Сообщений 91 страница 120 из 1000
Поделиться9124 декабря, 2016г. 07:23:52
Доброго утра, Неополис! И отличных выходных!
Поделиться9224 декабря, 2016г. 12:58:10
Доброго утра и присоединюсь к пожеланию Дитриха
Поделиться9324 декабря, 2016г. 15:50:14
/счастливый крутится у ёлки/ Живая! Живая! Она живая!! /счастью нет предела/
Поделиться9424 декабря, 2016г. 17:40:01
Доброго вечера, Неополис
Поделиться9524 декабря, 2016г. 17:59:37
/счастливый крутится у ёлки/ Живая! Живая! Она живая!! /счастью нет предела/
Она была живая. Давайте называть вещи своими именами.)
Доброго вечера.)
Поделиться9624 декабря, 2016г. 18:01:19
Она была живая.
Месье безмерно оптимистичен, я смотрю...)
Поделиться9724 декабря, 2016г. 18:08:13
Она была живая.
Верно заметили
Она срублена, а значит была живой.
Поделиться9824 декабря, 2016г. 18:56:15
Доброго всем вечера )))
Она была живая.
Она срублена, а значит была живой.
Их всё равно рубят и будут рубить, а так хоть появляется вторая жизнь, которая при этом и радует. Лучше чем сразу на помойку или в топку. Увы. Реальность, не Неополис. Природу не ценят.
Поделиться9924 декабря, 2016г. 19:45:41
Этот стиль называется "реализм" х)
Но серьёзно, живая ёлка -- это только та, которую купили в горшке, а затем высадят в лес.)
Хотел себе такую, но есть искусственная и нет лишних десяти баксов. Хотя, по сути, не такое уж дорогое удовольствие.))
Их всё равно рубят и будут рубить, а так хоть появляется вторая жизнь, которая при этом и радует.
Их так-то выращивают специально, чтобы потом срубить. Хотя бы это немного утешает. Но "вторая жизнь", конечно, громко сказано )
Поделиться10024 декабря, 2016г. 19:55:03
Их всё равно рубят и будут рубить, а так хоть появляется вторая жизнь, которая при этом и радует. Лучше чем сразу на помойку или в топку. Увы.
Я что-то путаю или если бы не было Нового года с традицией ставить елку, выбрасывать на помойку или в топку было бы нечего?
Поделиться10124 декабря, 2016г. 20:05:07
Я тут задумался, не потому ли я сочувствую ёлкам, что я сам в какой-то степени ёлка. Ну там, пахну морозом и хвоей, и нет ли в этом некоей общей причинно-следственной связи.
Потом сам же себе возразил, что синьор Линдгрен тоже им сочувствует, а он... и тут до меня доходит, что синьор Линдгрен тоже пахнет деревом.
Похоже, всё-таки есть х))
Поделиться10224 декабря, 2016г. 20:07:07
Shannon Alighieri, то есть, если следовать вашей логике, Драго поэтому против того, чтобы я пил коньяк?
Поделиться10324 декабря, 2016г. 20:16:08
Ethel Lilian Lindgren, -расхохотался- Знаете, очень, очень может быть х) Скорее всего, он сам этого не осознаёт, но софистика не дремлет и спешит на помощь.))
Поделиться10424 декабря, 2016г. 22:33:04
Но "вторая жизнь", конечно, громко сказано )
Возможно, громковато, хотя зависит от того, как ухаживать. Знаю пару случаев, когда деревья даже корни давали )) Но, увы, это редкость и большая часть гибнет.
Я что-то путаю или если бы не было Нового года с традицией ставить елку, выбрасывать на помойку или в топку было бы нечего?
Но она есть, к сожалению. Впрочем, возможно, когда-нибудь эта традиция изменится.
Поделиться10524 декабря, 2016г. 22:44:49
Впрочем, возможно, когда-нибудь эта традиция изменится.
Изменится, если самому выращивать елку)
Поделиться10625 декабря, 2016г. 00:38:31
Я тут задумался, не потому ли я сочувствую ёлкам, что я сам в какой-то степени ёлка. Ну там, пахну морозом и хвоей, и нет ли в этом некоей общей причинно-следственной связи.
Потом сам же себе возразил, что синьор Линдгрен тоже им сочувствует, а он... и тут до меня доходит, что синьор Линдгрен тоже пахнет деревом.
Похоже, всё-таки есть х))
А я люблю мясо со специями.
Я, получается, каннибал?
/кажется когда-то уже шутил на эту тему/
Поделиться10725 декабря, 2016г. 01:54:42
/потыкал пальцем в омелу/
Вот жеж.
Поделиться10825 декабря, 2016г. 09:25:04
Веселого всем Йоля!!!
Поделиться10925 декабря, 2016г. 12:11:02
Какие все буки... После 8 лет искусственной ёлки, чувствовать этот душистый запах, приятные веточки, с таким драйвом ставить в крест. Ну, да. Она умирает... Но ещё живая! Пока живая...
