился поставленный с точным расчётом кофе — так что Алигьери, отточенным жестом снявшему её с горелки, оставалось только наполнить фарфоровую чашку покрывшимся правильной густой пенкой напитком, распространяющим по кухне волны божественного аромата — и присоединиться к омеге за столом, с улыбкой из-за края чашки наблюдая за тем, как он завтракает...

+2

64

— Спасибо, — счастливо проговорил омега, беря в руки нож и вилку.

Пока альфа возился на кухне, он успел умыться и переодеться, так что сидел за столом в привычных спортивных бриджах — наверное, одних их десятка подобных — и черной узенькой футболочке, почти что облегающей тонкую омежью фигурку. Вид и запах горячих еще блинчиков, в которые была завернута творожная масса со свежей клубникой, приводили его в полный восторг. Пожалуй, это было одно из самых любимых его блюд — а может, и самое-самое. Благо, альфа в последнее время часто их печет — не то что в первые месяцы, когда Энцио только оказался в этом доме. О тех днях омега вспоминал с холодным ужасом, потому что кроме всей жути, что навалилась на него тогда, альфа заставлял его давиться совершенно несъедобными вареными овощами и кусками мяса, обжаренного на сковороде. Сколько слез тогда было пролито над тарелками с этой гадостью — и словами не описать. Будто сразу было так сложно начать готовить то, что нравится омеге. Довольно улыбаясь, Энцио положил обратно на салфетку приборы и пальцами взял с тарелки сочную спелую клубнику, обмакнул ее в творожный крем и откусил сразу половину, пачкая губы в десерте.

В кухне на несколько мгновений повис едва слышный довольный стон блаженства. Омега, прикрыв глаза и смакуя вкусноту, светился восторгом. Съев клубнику и облизав губы, он наконец заговорил.

— А где вы научились так готовить? А как так получилось, что раньше вы пели, а теперь убиваете? Вы же не настолько плохо пели. — Вторая ягода окунулась в крем и отправилась в рот.

+2

65

Альфа запил усмешку глотком кофе, прежде чем поднять взгляд из чашки и ответить:

— Это всё практика, Энцио. Много практики. Я нигде особенно не учился — но привык к хорошему качеству жизни. А, как известно, хочешь сделать что-нибудь хорошо — сделай это сам. Свои вкусы я знаю лучше любого повара в любом ресторане. И твои теперь тоже, — чашка, указующе качнувшись, поймала своим краем негромкий смешок. — К тому же, мне нравится процесс. Он успокаивает. А что касается второго вопроса... — колко улыбнувшись, Алигьери отставил чашку на блюдечко и сплел перед собой пальцы рук, — это долгая история. Возможно, в чём-то неприятная. Но если желаешь и сможешь выслушать, я могу тебе рассказать.

Альфа сильнее оперся на лежащие на столе кисти рук, слегка подаваясь вперёд и улыбаясь на один уголок рта.

+2

66

— Желаю! — с напором ответил омега еще раньше, чем альфа договорил.

Кто бы не желал услышать такую историю! Как стать киллером: советы профессионала. Энцио, которого эта темная сторона, сокрытая от него за семью печатями и которой ему дали прикоснуться только вот совсем чуть-чуть и то под надзором, и то в домашнем тире, манила, искушала и соблазняла. Так что, раз уж альфа готов рассказывать, он дважды готов слушать! Устроившись поудобней и доев клубнику, мальчишка взялся за нож с вилкой, будучи готовым и кушать, и слушать.

+2

67

Усмехнувшись омежьей пылкости до знаний, альфа задумчиво потёр пальцем подбородок — и удобнее откинулся на спинку стула, забрасывая за неё локоть.

— Ну смотри, я предупредил. — Качнул он бровями с аппетитом жующему мальчишке и после недолгой сосредоточенной паузы обдумывания, наконец, заговорил. — Петь я начал не по своему желанию — моя мать мечтала вырастить меня знаменитостью. Мне было сколько... пять? я ещё даже в школу не ходил — а она уже таскала меня на все прослушивания и поиски талантов, о каких только удавалось узнать. Всё надеялась, что у меня откроется какая-нибудь особая одарённость, и моими силами она воспарит на вершину Олимпа Шеннон саркастично фыркнул, сделав обобщенный жест рукой. — Но вот незадача, я оказался ребёнком совершенно среднестатистическим. Думаешь, я хорошо пел? Да где там. Если бы не четыре года занятия вокалом — не видать бы мне той сцены. Моя мать так просто не сдавалась. Нет таланта от рождения — не беда, воспитаем. Так что она нашла нужного человека, который согласился мной заняться — "раскрутить", как говорится. Ну, надо признать, ему удалось.

Алигьери вздохнул, снова сплетая пальцы и опираясь локтями на столешницу.

— Удалось и мне — научиться танцевать, не на слух, так по памяти более-менее попадать в ноты. Быть знаменитостью, Энцио, не так уж и просто, это постоянная работа и вкладывание сил, которому конца-края нет... но это тема для другого разговора, — он взмахнул кистью, как будто отметая вопрос в сторону. — Что же касается того, как я вместо знаменитости закончил киллером... Мне было четырнадцать с половиной, когда вышел мой первый сингл, "Go on". В пятнадцать я уже давал концерты, в шестнадцать даже в другие города ездил в летнем турне. И был конец октября, перед моим семнадцатым днём рождения, когда меня пригласили на званый вечер к политику, пожелавшему стать спонсором моего проекта. Вот тогда за мной и пришла мафия, — Шеннон чуть натянуто улыбнулся одними губами, снова потянувшись за чашкой и сделав глоток.

— Вернее, не лично за мной. Им был нужен этот политик — Пабло Браунцвейг, как сейчас помню. — "Если такое вообще забывается." — Мёртвым, разумеется, нужен, не живым. Они не смогли подобраться к нему сами — и решили использовать меня. Сделали, как это говорят, "предложение, от которого нельзя отказаться", — Алигьери усмехнулся, словно иронизируя, но молчал, наверное, секунд десять, прежде чем продолжить уже не таким легким тоном. — Они угрожали жизням моих родителей. Вошли к нам в дом, словно это был их дом, один у меня на глазах приставил пистолет к затылку отца... можно подумать, так бывает только в кино — но вот, оказывается, нет, именно такое "кино" со мной и случилось. Они тогда спросили у меня, что я хочу сделать: убить Браунцвейга — или умереть вместе со своей семьей. Разумеется, я выбрал первое. Так что мне дали пистолет, показали, как его спрятать, чтоб не было видно, дали пару общих советов — и вот так, с оружием, я на ту встречу и поехал. Политик-то сам с гнильцой оказался — это я уже потом узнал, что ему нравятся молоденькие альфы... Как я понял уже там, мой тогдашний менеджер хотел "подложить" меня под него, всё шипел, чтоб я не сопротивлялся и выпил с ним — но тогда я обо всём прочем думал в последнюю очередь. Я застрелил Браунцвейга в его же кабинете. Повезло, на самом деле, несказанно повезло. Где-то там, — он ткнул пальцем в потолок, имея ввиду, конечно, небо, — мне в тот день выпали все шестерки. Его охрана даже не ожидала, что я буду стрелять. Тогда я выбрался, сбежал. Но это был день, когда моя жизнь на стороне закона — закончилась.

