Нет, мафиозный мир никуда не делся — и в подтверждение этому пять или шесть гудков спустя трубку всё-таки подняли с той стороны.
— Слушаю, — откликнулся уже знакомый Энцио спокойный и уверенно командный голос Маршала.
С каждым гудком страх нарастал — совсем уже не перед Великим Нагибателем, как значился Маршал в контакт-листе у Энцио, а перед тем, что с его альфой что-то случилось и уже ничего поправить нельзя. Когда в трубке наконец раздался голос, сердце прыгнуло в горло и застряло там.
— Ми-мистер Маршал, здравствуйте, — взволновано выговорил он. — Это Энцио Грациани, т-точнее Алигьери. Я... Я вам уже звонил как-то. Я... я муж Шеннона Алигьери. — Вы же меня помните, помните?! мысленно молил он.
— Энцио Алигьери, — степенно и с каким-то смешком в утомлённо тяжелом тоне голоса повторил Маршал. Да, он был в курсе того, что Алигьери взял-таки своего мальчишку в мужья — сразу, как только отловил в Вегасе. Он и сам поздравлял его между делом, хлопая по плечу и проставляясь выпивкой перед "окольцованным". И, признаться честно, был рад такой развязке — хотя сам майор выглядел скорее сбитым с толку, чем сколь-либо счастливым. Ну да ничего, освоится, главное, что вообще решился, а не остался скакать бобылём до седин, как не к ночи будь помянут отец его Вергилий.
— Помню, помню, — судя по звуку, трубку переложили к другому уху. — К вопросу, по которому ты звонишь, — что-либо пояснять и уточнять о причине волнений омеги Маршалу не потребовалось, но мерный тон его голоса не обещал никаких радостей. — Он жив. И будет жив, это я тебе могу гарантировать, — убеждающе добавил альфа, начав с главного и успокаивающего. — Два часа тому пришёл в себя, но пока ещё не может разговаривать.
— О Трехликая! — с таким явным облегчением выдохнул Энцио, что человек по ту строну телефонного соединения мог физически ощутить, насколько мальчишку отпустило, и услышать глухой "тук", когда тот, весь внезапно став ватным, ткнулся лбом в столешницу. Еще секунду с той стороны доносились едва слышные вздрагивающие вздохи, и наконец омега снова заговорил: — Что с ним? — Полувдох-полувсхлип. — Где он? Я могу его увидеть?
— Сможешь, — ответил ему Саймон терпеливо и ровно: волнениям не было места рядом с этим голосом-волнорезом. С недолгой паузой взглянул на часы, оценивая время. — Завтра утром. Майор Алигьери сейчас в частной клинике Белого Креста, во внутренних палатах. Если ты подъедешь туда к одиннадцати и сообщишь мне, я прикажу тебя встретить и провести. Что касается его травм — мне сообщили о множественных переломах и пробитом лёгком. Упал с высоты. Его оперировали, но прогноз благоприятный, — говорил альфа только фактами, но затем неожиданно добавил:
— Не переживай, Энцио, вернут тебе твоего... мужа, — Маршал спрятал смешок в усы. Да и сам он вовсе не собирается уступать переломам и травмам первоклассно обученного исполнителя — и будет спрашивать втройне с тех, кто должен будет поставить его на ноги и вернуть в прежнее состояние, пригодное для автономной работы. Не для того он сейчас утешает и гарантирует помощь этому омежке, чтобы позволить недееспособности стать причиной Алигьери согласиться на повышение. Между мотивацией и безысходностью — пропасть разницы в итогах.
Как только что в голосе звучало физически ощутимое облегчение, так теперь, когда Маршал рассказал о переломах и ранениях, из груди омеги невольно вырвался какой-то горестный стон.
— О Геката, — прошептал он. — Я обязательно приеду! Завтра в одиннадцать. Клиника Белого Креста, — повторил Энцио, чтобы знать, что все услышал верно, потому что ему сейчас было так дурно, что он уже не в чем не был уверен. — Спаси... Спасибо вам! — взволнованно поблагодарил он, замер на поднимающемся тоне и замолчал, явно задавив какую-то мысль. — Спасибо. Спокойной ночи, — культурно попрощался омега.
— Доброй ночи, — ответил Маршал перед тем, как сбросить звонок и взглянуть на погасший экран телефона. Он мог бы сказать, что да, пожалуй, складывается всё хорошо, даже наилучшим образом, но, но... Саймон вздохнул. Жизнь не раз показала ему, что пользу для дела можно и нужно извлекать из любого расклада, не тратя сил на бессмысленные оценки разной степени сентиментальности. Нет смысла сожалеть, что так получилось, нужно работать с тем, что есть. Ей, жизни, виднее — должно быть, так для чего-то будет лучше, только так — и по-другому не выйдет. Иллиан перевёл взгляд на стоящую на столе рамку с фотографией и вздохнул опять, закрывая глаза. Для чего-то лучше — даже если не всё, не всё в этих причинах может понять слабый человеческий разум...
Как и было обещано, завтрашним поздним утром Маршал был на месте — его кортеж заехал во внутренний двор больницы примерно без пятнадцати одиннадцать. У клиники Белого Креста было два официальных входа — один со стороны остановок общественного транспорта, и другой — со стороны просторного, ухоженного сада-парка, пышно зеленеющего на знойном августовском солнце за высокой, ажурно кованой оградой. Считалось, что клиника эта направлена целиком на благотворительность — но благотворительность и работа якобы не с деньгами, а только по документам, была в первую очередь удобным прикрытием для щедро финансируемой и целиком укомплектованной лечебницы "для своих". Выходя из машины, Маршал оглянулся на лежащую за его спиной мощеную площадку с фонтаном и скамеечками под защитными тентами, от края до края залитую солнцем так, что воздух над прогретой светло-жёлтой брусчаткой, в котором гонялась друг за другом пара бабочек, как будто бы даже слегка рябил. Хех, старость, что ли, берёт своё? Или почему ещё такие спокойные и тихие места кажутся поистине райскими...
Но время сидеть на лавочке под солнечным светом и отдыхать, предаваясь воспоминаниями о былом, будет позднее: сейчас его ждут дела, и Маршал без колебаний проходит им навстречу, скрываясь от взгляда в тени под козырьком, а от жары — в прохладном кондиционированном воздухе, пахнущем положенной этому месту стерильной чистотой.
Перед визитом к пострадавшему ему предстояла беседа с заведующим отделения реанимации — пока Алигьери не перевели в палату и держали на полном контроле, под ИВЛ, и Маршал желал выслушать полный отчёт о состоянии своего бойца не по телефону, а с глазу на глаз. Эта беседа затянулась у него минут на пятнадцать — и хотя в одиннадцать телефон в кармане вжикнул полученной смс-кой, прерываться так сразу Иллиан не стал, решив, что омега вполне может подождать в холле эти недолгие пять минут...
Но он ошибся. Пять минут ушли у Энцио совсем на другое — и, выходя с врачом из кабинета к ждущей в коридоре охране, Маршал с удивлением услышал шум:
— Пустите меня к мужу, с*ки е*учие!
— Твою мать, он меня укусил!
— Что здесь происходит? — прервал Маршал возню двух здоровых мужчин в смокингах с худеньким, тонкокостным подростком — черноволосым, с по-омежьи огромными янтарными глазами. Да, и впрямь похож на фотографию, которую Алигьери ему показывал. Держал его теперь только один, второй зажимал ладонью прокушенную до крови кисть руки.
— Господин Иллиан, он... — начал, давя возмущение, укушенный, но Маршал вскинул ладонь, призывая его примолкнуть.
— Энцио? — обратился он к омеге, чуть наклоняя голову, и пытливо, с намёком поинтересовался. — Кажется, мы договорились, что ты ждёшь внизу?..
[AVA]http://s19.postimg.org/e0jwnh7b7/356_1461761204.png[/AVA]