Доброго времени суток. Я уже какое-то время брожу по данному форуму, изучаю, но регистрироваться пока не спешу (хотя, сказать честно, уже прям невтерпеж): все-таки хотелось бы придти туда, где хоть кому-то мой персонаж будет нужен, а не писать анкету впустую.
Ну что ж, думаю, самое время представиться. Мой персонаж — Маргарет Адель Флетчер (насчет второго имени не знаю, может, уберу, а то, смотрю, они здесь как-то не в чести) — девушка 19 (?) лет, бета (возможно, омега). Думаю сделать ее студенткой ГУДН.
Внешность: Violet Evergarden | Вайолет Эвергарден из одноименного аниме (выход оного планируется в этом году).
До поступления в университет Маргарет жила с матерью (которая, кстати, является довольно востребованным сотрудником в одной из крупных компаний, поэтому трудностей с финансами у них не было), потом переехала в съемную квартиру. Мать — бета, отец — неизвестен (предположительно, альфа). Фамилия, естественно, не отцовская. В детстве очень расстраивалась из-за того, что растет в неполной семье (мать, к тому же, работала и из-за этого уделяла дочери не слишком много времени), и потому часто утешала себя мыслью: отец — знаменитость или политик, а, может, какая-нибудь важная шишка, и он крайне обеспокоен их с мамой безопасностью, вот и не объявляется. Ну или, на худой конец, она — Маргарет — была зачата от духа святого или от какого-нибудь божества, снизошедшего до мира людей, чтобы избрать себе женщину, которая выносит и родит ему чадо. И вот ее мама стала этой женщиной, а сам он так занят своими божественными делами, что не может увидеться с дочерью. Правда, с возрастом мысли об отце отошли на второй план, а наивные надежды, так свойственные Флетчер, выцвели на полотне памяти.
Характер практически полностью расписан. Возможна доработка, корректировка, но не думаю, что будут какие-то серьезные изменения. Биография находится пока еще в процессе написания. Решила попробовать себя в отыгровке персонажа подобного типа, а то вечно у меня все какие-то угрюмые и кусачие. Надеюсь, я ни с чем не переборщила и, упаси боже, не создала Мэри Сью (тьфу-тьфу-тьфу).
Во всем облике Маргарет присутствует нечто загадочное, манящее и таинственное. Кажется, что в одном ее взгляде сосредоточилась вся мудрость этого мира: настолько он глубок и проницателен. Ярко-голубые, с насыщенным синим оттенком глаза девушки завораживающе красивы и всегда несколько печальны, а в их глубине присутствует мерцающий, несколько влажный отблеск. При взгляде на Флетчер создается впечатление, будто она смотрит на мир не только с огромным сочувствием и состраданием, но и с некоторым детским недоумением.
Маргарет обладает такими качествами, как чуткость, интуиция и проницательность. На подсознательном уровне девушка знает и понимает очень многое, и именно благодаря взгляду она способна выразить гораздо большее, чем на словах. Письменная форма изложения мыслей очень выручает Флетчер: так она меньше боится того, что может остаться непонятой. Тем более, на первых порах во время разговора с глазу на глаз девушка очень смущается и теряется, что не позволяет ей свободно изъясняться. Маргарет можно отнести к людям, которые больше слушают, нежели говорят. Девушку сначала действительно сложно разговорить. Себя винит за это и чувствует неловкость, однако не в силах ничего с собой сделать. Маргарет может быть очень любящей и нежной, но никогда не афиширует своих чувств. Проявляет их робко, далеко не сразу раскрывается перед объектом своей симпатии.
Марго отличается терпимостью, сочувствием, добротой и предрасположенностью к сфере искусств. К счастью, последнее было вовремя замечено ее матерью, которая и усадила еще совсем юную Флетчер за фортепиано. К музыке у нее сразу появились очень нежные и трепетные чувства. Кстати, игра на инструменте — тоже, как и взгляд, является способом самовыражения Маргарет: девушка всегда играет, вкладывая всю душу в ноты и изливая накопившиеся эмоции через мелодию. В детстве была замечена склонность Марго и к рисованию, но это увлечение быстро отошло на второй план, а потенциал так и не был раскрыт.
