19.09.2017 » Форум переводится в режим осенне-зимней спячки, подробности в объявлениях. Регистрация доступна по приглашениям и предварительной договоренности. Партнёрство и реклама прекращены.

16.08.2017 » До 22-го августа мы принимаем ваши голоса за следующего участника Интервью. Бюллетень можно заполнить в этой теме.

01.08.2017 » Запущена система квестов и творческая игра "Интервью с...", подробности в объявлении администрации.

27.05.2017 » Матчасть проекта дополнена новыми подробностями, какими именно — смотреть здесь.

14.03.2017 » Ещё несколько интересных и часто задаваемых вопросов добавлены в FAQ.

08.03.2017 » Поздравляем всех с наступившей весной и предлагаем принять участие в опросе о перспективе проведения миниквестов и необходимости новой системы смены времени.

13.01.2017 » В Неополисе сегодня День чёрной кошки. Мяу!

29.12.2016 » А сегодня Неополис отмечает своё двухлетие!)

26.11.2016 » В описание города добавлена информация об общей площади и характере городских застроек, детализировано описание климата.

12.11.2016 » Правила, особенности и условия активного мастеринга доступны к ознакомлению.

20.10.2016 » Сказано — сделано: дополнительная информация о репродуктивной системе мужчин-омег добавлена в FAQ.

13.10.2016 » Опубликована информация об оплате труда и экономической ситуации, а также обновлена тема для мафии: добавлена предыстория и события последнего полугодия.

28.09.2016 » Вашему вниманию новая статья в матчасти: Арденский лес, и дополнение в FAQ, раздел "О социуме": обращения в культуре Неополиса. А также напоминание о проводящихся на форуме творческих играх.
Вверх страницы

Вниз страницы

Неополис

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Неополис » Незавершенные эпизоды » [дек. '15—янв. '16] Have Yourself a Merry Little Christmas | 18+

[дек. '15—янв. '16] Have Yourself a Merry Little Christmas | 18+

Сообщений 151 страница 157 из 157

1

1. НАЗВАНИЕ ЭПИЗОДА: Устрой себе маленькое уютное Рождество.
2. УЧАСТНИКИ ЭПИЗОДА: Shannon Alighieri, Enzio Graziani.
3. ВРЕМЯ, МЕСТО, ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ: последний и первый месяц года; особняк Шеннона Алигьери по Парковой улице, 14 и разнообразные места неподалеку; метеорологи обещали в Неополисе зиму.
4. КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ СОБЫТИЙ: собрание незначительных событий, значительно влияющих на картину мира.
5. РЕЙТИНГ: 18+.
6. ДОПОЛНИТЕЛЬНО: [audio]http://pleer.net/tracks/4679797qgyi[/audio]
Предыдущая серия: The Big Bang! | первая половина ноября 2015 | 18+
7. ОПИСАНИЕ ЛОКАЦИИ:

Особняк Алигьери
ул. Парковая, 14
http://www.smartearningmethods.com/wp-content/uploads/2014/09/Richest-Hollywood-Actors-with-Big-House.jpg
Двухэтажный особняк на приличной, ухоженной и озеленённой территории, с бассейном на заднем дворе и небольшой частной парковкой у крыльца, оформленного под козырьком с колоннами. Очень чинный на вид, светлый и чистый, хотя слишком тих и упорядочен, чтобы действительно казаться жилым. Хозяин порой не бывает тут по полторы-две недели кряду, да и при нём тут всегда покой, уют и тишина. Изнутри интерьер особняка, сочетающий элементы классики и хай-тека, не менялся со времен его прежнего владельца, приёмного отца Шеннона, и Алигьери не чувствует никакой необходимости в переменах. Чаще всего в доме он один, еду предпочитает готовить сам или заказывать, а на уборку раз в несколько дней приходит прислуга по вызову.

комнаты и интерьер

Спальня Шеннона
http://s017.radikal.ru/i436/1501/6c/8270ff2f5961.jpg

Кухня
http://s47.radikal.ru/i115/1501/09/9c7f3ba8ba88.jpg
http://s017.radikal.ru/i421/1501/fb/f724733fc957.jpg

Гостиная
http://s020.radikal.ru/i703/1501/40/92f7581e8e74.jpg

Вторая спальня
http://s47.radikal.ru/i115/1501/83/21401b742476.jpg
http://s019.radikal.ru/i613/1501/dd/b788e58dae85.jpg

Ванная комната на втором этаже
http://s020.radikal.ru/i714/1501/34/3a1a565d2fd0.jpg

