Шенн едва успел убрать руку от кружки, поворачиваясь к влетающему ему на колени омеге — котёнок, оказавшийся почти что начинкой в бутерброде, протестующе пискнул и завозился, выбивая себе право сесть удобнее. Приобняв Энцио, Алигьери торжествующе усмехнулся: вот то-то же. Веко его слегка дёрнулось, когда в шею ткнулся мокрый — и совсем не кошачий, — нос, но Шеннон только тихо вздохнул, поглаживая омегу по спине. Наконец он чувствовал себя хоть отчасти отмщенным и успокоенным: не ему одному тяжело, не ему одному всё это горе надо, не он один тут терзается от понимания неизбежной этой зависимости, которую уже никак, ничем, никуда не вытравить. Ни расстоянием, ни отвлечением, ничем — с тех самых пор, как он, стоя за занавеской в доме цели... как же его звали-то, того политика? альфа помнил дом, помнил местность, идеально помнил всю техническую сторону задания, а вот имя и лицо — забыл... да, ещё тогда, впервые почувствовав запах омеги и передумав, не захотев стрелять — он, сам еще не осознавая, влип по уши. Наверное, что-то еще можно было бы остановить, нажми он на спусковой крючок тогда — и аватара остался бы в памяти просто ещё одним вкусно пахнущим омегой. Но...
Алигьери медленно вдохнул запах сирени с макушки Энцио. Когда он вот так сидит, жмётся к нему, шепчет — ерунду, словесный сор, плохо скрывающий истинные мотивы — тягостное чувство недоумения, непонимания, чего ради он в конечном итоге жертвует размеренной, привычной своей жизнью, чего ради он прилагает усилия, заботится, выхаживает, терпит, ждёт — сходит на нет, и не так уж важно становится, что было и через что пришлось пройти, чтобы прийти к этому моменту. Пусть всё ещё хрупкому, всё ещё не заслужившему полного доверия, всё еще оставлявшему за собой ощущение, что всё вот-вот снова треснет и будет уже неприятно — но это уже было много больше, чем всё, чего ему удавалось добиться раньше. Взаимность омеги — кто бы мог подумать, что где-то и когда-то она будет ему так нужна и будет так тяжело даваться тому, кто, имея внешность, стиль, шарм и талант, привык к совсем иному положению вещей.
— Завтра... уже сегодня сделаем так, чтобы стало хорошо, — перевёл Шеннон стрелки на новую ситуацию. — Ёлку домой привезём, индейку запечём рождественскую, я рецепт имбирных пряников найду... — Алигьери прервался, не сдержав зевка. — Рождество и Новый год — традиционное время затишья... в ближайшие недели две, а то и три у меня работы не будет. — Вернее, он не будет её брать: заказчиков, плюющих на традиции и нормы, всегда хватает, но тот единственный, перед которым он не имеет права вертеть носом и раздумывать над согласием — как раз традиции и уважает. На изломе года принято было не давать старт новым начинаниям, а со старыми справятся и без него. — Так что я весь твой, — усмехнулся Шеннон, опустив голову и изучая взглядом хрупкий хрящик омежьего уха и покрасневшую от волнений щечку, на которой ещё блестел след от слезы. Беретта, порываясь улизнуть из объятий, снова стал выкручиваться, упираясь лапами. — Пойдём спать? Я и в самом деле чертовски устал.