Шеннон опёрся ладонями на столешницу и встал, чтобы налить себе воды. Говорилось ему легко — но много говорить с непривычки было утомительно. Сделав три или четыре глотка, он отставил стакан и вернулся за стол, снова садясь перед Энцио.

— Что было дальше... дальше был суд — без моего участия, конечно. Улик было больше, чем достаточно, в доме повсюду стояли камеры наблюдения. Скандал поднялся страшный, во всех новостях тогда волна пошла: певец на взлёте карьеры — и вдруг убийство. Сын крупного юриста к тому же, внук известного телеведущего. Родителей моих отпустили, как и договаривались. Вот только... Срок мне светил однозначный — умышленное убийство, лет на десять бы точно закрыли. И мои родители отказались иметь со мной какое-либо дело. Отец и так ничем, кроме работы и моей матери особо не интересовался, и репутацией своей дорожил гораздо больше. Он встал на сторону закона и сказал, что ему не нужен сын-убийца, и если меня найдут — так мне и надо, пусть сажают, он "и пальцем о палец не ударит ради такого выродка", — судя по паузам интонации, это было что-то вроде дословной цитаты. Голос альфы звучал равнодушно и не без сарказма, но видно было, что ему не так уж приятно вспоминать, снова окунаясь в события больше чем десятилетней уже давности. — Мать моя тоже... они оба были страшными эгоистами. Так что я остался один. И в то же время — нет.

Он перевел дыхание, снова откидываясь на спинку стула в прежней вальяжной позе.

— Те же люди, что толкнули меня на всё это, помогли мне тогда убраться с места происшествия. Буквально, они же меня и спасли. Дали еды, дали угол для сна, пока решали, что со мной делать — так себе, конечно, условия, вчера еще был звездой и катался с личным водителем, а сегодня — никто и звать никак, — Шеннон усмехнулся, вспоминая себя в те тяжёлые и перетряхнувшие всю жизнь дни. — Я связался с родителями, но ничего хорошего, как ты понимаешь, не услышал. А потом увидел по телеку выступление отца в зале суда. Так что... когда мне предложили и дальше поработать на них — отработать, скажем так, благодеяние — я согласился, не раздумывая. Хоть какие-то возможности в жизни, какая-то новая цель... А пару месяцев спустя меня заприметил и взял под крыло человек по имени Вергилий Алигьери. Человек, который заменил мне настоящего отца и превзошёл его во всём, в чём только можно было превзойти, — тон альфы наполнился совершенно искренним почтением. — И бывший владелец этого дома, кстати, — мужчина жестом обвел комнату. — И отставной киллер в Команде-А. Это кодовое название группировки, ведущей дела в Лондонском квартале. Те люди, что позаботились обо мне — во всех смыслах, — были из их числа. Тогда уже было понятно, что руки по части стрельбы у меня откуда надо растут, так что Вергилий взялся меня натаскивать уже по-крупному. Он был строгим учителем — но лучшего и пожелать нельзя было, — Алигьери вздохнул, опустив взгляд на свои ладони. — Во-от так и получилось, что я теперь здесь. Что я тот, кто я есть. Да, я убиваю людей, Энцио. Я могу это делать, — он испытующе строго взглянул на омегу, и чуть помягче, риторически спросил. — Но разве ты на моем месте не стал бы этим заниматься?..

+2

68

По мере рассказа альфы размер глаз и выражение лица подростка очень живописно менялись. Огромные янтари то становились еще больше, то сужались во внимательном прищуре, на лицо набегало то удивление, то возмущение, то грусть. Особенно зацепил Энцио момент — и это было видно, как на ладони — с родителями, отказавшимися от своего сына. Энцио к этой части рассказа блинчики уже доел, потому обошлось без несчастного случая за столом. Но вот такой сволочизм людей, кажется, для наивной психики омеги и картины мира, заметно более плоской, чем у среднестатистического гражданина Деметры, был серьезной вехой. Как можно вот так отнестись к своему сыну? Как можно вот так бросить его в трудную минуту? Подросток, всем сердцем любящий своего нерожденного ребенка, был придавлен и раздавлен внезапной правдой жизни. Очень хотелось вскочить в тот момент, обнять альфу, прижать к себе и пожалеть — но. Альфа не выглядел тем, кого в принципе уместно жалеть. Тяжесть в голосе и паузы в рассказе выдавали, конечно, его чувства, но Энцио так и остался сидеть, глядя на того со слезами в глазах. Он только прижал руку к шраму под одеждой, понимая, что он бы так со своим ребенком никогда не поступил.

Когда альфа закончил, мальчишка еще какое-то время молчал, глядя перед собой и переваривая сказанное. Не столько даже сказанное, сколько собственный из него вывод. Мужчина встал, что-то делал за его спиной, а у Эницо от понимания всей картины перехватило дыхание. Был певцом — стал убийцей. Умел петь — научился убивать. Все просто.

— Научите меня убивать, — он резко обернулся на стуле к альфе. Не просьба, а четкое и безапелляционное решение.

+2

69

Альфа, как раз отвлекшийся, чтобы сделать себе ещё одну порцию кофе, сыпанул сахарную пудру мимо турки — и, цыкнув не то на свою небрежность, не то на внезапного омегу, рывком обернулся через плечо. Смерив взглядом полного насупленной решимости мальчишку, он только хмыкнул и сокрушенно покачал головой, на время забыв о кофе и повернувшись к Энцио лицом. Опёрся пятками ладоней о столешницу и вздохнул, заговорив не сразу.