Элементы комнат на первом этаже
http://s017.radikal.ru/i431/1501/a5/b40a04cea965.jpg
http://s50.radikal.ru/i130/1501/df/e0d254548606.jpg
http://s020.radikal.ru/i700/1501/30/ff23f26575ab.jpg

+1

151

Шенн едва успел убрать руку от кружки, поворачиваясь к влетающему ему на колени омеге — котёнок, оказавшийся почти что начинкой в бутерброде, протестующе пискнул и завозился, выбивая себе право сесть удобнее. Приобняв Энцио, Алигьери торжествующе усмехнулся: вот то-то же. Веко его слегка дёрнулось, когда в шею ткнулся мокрый — и совсем не кошачий, — нос, но Шеннон только тихо вздохнул, поглаживая омегу по спине. Наконец он чувствовал себя хоть отчасти отмщенным и успокоенным: не ему одному тяжело, не ему одному всё это горе надо, не он один тут терзается от понимания неизбежной этой зависимости, которую уже никак, ничем, никуда не вытравить. Ни расстоянием, ни отвлечением, ничем — с тех самых пор, как он, стоя за занавеской в доме цели... как же его звали-то, того политика? альфа помнил дом, помнил местность, идеально помнил всю техническую сторону задания, а вот имя и лицо — забыл... да, ещё тогда, впервые почувствовав запах омеги и передумав, не захотев стрелять — он, сам еще не осознавая, влип по уши. Наверное, что-то еще можно было бы остановить, нажми он на спусковой крючок тогда — и аватара остался бы в памяти просто ещё одним вкусно пахнущим омегой. Но...

Алигьери медленно вдохнул запах сирени с макушки Энцио. Когда он вот так сидит, жмётся к нему, шепчет — ерунду, словесный сор, плохо скрывающий истинные мотивы — тягостное чувство недоумения, непонимания, чего ради он в конечном итоге жертвует размеренной, привычной своей жизнью, чего ради он прилагает усилия, заботится, выхаживает, терпит, ждёт — сходит на нет, и не так уж важно становится, что было и через что пришлось пройти, чтобы прийти к этому моменту. Пусть всё ещё хрупкому, всё ещё не заслужившему полного доверия, всё еще оставлявшему за собой ощущение, что всё вот-вот снова треснет и будет уже неприятно — но это уже было много больше, чем всё, чего ему удавалось добиться раньше. Взаимность омеги — кто бы мог подумать, что где-то и когда-то она будет ему так нужна и будет так тяжело даваться тому, кто, имея внешность, стиль, шарм и талант, привык к совсем иному положению вещей.

— Завтра... уже сегодня сделаем так, чтобы стало хорошо, — перевёл Шеннон стрелки на новую ситуацию. — Ёлку домой привезём, индейку запечём рождественскую, я рецепт имбирных пряников найду... — Алигьери прервался, не сдержав зевка. — Рождество и Новый год — традиционное время затишья... в ближайшие недели две, а то и три у меня работы не будет. — Вернее, он не будет её брать: заказчиков, плюющих на традиции и нормы, всегда хватает, но тот единственный, перед которым он не имеет права вертеть носом и раздумывать над согласием — как раз традиции и уважает. На изломе года принято было не давать старт новым начинаниям, а со старыми справятся и без него. — Так что я весь твой, — усмехнулся Шеннон, опустив голову и изучая взглядом хрупкий хрящик омежьего уха и покрасневшую от волнений щечку, на которой ещё блестел след от слезы. Беретта, порываясь улизнуть из объятий, снова стал выкручиваться, упираясь лапами. — Пойдём спать? Я и в самом деле чертовски устал.

+1

152

Самым страшным во всем вот именно сейчас происходящем было то, что альфа мог спихнуть его с колен. Энцио это понял только тогда, когда уселся ему на руки, — и его обдало ледяными иглами испуга. Сделай это альфа, и не миновать ему нового витка вражды. Но все прошло, стоило теплой руке мужчины обнять его за талию. Он немного завозился, давая Беретте побольше места, и котенок развернулся и прижался к омеге.

Ну вот и все, вот так было уютно и хорошо. И на время можно забыть, что альфа такой редкостный козел, только лишь вдыхать его запах и успокаиваться. Он чесал кончиком пальца Беретте за ушком — и тот притих, громко затарахтев как то умеют делать только кошки. И наступила в доме идиллия.

