— Зачем? — молодой альфа перевёл погруженный в задумчивость взгляд вслед ушедшему доктору. Вернее, на дверь, за которой тот скрылся, и которая как будто хранила еще тень его присутствия. Левым ухом он все еще слушал медбрата. — А мне нравится. Сарказм, я имею ввиду, — он сопроводил пояснение жестом ладони. — Нечасто увидишь омегу, способного на такое. А тебе как? Нравятся вообще — омеги? Что о них думаешь?..
Словно совершенно забыв в один момент о докторе Мэйвисе, Маэль переключился на Джоша, меняя русло темы. Тот был бета, обычный человек, далекий от мира запахов, питавших отношения альф к омегам и наоборот. И в какой-то степени Маэлю действительно было интересно. Он продолжал "разговаривать" Джоша еще, наверное, с час, прежде чем засобираться домой, поспать и выдохнуть. Первая часть плана была провернута успешно. А удивлённое выражение на лице Итана он еще долго не забудет!..
А затем он приехал снова, и снова, и привёз не только уже пиццу с кофе, но и свежайшие пончики с сахарной пудрой для Джоша. Лед таять не спешил, удивляться Мэйвис перестал — должно быть, он скорее удивился бы, если бы Маэль вдруг не приехал в какую-то из смен. Этого-то Ланкастер и добивался. Но, конечно же, пока это была только первая капелька масла, первое касание рыбки к крючку, на котором еще рано делать подсечку. Ланкастер, игнорируя все благородство своей фамилии, продолжал смирно выполнять работу курьера.
И не только: нескрываемый интерес подтопил Джоша чуть быстрее, тот поначалу с недоверием, но затем все охотнее пользовался помощью Маэля в ведении мелкой бюрократии приемного отделения. Альфе ведь было скучно так просто сидеть, пока его новый "друг" занят писаниной. Прилагая всю меру стараний, Ланкастер справлялся на отлично. А Джош, закусывая чай сыплющим пудрой вкуснейшим пончиком, с набитым ртом что-то охотно подсказывал и пояснял ему.
Когда же скорой случалось привозить нового пациента, Маэль сидел в углу тише воды, ниже травы. Слушал и набирался знаний. И впечатлений о том, что происходит порой с людьми, тоже.
Пришествие Марлен Буковски нарушило эту размеренность. Джош трудился внутри отделения над кем-то, умеренно пострадавшим в аварии, Маэль же сидел носом в смартфоне и играл в какую-то мелкую стрелялку, быстро-быстро водя и постукивая пальцем по экрану.
— О? — он поднял голову на голос, хотя невысокие твёрдые каблуки красивой даже на работе женщины услышал раньше. — Доброй ночи, доктор Буковски.
Маэль на ощупь выключил и отложил смартфон. Птенчик, как же. Альфа ответно посмотрел на альфу, и воздух в помещении на отрезке между ними наполнился легким дребезжанием. Не несущим, впрочем, какой-либо настоящей недружелюбности в своём характере. Только лишь о готовности Маэля общаться со старшей дамой на равных.
— Вы просто-таки делаете мне предложение, от которого нельзя отказаться, — со светлой и добродушной мягкостью улыбнулся Ланкастер, вставая и убирая телефон в карман. — С удовольствием составлю вам компанию. Хоть я и не курю. Джош вряд ли скоро освободится... — Маэль взглянул чуть в сторону, за дверь приемного, откуда доносились звуки активной работы по выправлению чей-то очередной случайно покосившейся жизни. И снова прямо взглянул на Марлен.
"Уже готовите рентгенологические оборудование для просветки моих скрытых намерений, а, госпожа Буковски?.."