— Убивать, Энцио, — тон его был вкрадчив, но вместе с тем значительно более жёсток, чем прежде, — работать киллером — это не только брать пистолет в руки и стрелять. Это вот здесь, — альфа отрывисто постучал себя по виску указательным пальцем, — если, разумеется, ты хочешь стать живым и здоровым киллером, а не расходным материалом, который сложится через пару контрактов. Я видел многих своих... коллег, — Шенн озадаченно потёр пальцами подбородок, отводя взгляд и явно что-то припоминая. Например, как пару раз получил в челюсть за то, что он мог просто убивать, не становясь при этом распущенным животным, а вот кому другому со схожим бэкграундом жизни и интеллигентностью выше средней это давалось через силу и из отчаяния, загнавшего в жизненный тупик. Он никогда не понимал — и не поймёт всей пропасти, лежащей между ними и такими, как он сам. Это как пытаться объяснить, почему ты можешь летать, а они родились без крыльев. Бессмысленно.

— Так что давай договоримся сразу. Если вот тут, — он снова постучал пальцем по виску, — у тебя окажется нормальное восприятие нормального человека, ты не будешь насиловать себя и просить меня сделать невозможное. Это очень серьёзно, Энцио. Предрасположенность, вот что решает. Если у тебя её не будет, то никаких убийств. И без обид. Я не хочу, чтобы ты закончил свою жизнь раньше времени, занявшись не тем делом. Хватит уже того, что я ею рискую. Впрочем, сейчас уже меньше, чем тогда, — сказал он просто для того, чтобы успокоить омегу. Потому что сейчас, на самом деле, даже больше. Намного больше.

— Но самое главное, Энцио, — снова перехватил он внимание омеги, поднимая руку. — Если ты хочешь, чтобы тебе дали пистолет и попробовать кого-нибудь застрелить... То, во-первых, придётся — тут альфа принялся загибать пальцы, — хорошо питаться, и не только вкусными, но и полезными вещами. Тощие киллеры долго не живут. Во-вторых, спортзал. Ты обращал внимание, сколько я занимаюсь? Тебе придётся не меньше. В-третьих, закончить школьное образование. Включая Сертификат-А, — с нажимом уточнил он. — Не надо повторять за мной хотя бы в этом. Я хочу, чтобы у тебя было больше возможностей устроиться в жизни. Понимаешь меня?

"А там, глядишь, и раздумаешь на полпути. Убивать ему научиться, ага. Ну вот и посмотрим, какая цена твоей впечатлительности."

+3

70

У Энцио глаза просто вот расширились. Нет, не так — РАСШИРИЛИСЬ. Потому что согласие альфы он готов был выгрызать зубами. Он же видит, как тот с ним общается, ни в грош не ставит и вообще как с маленьким. А тут — хоп и все, согласился. В чем подвох? Внимательные глаза сощурились и какое-то время сверлили альфу.

Вот тут, да? Он наблюдал, как альфа постучал себя по виску. Не то чтобы он очень понял, что мужчина имел в виду — ему, в отличие от того, не с чем было сравнивать. Но он совершенно ясно и четко ощущал желание взять пистолет и перестрелять в Храме всех тех, кто день изо дня растирал его после Осквернения, кто допустил и даже довел его до потери ребенка. В деталях представлял, как пуля пройдет сквозь лобовую кость младшего жреца, который наконец смог наложить лапы на падшего аватару, и вынесет ему мозги через затылок. Уж что-что, а этот процесс Энцио видел собственными глазами — и сейчас в нем не поднималось и десятой доли того ужаса, что овладел им в доме Бёрдза. Сейчас вообще никакого ужаса не было — так им всем и надо.

Что характерно, альфу ему уже убить не хотелось. Альфа сместился с иную плоскость — интереса и даже какой-то симпатии, что ли. Но раздумывать над этим Энцио даже не собирался, поглощенный совсем иной целью. И чтобы ее добиться, надо было принять условия альфы — спорить с тем бесполезно, мальчишка знал это уже на уровне спинного мозга. И потому он кивнул. Самым сложным, конечно, было "хорошо питаться". У альфы был совершенно свой взгляд на порядок вещей, а это значило, что кормить его тот будет всякой дрянью навроде тушеных овощей и мяса — фу-у-у-у... Но будто у него есть выбор.

И омега, малость помрачнев, кивнул еще раз.

— Я согласен. Когда начнем?

+2

71

Губы альфы изогнулись в тонкой улыбке.

— Считай, что мы уже начали. Остальное, Энцио, зависит от тебя, — он снова повернулся к плите, чтобы доделать то, что начал. — Хорошо учись, хорошо ешь. Набери к весне хотя бы пару килограмм. Старайся на занятиях с Тамарой, глядишь, как раз к этой весне и сможешь начать бегать не только вокруг дома. Будем чаще спускаться с тобой в тир. Это долгая дорога, Энцио. Но если ты сможешь её пройти... — альфа многозначительно замолчал, ставя турку на огонь и слегка помешивая её содержимое длинной ложкой.

— А с чего вообще тебя посетила такая мысль? — отрегулировав огонь, он снова повернулся лицом к омеге. — Почему ты решил, что хочешь кого-то убивать?

+2

72

Энцио недоуменно моргнул — но тут же сообразил, что да, срываться в спортзал вотпрямщас совсем не обязательно, чтобы начать. Судя по всему, разгонная полоса у него будет крайне длинной — из-за этой чертовой еды. Как же до весны килограммы-то набрать, а? Но он ведь сможет — однозначно, сможет, подсказало упрямство. И альфа еще убедится, что Энцио — не тот, кем он все время его считал.

А вот вопрос застал его врасплох. Не то чтобы омега не имел ни малейшего понятия, но все его мотивы были глубинными, настоянными на пережитой боли — и все вкупе было слишком личным, чтобы он рискнул поделиться с альфой. Тем более с альфой, который к боли этой щедро приложил руку. Он просто хотел отомстить многим — или даже всем: за то, что счастливы, за то, что других делают несчастными. Наверное, где-то в глубине души Энцио теперь ненавидел людей — хотя раньше... раньше он действительно их любил, всей своей светлой душой аватары.

— Раз уж я не могу давать жизнь, то почему бы мне не убивать взамен? — риторически спросил, подпирая щеку ладонью.

+2

73

Альфа хмыкнул, подходя к столу и снова садясь на стул напротив Энцио.