Хотя, конечно, было страшно обидно, что в итоге он так волнуется за этого альфу и боится остаться именно без него. Ведь сколько зла этот человек ему причинил, как мучил и издевался, ни во что не ставил, унижая и всякий раз с каким-то пугающим удовольствием втирая в грязь. Это торжество победителя, когда у самого Энцио более не находилось сил бороться, омега ощущал чуть ли не физически: торжество сильного над слабы, торжество утвердившего превосходство и право власти. Так почему же сейчас все вот так получается, почему сердце в панике дрожит, когда тот задерживается, почему сладко екает, когда после долгого отсутствия в холле хлопает дверь? Он грустно вздохнул.

— Пойдем, — согласился он, решив уже не обращать внимания на невыпитый чай и даже не попробванный торт. Но не пошевелился, лишь поудобнее обнял ерзающего котенка.

+1

153

До чая альфе и впрямь дела уже не было — не особенно-то он его хотел, не говоря уже о сладком тортике. Впрочем, вставая и поднимая Энцио на руки вместе с котёнком — какой же мальчишка тощий всё-таки, лёгкий, как тростинка, с тонкими своими ногами, — взглядом по ополовиненной кружке и тарелке с тортом Шенн всё-таки мазнул и усмехнулся, делая шаг от стола:

— И спасибо за чай, — сказал он, приподнимая в улыбке уголки губ. — А что касается твоего звонка, Энцио... — Алигьери вздохнул. — Завтра я расскажу тебе, кто такой Маршал, и почему звонить ему, чтобы спрашивать про моё отсутствие — не самая лучшая идея, лады?

Как бы еще язык не отсох столько трепаться — это ведь придётся про всю структуру рассказывать и дочерта чего в процессе пояснять, но... но ему нравилось видеть, как Энцио слушает с широко открытыми глазами, алчно стремясь к знаниям о той же баллистике и уходе за оружием. Если и сейчас будет так же, то, пожалуй, не так уж это и накладно будет — говорить и рассказывать. Пусть даже объяснять придётся каждую мелочь, которая самому Алигьери казалась базовой и очевидной...

Свет на кухне альфа не выключил, поленился тянуться, и теперь уверенно поднимался по лестнице вверх сквозь полумрак, слегка развеянный этим отдалённым свечением. В своём дома он и с закрытыми глазами мог передвигаться, зная каждый сантиметр пространства и расположение каждой колонны, каждого предмета мебели. Только о кормушку для кота первое время два раза споткнулся — пока не привык к этому новому обстоятельству.

+1

154

Вот да, именно этого Энцио и ждал — что его поднимут и на руках понесут в комнату, уложат в уютную кроватку, накроют одеялком и оставят досыпать до положенных десяти. В полдень должна была прийти Тамара — решили пораньше, раз уж все занятия ввиду праздника все равно отменились.

— Не за что, — пробурчал омега куда-то мужчине в ключицы. — Все равно вы его не пили, — и хоть было это сказано тоном почти нежным, звучало как обвинение. Такой-сякой альфа, испугать испугал, наехать наехал, а чаю попить не соизволили-с, хоть именно ради этого омега и вылез из кровати. Говорил же, козел. — А он сказал, что можно. А кто такой Маршал? — на автомате спросил мальчишка, мгновенно пошедший на поводу у своего любопытства.

О том, сколько всего ему еще предстоит узнать, он и не подозревал. А то вряд ли бы у киллера были шансы поспать. Он прижался к нему щекой, удобно устраиваясь, пока альфа нес его до лестницы, а следом поднимался по ступеням. Беретта устроился у омеги на животе и мягко грыз костяшку указательного пальца, обняв тонкое запястье лапками с крошечными коготками. Это были мгновения какого-то нереального уюта. Пока Энцио в темноте, уже на походе к дверям спален, не потянулся и не укусил мужчину за шею. Не так чтобы больно, но ощутимо.

+1

155

— Почему не пил? — удивился альфа. — Пил. Только кто-то возмущался слишком сильно, чтобы заметить, — с добродушной усмешкой в голосе ответил он. Нда уж. В пять утра пить чай на кухне и между делом выяснить, что твой омега влез к тебе в телефон, слил контакты и без зазрения совести звонит начальнику, как старому другу... Энцио, твою мать.

— Можно? — а вот это удивление было уже куда заметнее предыдущего. Кха-кхм... Алигьери надеялся как-то замять вопрос, но, кажется, без обсуждения лично с Иллианом — и, без сомнений, очередных мудро-проницательных взглядов, намекающих на пробелы в картине мировосприятия Шеннона, — не избежать. Что он вообще задумал с этим звонком?.. Шеннон знал, что Маршал весьма-таки не против его отношений с омегой, но чтобы лично принимать в этом участие... да ну нафиг! Не было печали.

— Хм... ну, как бы тебе сказать, он... что-то вроде самого главного жреца в вашем Храме, — нашелся альфа с примером из наиболее доступного омеге спектра реальности, — и даже ещё немного главнее. И он мой начальник. Тебе очень повезло, что он... хорошо ко мне относится и знает про тебя. Иначе мне бы нелегко пришлось из-за этого звонка, Энцио...

Шенн, плотнее прижав к себе Энцио одной рукой, другой потянулся открыть дверь спальни — и тут...

— Эй! — мужчина дёрнул головой. — Ты что это?.. — свёл он брови в недоумении, без особого восторга глядя на омегу. Это ещё что за замашки на собственность?..

+1

156

— Ничего, — раздался скромный голосок из-под подбородка альфы. — Так просто... — уже чуть более хмуро, так, что понятно: добиться ответа от омеги будет не просто сложно, а безумно сложно — а то и вообще невозможно. Есть у мальчишки такой режим "не хочу, не буду".

Он приподнял ногу и нажал ступней на ручку двери, открывая ту, — помог мужчине. Беретта при этом наконец отпустил руку омеги и принялся подниматься на лапки прямо у того на животе. Энцио его придерживал, и котенок начал попискивать.

— А что, — в голосе прям зазвучала проснувшаяся совесть и виноватость, — вас наказали бы плетьми? — он вернулся к вопросу, обсуждавшемуся до укуса. — Или какие в вашей команде наказания? Мистер Маршал звучал добренько. Хотя, конечно, я понимаю, что он не всегда такой — он же говорит вам людей убивать. Это вы по его приказу Малькольма Бёрдза убили? А если он вам прикажет, вы и меня убьете? — очень настороженно спросил омега. В какой-то момент стало жутко от мысли, что его жизнью распоряжается не вот этот вот альфа, к которому он уже, в общем и целом, привык и которого в какой-то мере изучил и знает, а совершенно чужой человек, который, как и жрецы Храма, улыбается и добр с тобой, пока в тебе есть какой-то смысл.

+1

157

— А, так просто... — сощурились глаза альфы, и он, наклонившись, прихватил клыками голое омежье предплечье у рукава маечки, сглатывая запах сирени от кожи. — Что? Тоже "так просто".

Он помолчал, выслушивая омегу на пути к кровати, и только уже сгрузив Энцио на неё, подтянул одеяло и заговорил:

— Есть наказания серьезнее плетей, Энцио. Если бы это были просто плети, мне было бы не о чем волноваться. Следы от плетей заживут. А вот разбитую репутацию склеить, восстановить доверие не так-то просто. Альфа, у которого омега свёл телефонные контакты и теперь названивает кому хочет... знаешь, Энцио, даже не в том проблема, что это повод для насмешек, — Шеннон вздохнул, садясь на кровать поверх одеяла. Говорить об этом с омегой было чертовски неприятно, но — необходимо. — Насмешки полбеды. А вот если бы ты ошибся номером и начал рассказывать обо мне и моем отсутствии кому-то другому... неприятностей могло бы быть намного, намного больше. Ты ведь и сам понимаешь, что сделал глупость. Так вот, нам с тобой очень повезло, что эта глупость оказалась неопасной, — он внимательно посмотрел омеге в лицо. — Так что уж постарайся второй раз меня так не подставлять, Энцио. Я не хочу шифроваться от тебя на пять замков и десять методов авторизации, чтобы твоя наивность не стала бедой.

Мужчина тяжело вздохнул. Да отобрать бы у него этот телефон и... но так не пойдёт. Придётся по-другому.

— С Маршалом я поговорю, но другие номера... сотри их, пожалуйста. И не пытайся по ним звонить. Моя жизнь — не та, в которой можно учиться на ошибках. Бёрдза я убил по стороннему заказу, но с одобрения Маршала, да. Только он может мне приказывать. Но тебя...

Светлые глаза цепко изучали лицо Энцио в те несколько секунд, которые Шеннон хранил молчание, раздумывая и в очередной раз усмиряя в душе тяжёлую волну протеста этому монолитному, неизменному осознанию. Не смог бы. Ни тогда, ни тем более теперь... и дело не в жалости, не в работе, просто... если не будет его — то какой во всём этом смысл?..

— ...тебя я убить не смог бы. Даже если бы мне приказали. Я ещё тогда, в доме Бёрдза, не смог сделать этого. Что уж говорить теперь? — он усмехнулся, приподняв уголок рта.

+1

Вы здесь » Неополис » Незавершенные эпизоды » [дек. '15—янв. '16] Have Yourself a Merry Little Christmas | 18+

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно