А душа Джеймса особенно далеко и не пряталась. Хоть он глаза и отводил, но вид у него был... припёртый к стенке какой-то — причем не кем-нибудь, а самим собой. Отступать и правда некуда, раз уж решился, раз уж проговорился да сказал "гоп", то придётся прыгать, куда деваться. Нет больше места для колебаний и попыток пробовать воду кончиками пальцев — только входить прямо и непреклонно, пока не накроет с головой. Если уже не накрыло. Ведь он действительно этого хочет. Сейчас, еще раз пропуская через себя всю эту ситуацию, Джеймс понимал это всё чётче и чётче, да так, что от ясности начинало резать глаза. Вот как оно бывает — по-настоящему влюбиться. Только бы Эмиль не прогнал его, не запретил приближаться — а просто быть рядом уже будет хорошо. Сердце только успокаиваться не спешит, и Джеймс, с выдохом закрывая глаза, вслушивался в его тягучие, гулкие удары. Рука, в которой он держал кружку, чуть-чуть подрагивала — слабость болезни отдавалась в мышцах, и пока с этим ничего не получалось поделать. Только смотреть в эту кружку и думать, что альфа-то он альфа, а о мужчинах-омегах так ничего и не знает. Не было у него с ними "общения" в течку, вообще с парнями никогда ничего не было — а учебник биологии для всех полов один и тот же. Но не признаваться же в этом Минерве?.. Так что они сидели и молчали — каждый о своём.
Когда Минерва заговорила снова, Джеймс поднял на неё глаза — и смотрел, слушая, серьёзно и внимательно, даже по взгляду читалось: интересует, да. Укоризненно наморщив нос на "Тощую Задницу", но возражать не став — только понадеявшись, что при Эмиле она так называть его не будет, — он глотнул чаю и усмехнулся:
— Ну и пусть пять или семь. Я как раз постарше стану, — пошутил он, ставя кружку на стол. Последовала еще одна недолгая пауза тишины. — Я тоже думаю, что... Обержин просто так не сдастся, — по-своему истолковал Джеймс слова Минервы про "болеть за". — Это сейчас он истерику устроил, но просто так от Эмиля он не отцепится. Эмиль в самом деле... очень хорошо готовит. Он добрый и внимательный... и щедрый, — щедрость ужина, с нежностью упомянутая Джеймсом, до сих пор сытой тяжестью лежала в животе, так что на пирог Джеймс только смотрел, но не трогал: некуда было. Только еще чаечку залить оставалось — что-то пить всё хочется и хочется, из-за разговоров, что ли. Кэнделл встал, чтобы включить чайник.
— Я вижу, что вы близкий Эмилю человек, Минерва. Поэтому и рассказал вам это всё... потому что хочу знать, что вы думаете. Это важно для меня. Я... не хочу причинять Эмилю проблем — больше, чем я уже причинил, — тихо вздохнул парень, кладя в чашку свежий пакетик и выбрасывая старый в мусорное ведро, дверцу прикрывая осторожно, чтоб не хлопнула. — Мне бы хотелось лучше понять его. И... признаться честно, я немного надеюсь на вашу помощь, — он взглянул через плечо и улыбнулся, после чего наполнил кружку кипятком и вернулся к собеседнице за стол.
— Вы так вступились за него, — с потеплевшей улыбкой припомнил Джеймс появление гадалки. — Мне кажется, вы никогда не допустите, чтобы с Эмилем случилось что-то плохое. Это хорошо, что у него рядом есть такой человек. Так что вы уж и мне не позволяйте, ладно? — улыбка скрылась за краем кружки, из которой альфа очень аккуратно пригубил еще не успевшего толком остыть чаю. — Айц-ц... — прогадав с аккуратностью, Джеймс торопливо сглотнул и поморщился, втягивая воздух сквозь зубы, чтобы остудить припечённый язык.