— Если ты не можешь давать жизнь, то почему бы не оставить её такой, какая она есть? И не причинять никому вреда. — Он опёрся предплечьями на столешницу, подаваясь вперёд. — Ты сам понимаешь, что это не причина. В жизни сотни, тысячи других дел, которыми ты можешь помогать этой жизни. У меня не было такого выбора — либо я против закона, либо я в тюрьме. Ты же можешь стать... ну, практически кем угодно. Кем только может стать омега. И будь уверен, если ты не будешь желать невозможного — я помогу тебе этого добиться. Так почему же убийство? — альфа приподнял бровь. — Если тебе нужно время подумать, то подумай. Но знай, если хочешь стать киллером — ты должен очень хорошо понимать, чего ты хочешь и зачем. Чтобы быть способным контролировать эти желания — а не чтобы они контролировали тебя. Понимаешь?..

+2

74

На несколько секунд Энцио задумался, прекрасно понимая, что альфа имеет в виду. Лично он не очень представлял, почему хочет убивать людей — ну, помимо глобальной мести. Он просто хотел — вычищать их, одного за другим. Но фраза о контроле желаний и над желаниями откровенно поставила его в тупик. Омега ощутил тонкий лед под опорами своей жизненной логики — и поспешил сделать шаг назад. Признавать поражение, пусть хоть и временное, он категорически отказывался. И чувствуя крайнюю неуютность, неосознанно начал менять тему.

— Да, мне нужно время — да и вы сами сказали, что путь это долгий... Так что пока что-о-о-о — пока что я хочу еще клубники! У нас еще осталась клубника? — и закусив губу мальчишка, совсем не осознавая, что делает, интуитивно попытался сманипулировать альфой, чтобы увести прочь от темы. Он чуть склонил голову к плечу и бросил на того мимолетный томный взгляд, поднимаясь со стула. Нет, это не было заигрывание в чистом виде — скорее что-то сродни "смотри, я так хорош — почему бы и не..?" Прошел к холодильнику, открыл дверь и наклонившись начал искать коробочку с клубникой на нижних полках.

+2

75

От того, как Энцио съехал с глобальной философской темы на куда более приземленную и понятную клубнику, Шеннон рассмеялся — коротко, но искренне. Вот и отлично: хотя бы не обиделся на то, что альфа опять от него чего-то непонятного требует.

— Осталась, в холодильнике. Кстати, сегодня вечером я дома — да и завтра, в общем-то, тоже, — оповестил Алигьери, вставая и подходя к плите. — Отвести тебя в тир после занятий? Или займёмся чем-нибудь ещё?

Спросил он, наливая кофе в чистую чашку и невольно кося взглядом на оттопыренный и обтянутый бриджами зад нагнувшегося к полкам омежки.

+2

76

— А чем мы(?) еще можем заняться, — опешивше спросил Энцио, разгибаясь и глядя на альфу из-за двери холодильника. Клубнику-то он нашел, но это "мы", так непрозрачно скользящее в предложении альфы, выбило из колеи.

Быть с альфой чем-то, хотя бы отдаленно напоминающим одно целое, выглядело... дико. Столько времени они были друг другу противопоставлены, что вот сейчас внутри омеги против такого резкого сближения ощетинился колючками не то что еж — целый дикобраз. Нет-нет-нет! Никто альфу так близко подпускать не собирается и не подпустит! Энцио испугался и сразу стал зажатым и скованным.

— В тир лучше. А потом я буду делать уроки. Я пойду почитаю историю, пока мисс Марпл не пришла.

Закрыв холодильник, омега поспешил уйти из кухни, так и не достав клубнику.

+2

77

— Фильм посмотреть? — не моргнув глазом, ответил альфа. — Или поискать в библиотеке статью об актёрском искусстве — я же тебе обещал... Э, а клубнику что, передумал? — окликнул он поспешившего ускользнуть с кухни омегу, но тот не остановился — и Шеннон только досадливо щелкнул языком. Пуганый котёночек. Ну да ладно, если сравнивать с тем, что прежде было...

Убрав в холодильник клубнику и заправив начинкой остальные блины, чтобы Энцио мог сам ими перекусить, Алигьери неторопливо допил свой кофе, привычно отслеживая на смартфоне новостные порталы города. Омегу он не отвлекал, а вскоре после того, как пришла вторая учительница, прошёл мимо них, учтиво раскивавшись с женщиной, и хлопнул входной дверью. Вернулся, впрочем, часа через два — но до ночи так и остался погруженным в какие-то свои вопросы, даже в тире вполглаза посматривая то на усердно целившегося по мишеням Энцио, то в экран — судя по всему, с кем-то переписываясь.

5 декабря

А на следующее утро — пятое декабря, уже прилично после завтрака, когда Энцио сидел в своей комнате и готовился к первому уроку, в коридоре послышались шаги, и дверь в залитую снежным светом комнату омеги открылась. Энцио мог слышать раньше, как отдалённо хлопает входная дверь: альфа опять куда-то уходил и вернулся, и вот теперь — стоял на пороге его комнаты. Ну, как стоял...

— Ну, иди. Давай, — раздалось от двери куда-то в пол, к которому нагнулся Алигьери, подталкивая под округлое пузико поставленное на пол создание.
— Миии-ииииу, — пискливо ответил ему маленький чёрный комок, при ближайшем рассмотрении оказавшийся котёнком месяцев двух от роду, боязливо принюхивавшимся к комнате и робко, но делающим первые шаги в новом доме.

Усмехнувшись, Шенн выпрямился, на всякий случай став в проходе и подвинув переноску ногой так, чтобы котёнка потом не пришлось ловить по всему дому и выковыривать из-под дивана. Хотя что-то ему подсказывало обречённо: ещё не раз придётся...

+3

78

Омега с круглыми, как блюдца, глазами развернулся на стуле и, моргнув, удивленно смотрел на котенка. Черного, желтоглазого, пушистенького и крошечного. Понимание пришло сразу — но поверить, поверить было сложно. Это что, вот на самом деле, да? Альфа принес в дом котенка? Ему, да?

Энцио сорвался со стула и засеменил от радости на месте, сжимая кулачки.

— Он что, будет у нас жить?! — взволнованно спросил он, все еще пребывая в каком-то ступоре и явно не зная, что делать, к кому кидаться и как себя вообще вести. Потому что от радости хотелось откровенно завизжать — но он прекрасно понимал, что таким образом перепугает и без того робкое создание.

Так что он все же, спустя два удара дрожащего сердечка, кинулся вперед и на коленки, прогнулся, приникая к самому полу так, чтобы оказаться лицом к лицу с котеночком.

— Привет, хороший, — ласково коснулся он мягкой спинки. — Как тебя звать? У тебя есть имя? — и чуть не лишился чувств от счастья, когда котенок понюхал его лицо и потрогал мягкой лапкой за щеку.

