[AVA]http://ipic.su/img/img7/fs/Untitled-1.1451084624.png[/AVA]
Возраст - 25 лет.
Внешность: короткие черные волосы, зеленые глаза, худощав, но жилист. Рост 183, вес 72.
Одет в потрепанную белую рубаху, кожаные штаны и жилет.
Магические способности – умение ставить защитный купол над собой и рядом находящимися.
Сказать, что Рэм нервничал – ничего не сказать. «Бездна» была его последним шансом. И как бы хорош он не был в навигации, не разбирался в картах и не ориентировался в звездном небе, какой бы замечательный чемоданчик со всеми нужными приборами не оставил ему ныне покойный и воспитавший его в одиночку дед, попасть на новый корабль было проблемой. В первую очередь потому, что в нем все и сразу видели лишь смазливую мордашку с тонкими чертами лица да молчаливость принимали за слабость. А когда узнавали имя, так и вовсе усмехались, потому как тянулась за Джереми кличка «Рэм-мечтатель». И все потому, что очень давно, еще будучи юнгой, рассказал кому-то из матросов, что видел в детстве в ночном небе дракона и теперь мечтает научиться летать.
И вот теперь, битый час Рэм сидел в таверне, которую едва нашел (спасибо мелкому пацану, выручившему его за два яблока и мелкую монету, – на суше Рэм мог заблудиться буквально в трех соснах, и это был еще один его значительный недостаток), и слушал грозное рычание капитанши, набирающей свою команду. Про Альвильду слухов ходило немало: жестокая, бессердечная, жуткая и беспощадная. Ну прям сам морской дьявол во плоти. От таких шепотков нанимающихся на судно матросов пробегал по загривку и рукам нервный холодок, но Рэм терпел. Ему нужно было попасть в команду. Нужно. Потому, что детская мечта летать после множества лет в море переросла в нечто большее – мечту о летающем корабле! Но об этом нужно было молчать, молчать и молчать, потому что эту мечту быстро бы отняли и превратили... да во что угодно превратили бы! От сбора пожертвований на армию летающих кораблей до имперского похода за драконами! А ему ничего не досталось бы в этом случае! Хотя Рэм часто удивлялся: как простая мысль о летающем корабле до сих пор не пришла никому в голову?
Когда молодой юнга в очередной раз заглянул за дверь, где Рэма ждала судьба в виде молодой Альвильды, из-за нее раздался такой рык, что они с юнгой на пару вздрогнули.
«Н-да. Мне очень «повезет», если повезет» - мрачный калабмур настроения не поднял, но он заставил себя собраться и напомнил, что козырь в рукаве у него есть. На самый крайний случай.
После зычного «Входи!» он распахнул дверь. И чуть не застыл. Не от фривольной и свободной позы девушки – чего он, в конце концов, не насмотрелся за годы плаваний – а от несоответствия голоса и внешности. «Красивая, разрази меня гром...» Так, надо собраться.
- Капитан, - он кивнул на военный манер и прикрыл за собой дверь. Обернувшись, еще раз оценил свои шансы. «Нулевые, судя по всему». По-всему – это по тяжелой ауре раздражения и усталости, витавших в воздухе и не менее тяжелому взгляду в упор... да в общем молодой и привлекательной капитанши. Рэм так и остался стоять возле двери. На всякий случай.
- Звать меня Джереми или... – он тяжело вздохнул – все равно ведь рано или поздно она узнает или услышит, так уж лучше самому, - ...или Рэм-мечтатель. – Ну а вдруг она ничего еще о нем не слышала? – Я хожу под парусом с двенадцати, из них семь лет штурманом. Правда, на разных кораблях... – нет, ну а зачем ей подробности, верно? – Там, куда вы собираетесь, я бывал несколько раз... – и если врать, так уж врать уверенно, – ...и лучше других знаю эти места.
Он и правда бывал там еще зеленым юнгой, если быть честным, всего один раз и в серьезный шторм. Корабль едва не ушел на дно и половина команды погибла, но тем Рэм и отличался, что в море ориентировался, словно рыба в воде – интуитивно. И остров тот хорошо запомнил и отличил бы от любого другого. И любую карту мог прочесть и запомнить с одного раза, а потом скопировать. В этом-то и было его тайное оружие. Хотя настоящим оружием он тоже владел неплохо – стрелял метко, мог чайке метров с пятидесяти попасть прямо в глаз. А вот в ближнем бою был слабоват – легок слишком, потому на драки предпочитал не нарываться, издалека действовал. Среди матросов это считалось трусостью, а он просто был дальновиден и осторожен: у него мечта, ему надо прожить долго, чтобы ее осуществить.
- Я отлично стреляю. И у меня свои навигационные приборы – от деда достались. Джон Салливан, может слышали? – Нет, ну куда его несет? Чего он про деда-то?.. Он был тем еще муда... Чудак, короче, был его дед, и слава за ним тянулась та еще, даром что ради него, своего внука, оставшегося внезапно сиротой в шесть лет, тот остепенился и осел на берегу. От него Рэм и сбежал в двенадцать юнгой на пиратский корабль, а когда вернулся через год плавания, то узнал, что теперь он круглый сирота. Та еще история...
Рэм выдохнул и глянул на капитана исподлобья – он представил товар лицом, теперь слово за ней. Хотя... Он решительно двинулся к столу, на котором красовались босые пятки оголенных до колена ног в распахнувшемся по краям цветастом кимоно, и не менее решительно сел на стул. Какие у нее красивые ноги, он скажет ей потом. Когда-нибудь. Возможно.
- Я лучший из тех, что вы сможете найти, и готов к плаванью. Что скажете, капитан?
Отредактировано Patricia Ciesa (12 января, 2016г. 14:14:57)