Хорошо! Значит буду наслаждаться смертью! /психанул и обиделся. Ушёл в уголок/ Даже пахучей ёлочкой не дают по наслаждаться. Значит если так... надо отказаться от цветов, от фруктов, от яиц. Всё что срывали и таким образом символично убивали. /совсем-совсем расстроился, достал мандаринку и стал тихонько раздевать/
Вообще Новый год издревле связан с праздником смерти. По крайней мере, если смотреть на время, когда мы сейчас празднуем. Время Мары, время Лютого, время смерти, а после зимнего солнцестояния уже наступает период нового рождения. В общем мы готовимся к торжественным похоронам.
Отредактировано Rassvet Velliandr (25 декабря, 2016г. 12:14:09)
Поделиться11025 декабря, 2016г. 12:15:25
Kirk Anderson, Эм... над тобой тоже... эта зелень? /с опаской смотрит/
Поделиться11125 декабря, 2016г. 12:18:25
/психанул и обиделся. Ушёл в уголок/
Как это мило.) *поаплодировал*
Давайте-ка что-нибудь еще эдакое изобразите нам.)
Поделиться11225 декабря, 2016г. 12:24:37
Но она есть, к сожалению. Впрочем, возможно, когда-нибудь эта традиция изменится.
Экономика утверждает простую закономерность: спрос определяет предложение. До тех пор, пока люди будут радоваться срубленным елочкам, до тех пор их будут рубить. До тех пор, пока будут радоваться шубам из натурального меха, до тех пор будут убивать кроликов/песцов/лис/шиншилл. Но это еще полбеды - куда хуже, что с люди в ряде случаев сдирают шкурки с живых зверьков. Пушистая шубка! Она пушистая!
Поделиться11325 декабря, 2016г. 13:25:35
Экономика утверждает простую закономерность: спрос определяет предложение.
Людям свойственно потребление само по себе. Только современное общество не умеет потреблять в меру. И вот тут причиной уже является экономика, которая строится на круговороте бабла и спроса. На рекламе, моде. Люди не перестанут желать что-то такое, пока это не перестанут навязывать.
Я тоже не понимаю такого отношения к природе. Не только убийство зверьков или рубка деревьев просто ради красоты, но и слив отходов в реки, засорение улиц, выхлопы - всё что нарушает экологию. Но от того, что Я это осознаю, чище станет? Увы. Пока это не будет Массовая идея, пока люди не усвоят, не захотят жить по таким правилам, это так и будет. И споры ничего не изменят. Нужно влиять на общественное сознание.
Поделиться11425 декабря, 2016г. 15:09:16
Эм... над тобой тоже... эта зелень? /с опаской смотрит/
Если ты ее видишь, скорее всего, она там есть. Ибо она внезапна и вездесуща ;)
А на счет елочек... Как уже сказали выше, пока люди будут живые елочки покупать, их будут рубить. И радоваться живой елке в доме на праздник или создавать движение в защиту этих елок от вырубки - личный выбор каждого. Никогда не будет у всех абсолютно людей одинакового мнения по одному вопросу, и это нормально. И совсем не то, из-за чего стоит психовать и обижаться. В конце концов, хуже от этого только тебе самому. Так что жуй апельсины, наряжай первую за восемь лет натуральную елку и встречай праздник так, как тебе нравится. только без душегубства обойтись постарайся хд)
черт, никогда не думал, что буду говорить что-то подобное *рукалицо*
Поделиться11525 декабря, 2016г. 15:27:36
Но от того, что Я это осознаю, чище станет? Увы. Пока это не будет Массовая идея, пока люди не усвоят, не захотят жить по таким правилам, это так и будет.
Больше целое начинается с малого частного, верно?) Если просто слепо потреблять, вообще никаких шансов нет.
Наша беда в том, что мы жизнь одних ценим выше жизней других.
Но, пожалуй, хватит о грустном. Те, кто это понимают, и так понимают. Те, кому главное запах, пушистость, вкус, цвет, из принципа не поймут.)
Поделиться11625 декабря, 2016г. 16:21:21
Люди по сей день убивают и друг друга, руководствуясь корыстными целями. Что уж говорить о ценности деревьев/животных, если даже жизнь человека служит всего лишь разменной монетой? Боюсь, что потребительство из нас не выбить. Даже если на какое-то время люди опомнятся, что, уничтожая природу, они подписывают приговор себе, то это, увы, ненадолго. Уже давно выяснилось, что история циклична, однако это знание не мешает человечеству вновь и вновь наступать на одни и те же грабли. Что ж, все рано или поздно заканчивается. Когда-нибудь очередной удар по лбу окажется последним.
Тему закрыли, а тут я со своими пятью копейками. Прошу прощения, не могла не высказаться.
Поделиться11726 декабря, 2016г. 06:09:20
Доброго утра, Неополис!
Поделиться11826 декабря, 2016г. 09:59:55
Великий день строгания салатов все ближе!
Не пропустите! На всех кухнях страны!
Поделиться11927 декабря, 2016г. 05:57:49
Доброго утра, Неополис!
не так страшны нарезки салатов, как беготня по магазинам и выбор подарков...
Поделиться12027 декабря, 2016г. 12:47:20
Почему-то только во флуде починились картинки.
Добрый день