+2

79

Альфа, старательно пытающийся не захохотать от реакции распираемого эмоциями омеги, и вовсе прижал руку костяшками к губам, скрещивая руки на груди, когда мальчишка припал к полу, чуть ли не обнюхивая котёнка. Котёнок, впрочем, не отставал. И глаза Алигьери все равно смеялись под изогнувшимися бровями — а вот челюсть уже конкретно сводило от напряжения.

— Ну да, будет, — невнятно из-за этого выговорил он, между репликами снова поспешив уткнуться в пальцы. — Я обещал приюту, что мы о нём позаботимся.

— У него нет имени, — ответил альфа вместо котёнка, расплетая руки. — В документах только кодовое. Так что тебе придётся подумать и как-нибудь его назвать. Ну и следить за ним, конечно, — Шеннон опустился на корточки, сокращая расстояние до компании на полу. — Кормить, поить, чесать. Смотреть, чтоб когти не драл о стены и не с... кхм, в туалет ходил куда положено. Это большая ответственность, Энцио. Тебе придётся очень постараться, чтобы справиться с ней, — Алигьери сделал серьёзные глаза на этих словах.

+3

80

О-о-о-о, как это круто-о-о-о! Потрясающе! Великолепно! Обалденно! Котенок будет жить у них! Он, Энцио, будет его кормить! Выгуливать в саду! Класть спать у себя на подушке! Убирать за ним горшок! Чесать пузико! Играть! Он не мог выразить словами, насколько, насколько он счастлив, и потому просто аккуратно сгреб котеночка в объятия, поднимаясь обратно на колени, и принялся нежно его качать, целуя в мягонькую макушку.

— Спасибо вам! — опомнился омега, вдруг соображая, что автор этой вот радости присел рядышком. — Спасибо огромное! — тонкая рука обвила сильную шею и губы мягко прижались к чисто выбритой щеке. — Я справлюсь, я обязательно справлюсь! Спасибо, спасибо! — объятия снова стали сильнее и губы поцеловали во второй раз. — Как же это вам так в голову пришло! — в восторге недоумевал мальчишка. — Представляете! Вам — пришло в голову принести домой котенка! Вот это да! — он чуть ли не пищал от счастья, прижимая к себе норовящее выдраться животное.

Отпустил. Отпустил и шею альфы.

— Имя. Я не знаю? У вас есть идеи? Как можно назвать котенка? Пусть его зовут Береттой? — сплошняком протараторил возбужденный Эницо, влюбленно глядя на питомца.

+2

81

На недоумения омеги альфа промолчал и только лишь усмехнулся, делая загадочное лицо. Как пришло... вообще-то, он хотел купить щенка — ну кто еще будет так беззаветно обожать своего человека, как не собака? — но, здраво поразмыслив, вспомнил, что с собакой придётся кому-то гулять, а выпускать Энцио с территории дома Алигьери пока не намеревался. Так что остановился на котёнке — полистал списки пород, нашел их какими-то странными и требующими слишком уж много особого ухода, и выбрал обычного дворового котёнка, родившегося в приюте. Пришлось, правда, похлопотать над тем, чтобы котёнка отдали без постановления на учёт и надзор, но предприимчивый владелец приюта легко пошёл навстречу. Тем не менее, все необходимые чеки к договору прилагались — кто бы мог подумать, что одному-несчастному котёнку нужно столько вещей! Лежак, поилка, кормушка, чесалка для когтей, чесалка для меха, не говоря уже о туалете и пакетах с кормом и наполнителем... всё это добро, по объему бывшее больше котёнка раз в десять, сейчас ждало внизу. А котёнок... котёнок, наконец отпущенный с рук, деловито пополз обнюхивать тумбочку и кровать, старательно вытягивая тонкую шейку.

Шеннон, ненавязчиво приобняв омегу за талию, следил за эти недоразумением — сам он к животным был достаточно равнодушен, чтобы не иметь ничего против их присутствия, но под ложечкой всё равно подсасывало: ведь эта мелочь теперь будет лазать везде, вез-де... Альфа даже не тешил себя надеждой, что присутствие котёнка в доме получится ограничить одной только комнатой омеги. Но надо, надо было — дать Энцио хоть какой-то объект приложения его омежьих чувств, отвлечь от заезженной пластинки ребёнка и не дать заскучать впредь, когда Алигьери подолгу не будет дома. Как ни крути, плюсы перевешивали минусы, так что альфа решил: котёнку — быть.

— Беретта? — переспросил он с ноткой удивления. Кажется, кто-то на ночь обчитался "Справочником огнестрельного оружия". — Ну, пусть будет Беретта, если тебе нравится, — хмыкнул альфа, пожимая плечом. Ему-то было абсолютно без разницы, как это создание будут звать. Хоть Велосипедом.

— Ты последи за ним пока, — он не то погладил, не то похлопал Энцио промеж лопаток — движение получилось какое-то среднее, — а я схожу за его вещами. Жить он будет в твоей комнате, так что не обессудь, но лоток тоже поставим тут. Не бегать же бедному созданию через полкоридора.

"И мне ещё только не хватало спотыкаться об это каждым утром."

+2

82

Конечно котенок будет жить в его комнате — в этом что, могли быть какие-то сомнения? Так что альфа словил немного удивленный взгляд мальчишки, который тут же снова скользнул на животное. И Энцио принялся добросовестно следить за котенком, то скребя ногтями по ковру, то шурша краем одеяла. Когда мужчина вернулся в комнату с полными руками кошачьего добра, обнаружил торчащими из-под кровати ноги омеги и зад — все остальное было скрыто. Спустя полминуты с той стороны мебели выскочил котенок — и ноги Энцио исчезли из поля зрения, зато следом за животинкой показалась голова. Можно было не сомневаться, скучать мальчишка в ближайшие дни так точно не будет.

Омега вылез, увидел альфу и поднялся на ноги. Отросшие по плечи его волосы взлохматились, подол футболки задрался. Отряхнувшись, он взял котенка, который уже полез болтаться на шторах, на руки и снова расцеловал.

— Ох сколько всего, — с любопытством он рассматривал вещи, которые мужчина доставал из пакетов. — Беретта, посиди тут, — менторским тоном сказал он котенку и усадил того на постель. Беретта послушно уселся, потом улегся, потом принялся играть с покрывалом, то кувыркаясь, то грызя ткань, то прыгая по кровати. А Энцио с альфой тем временем изучали кошачьи вещи.

