Shannon Alighieri, со знаками зодиака знаком очень поверхностно. продвинутые юзеры утверждают, что все работает и имеет смысл, ну а мне просто не настолько интересно. люблю почитать так иногда про себя что-то вроде "вас ждет удачная неделя". и часто от тех же продвинутых юзеров слышу "скорпион? ну все понятно с тобой". понятно им, в общем хд правда, был один такой случай в жизни. я травмировал серьезно ногу, на два года пришлось полностью забыть о спорте и вообще о каких-то серьезных передвижениях пешком, сейчас травма дает о себе знать, но не все так плохо. так к чему это я? спустя год с этого очень неприятного случая одна моя знакомая нашла в интернете какой-то гороскоп и прочла там, что мол "в таком-то году скорпионам стоит быть осторожным с ногами, могут быть серьезные болезни". речь шла про тот год, в котором я травмировался. вот это, конечно, некоторое впечатление произвело, но опять же, вряд ли все скорпионы мира слегли с ногами в том году. ее знаку тот гороскоп сулил проблемы с глазами, и такое у нее было. может в этом что-то есть. но мое отношение - прочел, забыл, пошел дальше. чтобы это как-то использовать, нет такого.
в соционику увлек меня один уже очень увлеченный товарищ. типировали меня долго, жестоко и беспощадно. получился Наполеон. в какой-то момент было просто интересно, как и большинству, попробовать пообщаться с дуалом. и мне повезло наткнуться на Бальзака, и вот уже больше двух лет общаемся, а ни с одним другим Бальзаком как-то не срослось. соционика для меня тоже не крайняя истина, если вообще истина. очень больно с людей, которые вдруг замечают в тебе что-то не стереотипное и сразу сомневаться начинают. как-то позвал меня один друг на свою встречу по интересам, типа "сходи со мной", аки девоньки в уборную. ну я пошел. друг влился в общение, а меня что-то не зацепили люди и их темы, и, думаю, это было взаимно. все мы разные. пошла речь о соционике она везде. я оторвался от телефона и ответил на вопрос о своем тиме. и мне сразу "тихий ты какой-то для Наполеона". ну зашибись, то есть мне надо было прийти в короне, залезть на стол, каждому сердце разбить и еще что-нибудь в таком духе отчудить? мне просто было неинтересно, чего ради я буду наполеониться? такие дела. это интересно, конечно, почитать, шуточки на эту тему есть смешные. без фанатизма.
знаю еще психософию и, названия не помню, там что-то вроде будущее, прошлое, настоящее и вечное. как-то так? отношусь ко всему одинаково, как и к вышеуказанному. я это все уважаю, как в принципе любые интересы людей почти любые. не нравится, единственное, ярлыки, которые по этим типологиям на людей навешиваются. все же с человеком надо хотя бы немного пообщаться, чтобы выводы делать.
краткость сестра не моего таланта хд
правда или действие?
Отредактировано Rainer Kaufmann (21 декабря, 2015г. 22:51:53)