Стоило бы отметить также и то, что Флетчер — человек крайне ответственный, на кого всегда и во всём можно положиться, но ей довольно редко воздаётся по заслугам, ибо, чаще всего, она хранит свои таланты глубоко в душе, не выставляя их напоказ, и при этом ещё и очень скромна в своих притязаниях. Также Маргарет отличается тактичностью, обходительностью и дипломатичностью. Склонна ко всякого рода душевным терзаниям, иногда проявляет себя, как упрямая и настойчивая особа.
Не обделена умственными способностями, но страдает приступами лени, поэтому в школе у нее всегда было "хорошо", хотя, отбросив лень, она спокойно могла бы учиться "на отлично". Но это касалось гуманитарных наук, с остальными у Марго как-то не складывалось. Часто уходит в себя, а потому крайне рассеяна, невнимательна и забывчива.
Флетчер — человек начитанный: всегда и везде ее видят с книжкой. Так же питает слабость к чаю, а потому никогда не упустит случая пропустить пару кружек. Одинаково любит как людей, так и животных.
С одной стороны — Флетчер — человек обаятельный и вежливый, приятный в общении, хоть поначалу и скованный, с другой же — весьма самолюбивый и твёрдый, отчаянный, малость гордый и, порой, дерзкий. С неприятными ей людьми Маргарет может быть отстраненно-вежливой, холодной или даже саркастичной. Но чтобы добиться такого к себе отношения, нужно очень постараться.
Маргарет отзывчива, готова кинуться на помощь абсолютно всем, если считает, что в ней нуждаются. Натура несколько наивная, из-за чего часто попадает в неприятности, однако вера девушки в людей непоколебима: каждого неизменно оправдывает. Возможно это происходит потому, что она понимает и чувствует людей. Здесь как нельзя кстати придутся слова Эндера Виггина, объясняющие такую модель поведения Флетчер: "Вместе с настоящим пониманием, позволяющим победить врага, приходит любовь к нему".
К каждому человеку старается найти особый подход, основываясь на своих наблюдениях и анализировании личности, а потому со временем может легко и непринуждённо приспосабливаться к людям и обстоятельствам. Маргарет на первых порах общения ведет себя, как упоминалось выше, скованно и неуверенно, однако в большинстве случаев именно она старается выступать инициатором общения и сразу же старается настроить его на доброжелательный лад.
• Думаю, вы уже догадались, что я разыскиваю потенциального отца Маргарет. Все-таки неплохо было бы, если он вдруг объявится. Встреча может быть как случайной, так и намеренной. Может, девушка решила проявить инициативу и узнать побольше о своих корнях, что у нее, в общем-то, получилось и она, в итоге, вышла на своего папашу.
• Также планирую устроить Флетчер на подработку. Она — девушка самостоятельная, желает уже начать зарабатывать самостоятельно (пусть пока и совсем немного). Было бы неплохо, если бы нашелся какой-нибудь работодатель или коллеги. А если будет все и сразу, то это будет просто замечательно!
• Выше упоминалось о том, что квартирка у девушки съемная. Как насчет того, чтобы иметь знакомых среди соседей? Это могут быть и хорошие отношения или, напротив, плохие, а Марго будет пытаться это как-то исправить: все-таки она из тех, кто верит в человеческую доброту, и всеми силами постарается ее обнаружить.
А, может, у вас появились какие-то идеи относительно взаимодействия с данным персонажем? Всегда готова обсудить всевозможные нюансы, что-либо поправить, изменить, а то и вовсе убрать. Хотелось бы сделать персонажа играбельным, нужным. Очень надеюсь на вашу поддержку)