— Ой, а кушать он тоже у меня будет? — спросил он, доставая пакетики с мягким кормом. По телеку в рекламе он не раз видел, что с пакетиками этими делать — так-то бывший аватара не имел ни малейшего представления о содержании домашнего животного.

Нашлась в покупках и книга по уходу за кошками. И маленькая щеточка, и мисочки, и странная штуковина, плотно обмотанная каким-то шнурком, — оказалась приспособлением, о которое Беретте положено точить когти.

— Беретта, когти точить вот здесь, — строго сказал омега, обращаясь к котенку. Он крайне плохо представлял, как это — точить когти, но раз в магазине сказали, что так надо, значит надо.

Котенок, видимо, своего нового имени еще толком не понял. Сидел на кровати спиной к альфе и омеге и, прижав ушки, сосредоточенно о чем-то думал.

— Беретта? — Энцио поднялся и взял животное на руки. И... — Он написал на мою кровать, — растерянно проговорил он, беспомощно глядя на мужчину.

+2

83

"Ну начинается," — альфа тяжело вздохнул, закатывая глаза. Нет, не то чтобы он не был к этому готов или не понимал, почему это случилось... Но чёрт, всё-таки, побери. Ладно, хорошо ещё, что первой жертвой стала кровать омеги — это, по крайней мере, показательно и иллюстративно. Изгадь котёнок что-нибудь, напрямую Энцио не принадлежавшее, эффект бы не был таким ярким.

— Не страшно, — снова вздохнул Алигьери. — Дорога от приюта была долгой, а мы всё ещё не распаковали его туалет. Он... Беретта просто недотерпел. Я взял рекомендованный наполнитель, котёнок к нему привычен, так что следующей осечки, я надеюсь, не будет. Ты почитай книжку, — он указал ладонью на отложенную на край стола иллюстрированную энциклопедию о кошках и их содержании. — Там и про приучение к туалету есть. А пока...

Со вздохом наклонившись, Шенн сдёрнул с кровати испорченное постельное бельё и смял в ком подмоченной стороной внутрь, неодобрительно, но без удивления посмотрев на протёкшее пятно на матрасе.

— Два варианта: или я звоню уборщице, и через час-другой она приедет почистить твой матрас, или я выдам тебе перчатки и средство, и ты сделаешь это сам. Что предпочтешь? — обратился он к омеге. — И подумай, где поставишь лоток, чтобы котёнок мог сам до него добраться.

Альфа дёрнул уголком рта, намечая усмешку. Ну и как тебе первые трудности, а, Энцио?..

+4

84

На предложение альфы Энцио как-то съежился и диковато на того глянул. Не то чтобы ему очень не хотелось убирать за собственным котенком, но — да, не хотелось. Где-то глубоко в сознании, конечно, тлело понимание ответственности, но в сравнении с нежеланием брать в руки тряпку и что-то драить, понимание это меркло до невидимости. Ему хватило уборок в Храме. Было достаточно невольно пробросить мостик между промоченным котенком матрасом и оттиранием полов в дормиториях, чтобы омеге стало чуть ли не дурно от воспоминаний, а вся его суть изошла протестом против домашней уборки. Он замотал головой.

— Пусть лучше уборщица, — пробормотал он, уткнувшись лицом в животное. Было видно, ему стало крайне не по себе, чего от простой, надутой котенком лужицы обычно с людьми не происходит. Энцио передернул плечами, словно бы замерз. — Я поставлю лоток. — Как он примерно выглядит, подросток тоже видел в рекламе, так что тут трудностей не предвиделось.

Ни о каком поучающем моменте, вложенном альфой в ситуацию, Энцио не догадывался. Может, иначе попытался бы вычистить матрас сам. Но где дальновидность мышления человека, за счет этого выживающего, и где она у семнадцатилетнего пацана, еще буквально вчера считавшего, что от сцепки умирают в муках. Так что первые трудности омегу впечатлили, честно скажем, не очень.

Даже больше — весь уход за котенком воспринимался им с бурным энтузиазмом. Вообще, по большому счету, его реакции мало напоминали поведение нормального подростка семнадцати лет, которые в этом возрасте, как правило, больны цинизмом, сыпят сарказмом и в жизни смыслят куда больше, чем эти взрослые. Энцио, в отличие от них, совершенно не боялся выказывать свою радость, удивления и разочарования — если, конечно, не был обижен альфой и на альфу. А в последнее время мужчина был душкой, так что имел возможность наслаждаться рафинированными эмоциями.

Энцио с готовностью приучал питомца к новому горшку, с готовностью убирал тот, с готовностью кормил Беретту — внизу, в кухне, где они в укромном уголке поставили его мисочки, — более того, он носил котенка туда на руках, он играл с котенком, он показывал ему, как и где надо драть когти, он рассказывал, почему этого нельзя делать в других местах в доме и (тем более!) у альфы в комнате, если тот хочет жить, он вычесывал его специальной щеточкой и укладывал днем спать в специальной корзинке, а ночью рядом с собой на соседней подушке. Не говоря уже о том, что книгу по уходу он добросовестно прочел от корки до корки и теперь вообще был невообразимо крут. В общем, внимание Энцио было здорово поглощено котенком, а главное, как и рассчитывал альфа, его потребность быть кому-то нужным, его потерпевшие полный крах после выкидыша омежьи инстинкты наконец получили точку приложения и реализации. Мальчишка был однозначно счастлив и, если бы это предусматривала анатомия человека, светился бы изнутри мегаваттной лампочкой. Он даже теперь в тире часто отвлекался в желании умчаться к Беретте, но стоило словить чуть насмешливый взгляд альфы, словно говорящий "ну-ну", как тут же брал себя в руки и старательно отстреливал очередной заход.

Но не все бывает идеально и гладко, а каждое великое начинание имеет свои негативные моменты. В случае с Береттой таковым оказалась миссис Пфайффер. Сначала она очень строго посмотрела на спящего в корзинке на подушечке котенка и покачала головой, а потом, когда тот проснулся и закономерно отвлек внимание Энцио, потребовала отнести животное в комнату и там запереть. Не передать словами, сколько мук подобный поступок причинил подростку, но миссис Пфайффер, наверное, была вторым человеком после альфы, которому омега не смел перечить. Не то чтобы он ее боялся... но при попытке сказать что-то поперек ее мягкого, но давящего указания у него слова застревали в горле. Настоящим педагогом, судя по всему, была миссис Пфайффер.

Но даже это не смогло умалить счастья и радости, заполонивших собою весь дом. Даже альфе перепало. Нет, не так — альфа стоял следующим на очереди после Беретты, кто получал обожание мальчишки. Ведь это же он принес в дом это крошечное чудо! Альфа такой классный! Козел, конечно, но классный. Так что и улыбок в его сторону стало в разы больше, и на контакт Энцио шел куда охотней, и вообще, кажется, мужчину внесли в белый список. Потому, когда тот день на четвертый или пятый предложил вместе вечером посмотреть фильм, омега без колебаний согласился. Так что Беретта, чье имя за эти дни сократилось до домашнего Берти, выбеганный и выигранный Энцио до состояния "без задних лап", спал в корзинке на соседнем кресле, а сам омега сидел на диване, попивая заваренный альфой чай и хрустя приготовленными альфой же печенюшками, ждал, когда тот придет с кухни со своим кофе.

Запив печеньку, Эницо поставил чашку на столик и обернулся в сторону кухни:

— Вы уже решили, что будем смотреть?

9 декабря, вечер

+2

85

— Решил? — брови Шеннона, ставящего на журнальный столик большую кружку кофе со сливками, коротко качнулись вверх. — Хм. Ну, поскольку смотрим мы его вместе с Береттой... то как насчёт чего-нибудь про кошек? "Кошки против собак", например.

Какой фильм смотреть, альфе было глубоко без разницы: кино было лишь поводом и средством, но далеко не смыслом сегодняшнего вечера. Смыслом его был омега, а уж чем его занять, пока Шеннон наслаждается его обществом — дело десятое.

— Пульт в твоём распоряжении, — указав подбородком на девайс, он улыбнулся, садясь на диван. Теперь его приходилось чистить не только от пыли, но и от шерсти, за что клининговой компании приходилось доплачивать, но альфа лишь со вздохом смирился с неизбежно возросшими тратами — и перспективой менять обивку, потому что несколько царапок на мягкой бархатистой ткани спинки с внешней стороны всё-таки осталось: Беретта осваивал дом и стремился заявить на него свои кошачьи хозяйские права, по счастью, никак не пересекающиеся с правами альфы, снисходительно посматривающего на мохнатый комок, энергично скачущий взад-вперёд под ступенькам и охотящийся на ноги мимо идущих. Пусть себе, думал Шеннон, со вздохом счищая со свежеотглаженных брюк невесть откуда берущуюся в запертой комнате шерсть — радостный вид Энцио, резко забывшего о хандре и привередничанье, того стоит. И сам же себе в очередной раз вздыхал, нос к носу — как вот сейчас, когда обаятельно источающий запах сирени омега сидит от него на расстоянии едва ли больше вытянутой руки, — с осознанием, что готов поступиться ещё и не этим, чтобы погода в доме оставалась такой изумительно... интересной. Живой. Энцио уже не запирался в комнате — в те далеко не всегда долгие часы, которые Алигьери мог позволить себе провести дома, его стало слышно и его стало видно. Он даже героически сражался с поданной на завтрак яичницей с беконом, и съел её почти всю вместо того, чтобы оставить половину на тарелке и догоняться припасенными в холодильнике блинчиками. Шеннон не без удивления наблюдал за этими переменами — и мотал на ус, определенно довольный прогрессом.

— Выбери сортировку по тематике и открой пункт "животные", — подсказал альфа, беря в руки чашку и блюдцем и отпивая глоток. — Или что-нибудь еще, что тебе интереснее. Я сегодня доверюсь твоему выбору, — он приподнял в улыбке уголки губ, поверх чашки глянув на Энцио.

+2

86

После "доверюсь твоему выбору" Энцио, у которого поначалу если и было желание поискать какой-то иной фильм, потому как название "Кошки против собак" его не то чтобы заинтересовало, решил последовать совету альфы и включить именно это кино. Мужчина, быть может, и сам того не подозревая, своими давнишними тычками омеге в больное место необразованности и отсутствия мало-мальского жизненного опыта поселил в подростке невольный страх перед очередным скептичным и язвительным замечанием в свой адрес. Это было неприятно, это было унизительно, это было больно и, в конце концов, обидно — делать ошибки, не зная, как надо правильно, и получать, получать, получать за это, выслушивая в очередной раз о тупой омеге, годной только рожать. И потому он открыл список, выбрал, как и было указано, сортировку по тематике и нашел среди сотен и сотен фильмов тот самый "Кошки против собак".

По большому счету, смотреть про животных ему было страшновато — хватило прошлого раза, когда он рыдал в плечо Тамары, не в силах справиться с эмоциями, накрывшими неокрепшее сознание омеги по просмотру фильма о героической собаке-спасателе. Но приходилось храбриться и пытаться держать себя в руках. Ладно, с ним Берти, он будет его обнимать и прижимать к себе. С его Берти все в порядке — и это главное.

Однако вопреки страхам и переживаниям, фильм оказался комедией. Быть может, Энцио не до конца понял юмор отдельных сцен, но это не мешало ему хохотать в голос, хлопать ладошкой по дивану и разочек даже ткнуться лицом альфе в колени, когда момент был особо напряженным. Когда закончился фильм, в груди омеги едва заметно ворочалось огорчение — он бы с удовольствием смотрел и дальше.

— Классный фильм. — Энцио сполз с дивана на колени и на четвереньках дополз до кресла, в котором стояла корзинка со сладко спящим котенком. — Вам понравился? — с секунду мальчишка внимательно смотрел на альфу, а затем всей пятерней убрал назад отросшие волосы и мягко ткнулся лицом к теплому комочку.

Беретта тут же уперся лапкой ему в щеку, потянулся, открыл глазки и принялся другой лапкой цеплять омегу по носу. Тот выглядел абсолютно и бессовестно счастливым. Фр-р-р-р, сделал он губами в мохнатое пузико и сам чуть не запищал от восторга и радости.

— Как думаете, они долго учили животных вытворять все эти фокусы?

+3

87

— Ага, — кивнул альфа на этот пристальный взгляд, улыбнувшись углом рта. — Но еще больше мне понравилось смотреть его с тобой, — продуманно добавил он, в некотором замешательстве созерцая оттопыренный зад омеги, на коленях нагнувшегося к корзинке. Когда он вот так нагибался, даже бриджи не спасали — красноречиво обтягивали всё, что было под ними... Шенн на мгновение крепче сжал челюсти, заставляя себя отвернуться в сторону кухни, стирая из взгляда холодно горящую там алчность и в деталях рассматривая оказавшийся на его пути подлокотник дивана. Не говорить же мальчишке, в каких обстоятельствах он впервые познакомился с этим детским фильмом и что потом случилось с одним бизнесменом, пришедшим на тот же сеанс вместе с семьёй.

