- Рик, ну пошли, ну Ри-и-и-и-и-и-к, - уже около двух часов Лански слушал одну и ту же фразу в перерывах между занятиями.
- Я сказал нет.
- Ну Ри-и-и-ик, - вновь заныл Мари, сверля студента жалостливым взглядом, на что тот лишь закатил глаза и отвернулся, раздражаясь с каждой минутой сильней.
- Меня моя личная жизнь, а точнее ее отсутствие целиком и полностью устраивает, - огрызнулся сценарист и попытался стряхнуть, повисшего на его руке приятеля. - Это Берлинский квартал, это проклятое место, меня там машина сбила. И вообще я терпеть не могу подобные места, ты же знаешь. Одного похода в клуб с меня хватило. Ладно тогда все закончилось вполне безобидно, но...
- Но Джордж очень просил, чтобы я тебя привел, - не унимался блондин. - Он хочет познакомить тебя со своим другом.
- Дай угадаю, - хмыкнул Лански и саркастично изогнул губы, добавляя желчи в голос. - Очередной женатый альфа за тридцать, которому захотелось развлечений?
- Нет, он не такой. Он серьезный, - тихо и очень спокойно произнес Мари, моментально отпустив руку сценариста. Рик от удивления даже замер на месте и посмотрел на друга.
- Мари, я не хотел ничего такого сказать.
- Да знаю я, что ты обо мне думаешь, - в глазах блеснули два прозрачных кристалла невыплаканных слез, омега схватил себя за запястье и отвернулся, хрупкие плечи сразу поникли, а сценарист мысленно выругался и поставил себе на лоб подпись "клинический болван".
- Ничего я такого не думаю, просто, ну, - нервно взъерошил волосы Лански, пытаясь подобрать слова. Объяснение своих чувств и попытка разобраться в чужих, всегда были его слабым местом и Рик попросту терялся. - Прости меня, я правда не хотел тебя обидеть, - он приподнял подбородок друга и тепло улыбнулся. - И в качестве доказательства своих добрых намерений схожу в этот клуб, так что можешь обрадовать своего Джорджа, - вздохнул Лански и с явной неохотой поплелся на следующую лекцию, а Мари быстро смахнул с глаз слезинки, достал из маленькой сумки зеркальце, поправляя макияж, и в очередной раз удивился доверчивости своего друга.
Клуб "Paramount" оказался гораздо меньше, чем думал Лански. Судя по описаниям Мари это было довольно дорогое заведение и если бы не приятель, сумевший прознать про бесплатный вход про омег и тут же воспользовавшийся подвернувшимся шансом, то вряд ли бы Рик вообще когда-нибудь зашел внутрь, впрочем этот факт его ни капли не огорчал. То тут, то там стайками кружили омеги, нарезая круги вокруг альф и бет, подобно хищным акулам, почуявшим жертву. "И кто тут слабый пол?" - с усмешкой подумал студент, рассматривая интерьер и публику. Количество разноцветных, с кучей украшений на телах, одуряюще сладко пахнущих парней и девушек на квадратный метр просто зашкаливало, и Лански очень надеялся, что при такой естественной конкуренции никто ни к нему не сунется. Парень протиснулся к бару, оставив серьезного Джорджа и не сводящего с него зоркого взгляда Мари, на мягких диванах и заказал себе виски с колой: со времен своей первой попойки, он перепробовал уже довольно много разного алкоголя, но все равно отдавал пальму первенства классическим коктейлям с ромом или виски. Вокруг шумела музыка, лились в стаканы щедрой рукой бармена напитки, на танцполе извиваясь под диджейские биты танцевали омеги, а Рик думал о том, что лучше бы оказался сейчас где-нибудь в другом месте, да хотя бы в своем любимом ресторанчике, где было тихо и можно было не спеша потягивать коктейли. Студент вздохнул, молясь богам Деметры, чтобы опаздывающий друг Джорджа так и не доехал до клуба, забрал у бармена свой виски, расплатившись за него баснословной суммой, за что напиток сразу получил статус золотого и отошел в сторонку от бара к одной из колонн. Судя по всему Мари закатил очередной скандал альфе, а встревать в разборки Лански хотелось меньше всего, так что он решил переждать бурю в относительно безопасном месте.
Однако ожиданиям студента не суждено было сбыться, потому как один изрядно набравшийся субъект, неуверенной походкой направился в его сторону. Лански заметил его первым и поспешил ретироваться в другую сторону, но сильная хватка на предплечье прервала все мысли о побеге.
- Скучаешь? - решив не распыляться на оригинальность, а может просто надеясь затмить отсутствие воображения шириной своих плеч и блеском пьяных глаз, обратился к Рику незнакомец, обдавая омегу тяжелым запахом свинца и парами алкоголя. Лански пришлось призвать на помощь все свое мужество, чтобы не покрыться мурашками от этого типа.
- Я с друзьями и мне совершенно не скучно, - как можно безразличнее произнес омега и попытался освободиться от давящей хватки.
- Эй, милый, ну ты чего - не отставал альфа, явно игнорируя слова студента. - Я ж только это, только выпить купить, чего ты упираешься.
Лански искал взглядом Мари. Сейчас он был даже рад, что рядом с приятелем есть альфа, как бы противно не было признавать, но в подобных ситуациях Рик был слишком беспомощным. Вот только парочки как след простыл. Сценарист мысленно взвыл, проклиная друга и его ухажера за такую "своевременную" отлучку и постарался успокоиться. Ему нужно было чем-то отвлечь этого горе-ухажера.
- Он не может, - раздался незнакомый голос и Рик повернул голову, разглядывая новоприбывшего. Тот был не намного выше самого студента, но запах явственно говорил о принадлежности незнакомца к сильному полу. И сказал этот странный альфа как раз то, что собирался произнести сам студент.
Неудавшийся герой-любовник заглотил наживку, развернулся и пошел к новой жертве, а Лански не сдержал тихого облегченного вздоха сорвавшегося с губ.
- Не кривой, - произнес спаситель и достал из кармана сигарету с зажигалкой. Рик бросил беглый взгляд на лицо незнакомца и тут же уставился куда-то ему за спину, разрывая зрительный контакт. Сколько бы времени ни прошло, а смотреть постоянно в глаза, тем более альфам, он так и не научился.
- Да мне как-то без разницы кем он там меня считает, главное что отстал, - фыркнул студент, инстинктивно потирая предплечье, что не укрылось от постороннего взгляда.
- Синяки будут, - хмуро произнес Лански, отвечая на вопрос незнакомца. Зная себя, можно было с уверенностью сказать что уже завтра он будет ходить с отпечатками пальцев от хватки перевозбужденного альфы, благо на смуглой коже они будут не сильно заметны.
- Я, конечно, благодарен за спасение, - тут Рик невольно поморщился, отчего веснушки на носу спрятались в образовавшихся складках, уж больно он не любил зависеть от других, и в этом не было ничего личного, только лишь обида за свою половую принадлежность, - но мой ответ по-прежнему нет. Я тут с друзьями, а не в поисках развлечения на ночь и хочу всего лишь тихо мирно выпить и отдохнуть.
примерный внешний вид, только без очков
Отредактировано Rick Lansky (6 марта, 2016г. 08:42:03)