Enzio Graziani написал(а):дает просадку в процессе личностной эволюции.
просадку? Не стоит сублимировать драму, эту же самую просадку можно получить от любой книги де факто, прочитанной не в том возрасте и с не тем запасом жизненного опыта. "Колобок" тоже своего рода просадка в личностном росте ребенка, тогда уж. Сказка учит жрать с пола булки и разговаривать с хлебом. Но, однако, образность мышления тренирует и расширяет кругозор у детишек.
Enzio Graziani написал(а):очень информативно в смысле выводов х)
я не вижу в этом ничего предосудительного. Выводы - это хорошо.
Enzio Graziani написал(а):не переводите стрелки на многих х)) в вашем понимании -- это сколько?
возраст? Есть, как вы знаете, биологический возраст с его запасом клеточного деления (забыл как называется эта штука с распадом ядра клетки))) и психологический. Биологический возраст у всех свой, на него влияет много внешних и внутренний факторов. От климата проживания до генетической информации в ДНК. Кто-то в 16 уже с хронью и ПМК 3 ст ходит, задыхаясь от пробежек. Или ожирения))) А кто-то в полтинник на коньках. Но и это не исключает износ органов, старение. Так что тут возраст понятие субъективное.
Психологический - это другая сторона медали, вам ли не знать. Но я ни разу не встречал в 16-18 лет действительно зрелого психологически человека. Лабильность психики штука такая. Тут я бы сказал, что человек взрослый, когда он способен принимать решения и оглядываться по сторонам.
Отредактировано Adellan Whiteriver (25 мая, 2017г. 11:17:18)