Конечно, ни тогда, ни сейчас он, сконцентрированный на совсем иных вещах, в суть картины особенно не вникал, но её и не нужно было смотреть не отрываясь, чтобы понять, что происходит на экране, к чему все идет и чем все закончится. Это, в общем-то, уже стало традицией их совместных просмотров: омега смотрит кино, альфа смотрит омегу. А омега смеялся, омега подпрыгивал от восторга, омега замирал в настороженном ожидании, во все глаза, округлившиеся до размеров яблок, следя за событиями — и это зрелище было многократно приятнее любого фильма и любых забавных собачек с кошечками. Если бы только утоление душевного голода могло что-то сделать с голодом телесным... Но нет, альфе приходилось самостоятельно осаживать себя от мыслей о том, что обычно бывает после, а то и во время просмотра, когда фильм смотрит нормальная пара, а не он сам с этим вот недоразумением природы, беззастенчиво водящим его по грани. Впрочем, одергивать Энцио он и не думал, сколько бы проблем не доставляло его невинно-провокационное поведение. Омега чувствует себя в безопасности и праве прогибаться как угодно сладостно, позабыв о коротком уроке, полученном на кухне парой месяцев ранее — пусть чувствует. Лучше уж так, скрипя зубами и считая до десяти, чем мальчишка опять начнёт жаться по углам и шугаться каждого прикосновения.

— Фокусы... — Алигьери на несколько секунд задумался, как получше сказать, и наклонился вперёд, локтями опираясь на колени — ближе к уползшему под самое кресло Энцио. — Понимаешь, Энцио, там не везде были настоящие животные. Для таких фокусов в основном используются компьютерные модели. Помнишь, что я тебе говорил про актерскую игру? Принцип тот же. В таких фильмах главное — их способность производить впечатление, а не достоверность происходящего.

"Ты ведь не начал воображать себе, что сможешь научить Беретту штурмовать здания, спускаясь с вертолета?.."

+2

88

Альфа, вероятно, плотно припечатал бы ладонь к лицу, узнай, что именно это Энцио себе и навоображал. Где-то в затылке поднимал голову и скрёбся скепсис, крупно сомневающийся в том, что животные способны на подобное, но шестью месяцами начального школьного образования и жадным, ненасытным заглатыванием всего, что можно читать, смотреть и слушать, никак невозможно заполнить вакуум голове аватары, тщательно пестуемый жрецами Храма. И омеге отчаянно не хватало знаний, на которые уверенно сможет опереться здравый смысл. Пока что разумные представления Энцио о мире походили на Колосса о глиняных ногах — огромный потенциал, который летит в бездну, стоит нечаянно наступить на зыбучую почву незнания.

И Энцио развернулся к альфе всем корпусом, внимательно на того глядя.

— Расскажите, — требовательно произнес он. Не капризно, но страстно испытывая потребность в надежном цементном растворе, который можно залить в зияющий фундамент мировоззрения.

Он оставил в покое Беретту, напоследок нежно прикусив ему пяточку. По полу придвинулся к альфе и уселся на расстоянии вытянутой руки, изогнувшись русалкой. Положил согнутую в локте руку на сидение дивана, лег на нее щекой, не спуская с мужчины горящего жадного и внимательного янтарного взгляда. Альфу слышат, альфу слушают — и будут это делать до тех пор, пока альфе есть что рассказать и чему научить.

+2

89

"Рассказать?" Брови альфа озадаченно приподнялись. Рассказать ему что? Как создаются компьютерные эффекты? Как снимается кино? Что такое актёрская игра и почему в кино всё настоящее не по-настоящему? Это ведь не о себе рассказывать — о себе-то понятно, с чего начать и чем закончить, а вот лекции на образовательную тему никогда не были сильной стороной Алигьери. Он привык отдавать приказы, а не пояснять их смысл и философское предназначение — и это при том, что язык у альфы был подвешен как надо, умение поддержать разговор, повести и задать нужный непринужденный ход беседе было одним из его нечасто используемых, но от того не менее необходимых профессиональных навыков. Но рассказывать и учить жизни? Омега поставил его в тупик, из которого Шенн попытался выбраться, кашлянув и переведя взгляд куда-то себе под ноги. Затем повернул голову, несколько долгих секунд в молчании глядя на мальчишку, устроившегося рядом с видом самого что ни на есть настойчивого ожидания.

— Рассказать, говоришь. Ты хочешь мою точку зрения услышать — или тебе просто интересно, что это вообще такое? О компьютерной анимации я и сам знаю не так уж много достоверного — не моя сфера, — Шеннон сдержанно развел ладонями рук, по-прежнему опираясь локтями на колени. — Но мы с тобой можем сейчас найти ответы на твои вопросы в библиотеке локальной сети. А если ты вдруг чего-то сам не сможешь понять — я всё тебе объясню. Идёт? — Алигьери улыбнулся уголками губ, вполоборота повернувшись корпусом к Энцио и выжидательно на него взглянув.

+2

90

— Вообще, — тут же уточнил Энцио. Персональное мнение альфы ему было нафиг не нужно. Ну, в смысле, он бы предпочел знать точные факты.

Ожидания омеги, само собой, обломались. Он-то ждал, что ему сейчас устроят лекцию с подробностями, как делают это приходящие учителя и как, между прочим, делал это и сам альфа, рассказывая ему об оружии. Не только рассказывая, но и показывая. Некстати всплыло воспоминание, чем они еще занимались в тире... Энцио замер с широко раскрытыми удивленно-честными глазами — как это обычно делал Берти, перед тем как резко смыться с места, в котором нашкодил.

— Я сейчас! — омега сорвался со своего места и взлетел по лестнице к себе. Хлопнул дверью, хлопнул еще раз и на той же скорости слетел вниз, промчался через гостиную и со всего разбегу запрыгнул на диван, отчего альфу качнуло на подушках, врезался в его теплый бок и прижался спиной, резко развернувшись.

— Что искать? — в его руках был планшет-читалка, с которого был доступ в библиотеку локальной сети. Энцио этого категорически не хватало, дико хотелось общения, но... Он на секундочку прижал планшет к лицу и зажмурился. — В смысле, как правильно оформить запрос? — запрокинул голову и смотрел на мужчину снизу вверх и вверх ногами.

+2

Вы здесь » Неополис » Незавершенные эпизоды » [дек. '15—янв. '16] Have Yourself a Merry Little Christmas | 18+

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно